СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Перед конференцией ФВПР в 2007 году.

  Конфереция спортивных Федераций проводятся один раз в два года.

Учитывая повестку дня и делегатов, которые прибудут, на нее  не хотелось бы, что бы она прошла в формальной обстановке.

РУБРИКА :  Вспомним , год назад ...

Поэтому именно пункт 5 ,  «разное» может стать ключевым в работе форума.

 

 

 

А именно:

1. Развитие детского спорта в России, проблемы и их решения.

2. Подготовка молодых кадров и методика проведения повышения квалификации и  аттестаций.

3. Положение о проведении чемпионатов России и возможность перехода на круговую систему, по общему итогу проведенных игр  определять чемпиона и призеров ЧР , тем самым уйти от плей-офф?! Таким образом, привлекательность и борьба за звания чемпиона страны будет вестись от начала чемпионата и до его завершения.   

5. Определиться в понятии «легионер»?  Сегодня у нас играют легионеры из Сербии , Черногории и Венгрии . Их считают иностранцами ! А так же у нас в ЧР играют , игроки из бывших советских республик , ныне независимых государств : Казахстана, Беларуссии, Молдовы ,Украины . А разве это не легионеры ? Они же заиграны или выступают за сборные этих государств. Так давайте определимся? И как сказано дадим дорогу молодежи из спортивных школ России! Так что в понимании ФВПР легионер? И тогда можно понять, сколько их должно играть в мужских клубах России.

А следовательно, сделать выводы, кто же тормозит развития и привлечение молодых игроков в клубы?

6. Наверное, пришло время задать вопрос? Нужна ли водному поло профессиональная лига?

7.  Сегодня в сложившейся ситуации, просто необходимо создания еще 2-4 команд мастеров  в регионах  для пополнения их молодыми игроками из спортивных школ , если смотреть в будущее. А именно это города Челябинск, Ростов, Туапсе, Петербург,Ставрополь, Новосибирск, Воронеж , Саратов и.т.д. там где еще работают детские школы и есть возможность финансирования.

Необходимо поднимать интерес в регионах , там где не профилируются или слабо профилируются массовые виды спорта (футбол , хоккей , баскетбол , волейбол).

8. Необходимо пересмотреть и работу детских школ и положение. А именно, проводить Первенство России , региональные соревнования по юношам , юниорам и молодежи до 21 года , а не до 17 лет.

9. Для юниорских и молодежных сборных России , создать нормальные условия сборов и  принятия участия в международных турниров , для подготовке к ЧЕ и ЧМ .  

10. Разработать положение и применять в действительности положение о контрольно-дисциплинарной комиссии по нарушения ,как со стороны клубов, так и со стороны судейского корпуса в течении 5-ти дней по окончанию тура , игры и.т.д. ,  проводить заседания и публично освещая принятые решения.

11. Проводить методические занятия с судьями, поднять требования и раз в год проводить аттестацию и определять его квалификацию на один год. Тем самым поднять уровень и престиж судейского корпуса.

 12. На сегодняшний день решить вопрос с ветеранами , которые ковали победы советского  спорта, оказывая им помощь и внимания , а так же тем , кто нес славу российского водного поло , многие еще играют , однако время не ждет и скоро им вступать в новую для себя жизнь . И вот здесь необходимо оказать им помощь и содействие в трудоустройстве , как в спортивные организации , так и в иные не связанные со спортом . Это просто необходимо для каждого из них. Это и есть та истина  и внимание , к которому необходимо не только стремиться , а просто по человечески понимать. 

 

Мы все прекрасно понимает, что ФВПР, является общественной организаций, а следовательно не всегда хватает финансирования, однако устав не кто не отменял, а значить необходимо быть открытой и прозрачной по отношению к клубам, игрокам и основное к зрителям и болельщикам, которые верят , надеяться и ждут от Вас уважаемые функционеры , что у нас в стране возродится мужское водное поло !

Мы ждем , господа ! Повернитесь к нам лицом !

Уважаемые любители водного поло, многое хотелось сказать , но думаю , что  основное мне удалось перечислить .

9 февраля 2007 года .

P.S. Ключевой пунк № 5 (разное)  в повестке дня так и не был расмотрен и  все наболевшие вопросы остались без ответов и без обсуждения .

 468x60_468

Надеюсь на понимания , с уважением Игорь Семенов.

Мы работаем для Вас !