СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Битва титанов мужского водного поло на Европе!

AjT9KvJCQAEZz9c.jpg

 

Croatia.pngХорватия - Serbia.pngСербия 12 : 15 (2:2, 4:6, 3:3, 3:4)

Хорватия: Павич, Бурич, Боскович 1, Добид, Йокович (3),Муслим, Карач (2), Буслей (1), Сукно(4),Барач, Пашкволин, Oбрадович, Булибашич (1).  Главный тренер: Рудич.

Сербия: Соро, Шапонич, Гоцич (1), В.Удовичич (3), Чук (2), Пьетлович (2), Никич (1), Алексич (1), Раден, Филипович (2), Прлаинович (1), С. Митрович (2), Б. Митрович, Главный тренер : Деян Удовичич.

Розыгрыш лишнего: Хорватия- 8/14, Сербия - 8/13

Пенальти: Хорватия 2-2, Сербия 1-1.

Два непримиримых соперника встретились в третьем туре на групповом этапе чемпионата Европы в группе «Б». Два лидера после двух игр.

Первый период

Шла пятая минута игры , а на табло счет был равный 1:1. В атаке хорваты Барач капитан команды хорватов решается на бросок и Слободан Соро уверенно парирует его. В атаке сербы мяч у Прлаиновича бросок и Павич уверенно отражает бросок за 3:40 до первого перерыва. Тут же удаления у сербов, удаление капитан команды Ваня Удовичич , Сандро Сукно со второй линии реализует преимущество  2:1. Надо отметить, что болельщики из Сербии заполнили трибуны и рьяно болеют за свою сборную! Вся игра в  основном на каждой атаке складывалось на удалениях. Это сегодняйшее водное поло, грязное, контактное , когда голову «откручивают» , а судьи молчат. Это водное  поло пугает и её основатель тренер сборной Хорватии  Ратко Рудич , который проработал долгое время в США и Италии. И именно он повлиял на правила игры! Ни какой эстетике и мысли, как это было раньше, грязная борьба и  постоянные удаления, не комбинаций , а только сила и прямые броски быков без мысли об игре и не более!

После удаления Бурича , центральный нападающий Никич сравнивает счет 2:2 реализуя лишнего со штанги. Первый период завершается при совместных атаках дух команд, где на высоте оказались два вратаря и неточность атакующих игроков.   

Перерыв.

Slika 1 od 1. Маро Йокович (Хорватия)

В перерыве главный  тренер сербов Удовичич призывает своих игроков уделить свое внимание двум ударным игрокам сборной Хорватии - Сукно и Йоковичу.

Второй период игры, мяч с цента поля забирают сербы.  Хорваты играют плотно и в итоге бросок сербов мимо ворот.  И тут же вновь удаление у сербов. Сербы подвижно защищаются, и все же со второй линии Сандро Сукно точен 2:3.  И тут же удаления вновь и уже Ваня Удовичич забрасывает мяч с лишнего и сравнивает счет 3:3. За 6:15 до второго перерыва. Далее команды в течении четырех минут пытаются завладеть инициативой. Вновь хорваты броском с дальней линии берут на себя инициативу в игре и мяч в воротах, Соро явно не ожидал этого броска и пропускает в ближний угол 3:4. И вновь удаления у хорватов , поперечный пас в первой линии Филипповича и молодой игрок сербов Митлович сравнивает счет в игре 4:4. После этого сербы породят две контратаки , как это было с испанцами , сначала Филипп Филиппович  с левого фланга выходит один на один с вратарем и гол 4:5. И тут же сербы вновь ловят контру один на два и Прлаинович точен 4:6 !

Грубо играет Алексич в пяти метровой зоне - пенальти и Карач точен 5:6. Следует удаления у хорватов и мяч забрасывает Митлович 5:7.  За 1:45 у хорватов атака провалилась и в ответной атаке Ваня Удовичич - точен 5:8. Это его третий гол в игре со 100% показателем.  Тут же удаления Живко Гоцича и хорват Сукно делает точный пас на леворукого Йковича на фланг первой  линии и тот точен  6:8.

Очень динамичная игра, однако, сербы превосходят хорватов за счет мысли и активных действий на контратаке с перепаса.

Slika 1 od 1.

Третий период прошел при равных игровых позициях, сербам удалось удержать добытое преимущество во втором периоде, а хорватам так и не удалось сократить разрыв счете. Команды ушли на последний перерыв при счете 9 :11 в пользу сербов.

Четвертый период - заключительный  и решающий ,  сначала судьи удалили тренера сербов Деяна Удовичича и его наградили красной карточной поле третьего периода, и он был вынужден отправился на трибуны наблюдать за игрой. Хорватский тренер  ожил!

Удаления Митоловича и Сукно точен в своем броске 10:11. И тут же Сандро Сукно удаляется за грубую игру и тут же удален Бурич. 6 на 4 двойное преимущество сербов , поперечный пас леворукого Филипович и Митлович с первой линии точен 10:12. У хорватов атака не получается и тут же Душко Пьелович со столба увеличивает разрыв в счете 10:13.

Затем с семи метров бросок на себя берет Милош Чик  и мяч в воротах хорватов, за пять минут до завершения игры 10:14.

Тут же удаления у сербов - Ратко Рудич берет тайм - аут. Хорваты разыгрывают лишнего, Йокович прямой пас на штангу и Буслей точен 11 :14.

Трибуны заполненные сербами - скандируют Сербия - Чемпион!

 Игра переходит в «бойню» за одну минут восемнадцать секунд  лишнего реализуют хорваты , точен вновь Йокович 12 :14, за 1:18 секунд, до конца игры...

Атака сербов и Филиппович открыто получает под глаз  от Добуда , его удаляют до конца игры с правом замены, через четыре минуты. И назначается пяти метровый бросок, - который с синяком на глазу Филипович забрасывает с пенальти решающий гол в игре 12:15!

Концовка игры явно смазана! Сербы уверенно побеждают!

Slika 1 od 1.

Хорваты выглядят - явными хулиганами в концовке игры!

Действующим чемпионам Европы, надо уметь проигрывать...

Не кулаками добиваться результатами, а самой  игрой! А итог они проиграли ...

Сербы были сильнее однозначно и уверенно победили действующих чемпионов Европы!

Тысяча двести болельщиков присутствовало  на этой игре - это рекорд для закрытого бассейна!

                             468x60_468