СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




«Дерби» двух достойных соперников

Slika 1 od 1. 

Завтра и послезавтра в Казани пройдет четвертый тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд . В бассейне "Казаньоргсинтез", «скрестят свои шпаги» два не примеримых соперника последних лет в чемпионате России. А именно обладатель кубка и серебряный призер чемпионата России  казанский «Синтез» и бронзовый призер последнего чемпионата России подмосковный клуб «Штурм 2002». Именно подмосковный клуб, начиная с 2003 года по 2009 год, являлся флагманом водного поло  в России. В прошлом сезоне из-за глобальной смены состава «Штурм 2002» впервые в своей небольшой истории занял третье место в чемпионате России. Тем самым сделав сразу два шага назад. 

  

Предватительный состав на игру:

«Штурм 2002»: Смирнов – Янков , Гудин , Рыжов-Аленичев, Желтовский, Ашаев, Антипов,

Андрюков , Степанюк, Вишняков, Гарбузов (К), Пекович, - Орлов.

 Главный тренер: Зоран Масловар.

Перетрубации продолжились и в межсезонье, новый тренер Золтан Масловар, ряд игроков из московского «Динамо», которое фактически развалилось и игроки, которые выступали за клуб и национальную сборную оказались в подмосковной команде, а именно Антипов, Янков, Гудин и еще ряд игроков,  легионер Пекович из Сербии, а вот уход опытных игроков из команды, Финаева, Юрчика, Стратана, Ярцева. Белофастова и молодого перспективного вратаря  Давиташвили выглядел удручающим и значительным.

Явно  все это говорит о том, что клуб наконец-то решился на омоложение состава , хотя это можно было провести и своими игроками ёще два года назад , но результат был важнее. Сейчас строится новая команда как с молодыми так и с опытными игроками, вернулся столб Бранко Пекович вновь в команду, но по маршруту «Штурм 2002» -«Динамо» - «Будванска Ривьра» -«Штурм 2002».

Остался Юрий Желтовский, которого не пригласили в национальную сборную России нового созыва и конечно два явных лидера команды: опытные Сергей Гарбузов и страж ворот Илья Смирнов. Перспективный Рыжов-Аленичев остался в команде и пока его травмы не мучают, а значит, он играет. Середняки в команде - это Виктор Вишняков , которого приглашают в сборную и ударный игрок Константин Степанюк и замыкают ряды клуба Артем Ашаев  и молодой Андрюков с вратарем Орловым.

Есть информация , что травмирован Сергей Гарбузов будем, надеется , что эта не значительная травма спины завтра и послезавтра позволит сыграть лидеру команды , ведь он пропустил игру сборной в Турции из-за травмы.

Итак что касается гостей, то у них боевой состав и они готовы дать бой своему главному сопернику в борьбе за золотые медали.

После трех туров подмосковный клуб возглавляет турнирную таблицу, и делят первое место после  с действующим чемпионом России «Спартаком» из Волгограда имея в активе 12 очков. Оба клуба идут в чемпионате без поражений.

Однако подмосковные ватерполисты неудачно выступили на международной арене и в самом начале двух турниров вылетели и теперь только внутренний чемпионат России , является ёе барометром на будущее.

 

Предватительный состав на игру:

"Синтез": Максимов – Басик, Зиннатуллин, Одинцов, Кликовац, Тихонов, Халтурин,

Шертвитис, Аксенов, Закиров, Елизаров, Ашаев, - Дудкин.

Главный тренер: Владимир Захаров.

 

Перейдем к команде «Синтез».

Как и в прошлом сезоне, селекция в команде проходит без осложнений и серьезных кардинальных решений. Команду покинул опытный сербский легионер капитан команды Деян Савич, он завершил свою профессиональную карьеру и вернулся на родину, где возглавил одну из юношеских сборных страны. Покинули команду Артур Фатахутдинов, который вернулся в Москву, где и начинал свою спортивную карьеру и сейчас он выступает за клуб «Динамо»-ШВСМ. А вот Павел Катков  в недавнем прошлом один из основных защитников клуба и сборной России и вовсе затерялся так и не смог найти клуб. скорее всего завершил свою спортивную карьеру. Так не оказался ни в одном российском клубе, правда их по пальцам сегодня пересчитать и это наводит на тоску, вот так мы теряем игроков , которые еще могли бы поиграть , но увы это водное поло.

