СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Системный кризис на лицо в развитии водного поло в России

 

                    7.jpg

Общественная организация не может руководить спортом и этому есть прямые доказательства - результаты выступления говорят сами за себе. Люди, работающие в других структурах, где получают зарплату и не в силах еще заниматься активно развитием спорта, в  том числе и водным поло в нашей стране, но свой интерес имеют ... Еще одно этому подтверждение выборы главного тренера национальной сборной России - вторая попытка ... Как мы уже все знаем первая попытка оказалась недействительной и назначения Николая Козлова было отменено ФВПР. 

 Общественные организации -это чистой воды фикции, которая довела многие виды спорта до полного развала ... Президиум и исполком фактически собираются не более 1-2 раз в год - формально. Судейская коллегия  так же не продуктивно работает, редко когда удается услышать, что она вообще собиралась...

Контрольно - дисциплинарная комиссия, о ней слышно, когда наказываются молодые ватерполисты.

Переквалификация кадров ???

Повышение квалификации ???

Список тренерских кадров, по всей России начиная с детских школ и команд мастеров, фактически отсутствует в базе ФВПР.

Кандидаты на посты тренеров юношеских и молодежных сборных команд России, так же не опубликованы, как у девочек, так и у мальчиков.

Отсутствуют номинации и поощрение по итогам года со стороны ФВПР:

Перспективные игроки в детских спортивных школах;

Лучшая спортивная школа;

Перспективные молодые тренеры;

Лучшие игроки по итогам Чемпионата России, как у мужчин, так и у женщин;

Лучшие судьи и многое другое...

А без этого немыслимо добиваться положительного результата в целом!

                                  DETAIL_PICTURE_609558.jpg

Уже в ближайшую субботe 07 декабря, мы наконец-то узнаем имя нового главного тренера мужской сборной России по водному поло.

Из  четырех объявленных  кандидатов Федерацией водного поло России, только двое могут претендовать на этот пост - это Владимир Карабутов и хорватский специалист Драган Матутинович - нынешний главный тренер сборной Турции.

Что касается остальных двух кандидатов, то Вячеслав Собченко уже возглавлял национальную сборную России и особых результатов с ней не добился, за что и был освобожден от занимаемой должности. Эркин Шагаев еще один претендент долгое время проработал в Австралии и возглавлял мужскую сборную около десяти лет назад, но и он с ней особых результатов  не добился и был вынужден уйти с этого поста , а затем работал с любительскими командами Австралии. Странно, что в списки кандидатов отсутствует Сергей Маркоч, хотя было объявлено в СМИ, что он подал заявку на конкурс повторно...

Президент ФВПР Евгений Шаронов , официально заявил, что сборную должен возглавить Эркин Шагаев, тем самым уже за ранее без принятия решения Президиума, дал всем сигнал и пролоббировал, кого он хочет видеть на этом посту и кто должен возглавить сборную, тем самым применив свой административный ресурс до выборов!

Посмотрим, ждать осталось не долго, как на этот раз поведет себя Президиум ФВПР при открытом голосовании, выполнит сигнал или все же подойдет к этому профессионально...

Как сказал однажды выдающийся специалист по водному поло Анатолий Блюменталь, когда у тренера "стеклянные" глаза, он не в состоянии руководить командой.
А команда... Она всегда похожа на своего наставника...

Я вспомнил очень давний разговор с выдающимся и очень заслуженным тренером по водному поло Анатолием Блюменталем. "Из великих спортсменов почти никогда не получаются выдающиеся тренеры, - говорил он. - Олимпийские чемпионы как правило настолько талантливы, что им даже не приходит в голову, что кто-то бывает просто неспособен на то, что делали они сами в бытность спортсменами. И что научить этому иногда просто невозможно".

Состав Президиума ФВПР:

Шаронов Евгений Константинович- президент.
Попов Борис Никитич - вице-президент.
Анциферов Сергей Александрович.
Балин Лев Вадимович.
Владимиров Олег Иванович.
Герасимов Сергей Яковлевич.
Глинянов Александр Сергеевич.
Жолобов Олег Владимирович. 
Иванов Юрий Анатольевич.
Карпюк Геннадий Иванович.
Махошвили Юрий Александрович.
Накоряков Павел Михайлович.
Олонов Эдуард Германович.
Рийсман Майт Аугустович.
Свечников Владимир Илларионович.

                                          banner-1-468x60.jpg