СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Зиннуров: В России мало сильных ватерполистов

                                                   fff4548682445ceca36c12620f894d26_XL.jpg

 

Казанский «Синтез» начинает новый сезон. Сегодня, 22 сентября, подопечные Ирека Зиннурова во Франции стартуют в первом квалификационном раунде Кубка Европы. Этот турнир раньше носил название «ЛЕН-трофи», который татарстанский клуб завоевывал в успешном 2007 году.

- Практически всю «предсезонку» команда провела в Казани, - рассказывает о подготовке своих подопечных к сезону главный тренер «Синтеза» Ирек Зиннуров. - Только на пять дней съездили в Черногорию, где сыграли шесть товарищеских матчей. Из них выиграли лишь  две встречи, но на это были объективные причины. Например, наши центральные защитники  Алексей Ашаев и Томас Шертвитис травмированы, а Артем Одинцов, Павел Халтурин и Кирилл Новоксенов в составе сборной России готовятся к стыковым матчам с командой Испании, победитель которых поедет на чемпионат Европы. Как видите, не было пяти ватерполистов основного состава. Сейчас мы стартуем в первом квалификационном этапе Кубке Европы, где можем продолжить налаживать игровые связи.

- Почему в межсезонье изменения были минимальными?

- Действительно, в составе нашей команде произошли небольшие изменения. В Казань переехали Юрий Яцев, вернувшийся из Саудовской Аравии, Константин Степанюк из подмосковного «Штурма» и Кирилл Новоксенов из московского «Динамо». «Синтез» покинули Александр Аксенов и  Владимир Басик, перешедшие в волгоградский «Спартак» и питерский ВМФ,  а Марат Закиров завершил спортивную карьеру. Не хочется никого обижать, но сейчас в России немного высококлассных ватерполистов, а те, кто мог бы реально усилить команду, находятся «на контрактах» в своих клубах.

- На какие места может рассчитывать «Синтез» с имеющимся составом?

- У  нашей команды только одна цель - выигрывать. Будем стремиться побеждать во всех турнирах, в которых участвуем. В других клубах, как и в «Синтезе», ротации в составах произошли незначительные, и только московское «Динамо» хорошо укрепилось в минувшее межсезонье своими воспитанниками, которые до этого выступали за рубежом. Таким образом, соперники нашей команды в борьбе за медали чемпионата России остаются все те же: московское «Динамо», волгоградский «Спартак» и подмосковный «Штурм».

- Ватерполисты «Синтеза» Павел Халтурин, Артем Одинцов и Кирилл Новоксенов стали серебряными призерами Универсиады в Китае. Как оцениваете игру студенческой сборной России?

- Нужно признать, результат положительный - все-таки завоевали «серебро» Универсиады. Многие ребята из этой сборной по возрасту смогут выступать на казанских Всемирных студенческих играх. У россиян есть хорошие шансы попасть в столице Татарстана, как минимум, в призы. Буду ли я готовить студенческую сборную к Универсиаде? Это решать Федерации водного поло России. Если доверят, то буду работать с удовольствием.

Сергей Старостин

Источник: http://sportsreda.ru