Так вот в межсезонье в команду пришли два игрока, а именно черногорец Филип Кликовац - сын одного из тренеров «Штурма-2002», Кликовца . И игрок волгоградского «Спартака» и сборной России , защитник Павел Халтурин. Также в команде появились молодые воспитанники клуба:  Зиннатуллин, Тихонов и Латыпов. Оба играют в основном составе и это радует!

Со слов Павла Халтурина, казанский клуб он выбрал не случайно. «В Республике Татарстан уделяется большое внимание развитию спорта. Очень хотелось играть в хорошей, сильной команде. Надеюсь, что мне удастся быстро влиться в коллектив и бороться за самые высокие призовые места», - сообщил П.Халтурин.

Со слов вице-президент ВК «Синтез» Ирека Зиннурова, клуб стремится к тому, чтобы в команде играло как можно больше казанских воспитанников. «Хотя игрокам из других городов России и стран мы также очень рады», - добавил И.Зиннуров.

С нового сезона капитаном команды стал центральный нападающий Томас Шертвитис. Надо отметить что в «Синтазе» на сегодня сбалансированный состав во всех линиях и это не маловажный фактор.

Однако старт в сезоне нельзя назвать удачным, хотя все ёще впереди ...

Команда Владимира Захарова со старта сезона неудачно выступила в квалификации Евролиги , не смогла прорваться в основную сетку, так же как подопечные Масловара , однако удачнее своего соперника выступают в кубке Лен Трофи, если подмосковные ватерполисты вылетели и здесь , то подопечным Захарова предстоит не простой ответный матч 1/8 финала в Копере (Словения) 18 декабря.

Завтра и послезавтра нас ожидает настоящее сражение , в прошлом сезоне перевес был на стороне «Синтеза» одинаковое число поражений друг от друга , одинаковое число побед и ничья и только разница заброшенных и пропущенных мячей позволило казанским ватерполистом добиться положительного результата. Вообще в прошлом сезоне ожидалось , что в финале сыграют именно эти два клуба , но увы «Спартак» можно сказать преподнес всем сюрприз!

И вот снова настал час этого нового сезона , я бы назвал эти две игры «дерби» двух рьяных соперников , но «дерби» называют если обе команды представляют один город , однако за малым количеством клубов  - эту игру назовем дерби двух лидеров отечественного водного поло! 

Шансы у обеих команд равны , однако хозяева выглядят более зрелым коллективом , а вот подмосковная команда в новом поиске своего имиджа. Эти две игры станут определяющим , ведь волгоградцы обыграли дважды «Синтез» у себя дома, а вот подмосковная команда только вступает в противостояние лидеров, ведь не секрет уже на старте, что за медали борьбу вновь поведут три клуба - вновь и вновь. Поэтому в таких противостояниях необходимы только победы и каждая из команд это понимает и будет стремиться к заветной цели в этих двух сражениях в Казани , а нам остается только дождаться результатов игр и после них сделать выводы , что нас ожидает впереди.

"Синтез" в этом противостоянии обязан показать максимальный результат у себя дома, после поражений в Волгограде. Отступать им более некуда , а вот у подмосковной команды есть хороший шанс показать себя во внутреннем чемпионате России.

Пользуясь, случаем, от всей души хочу поздравить двух игроков «Синтеза»  Николая Максимова и Александра Аксенова с победой в 16-х Азиатских играх в составе мужской национальной сборной Казахстана в Гуанчжоу. Некогда это два ватерполиста защищали честь России , но по стечению обстоятельств оказались в сборной Казахстана. Для Николая - это очередной титул в его карьере и надо поблагодарить за это, его первых тренеров , а именно Александра Ручкина и Юрия Григоровского. А вот для Александра это его первый и значительный успех в его карьере игрока. И  так же поблагодарить его первых тренеров : Герзанича В. и Соколова Д.   Молодцы ребята! Так держать! Поздравляем!

Завтра на канале ТНВ в 17.00 прямая трансляция этой игры.

 В субботу 11 декабря  в 18.30 состоится повторная игра. 

Материал подготовил Игорь Семенов

Водное поло - Чемпионат России 2010 - 2011. Положение команд после четырех туров.

 

Команды 

И

В

Н

П

М

О

1

"Спартак" (Волгоград)

8

8

0

0

108-36

16

2

"Штурм 2002" (Московская область)

8

7

0

1

105 -46

14

3

"Синтез" (Казань)

8

5

0

88 - 61

10

4

"Спартак"-ВГПУ (Волгоград)

8

3

1

4

54 - 96

7

5

"Астана" (Казахстан)

8

0

1

7

52 - 90

1

6

"Динамо"-ШВСМ (Москва)

8

0

0

8

48 - 114

0

 

468x60_468