СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Впервые в Пензе и впервые в "Буртасах" - водное поло

altПензенцы открыли для себя новый вид спорта. В бассейне дворца спорта "Буртасы" стартовали соревнования по водному поло. Наших земляков среди участников нет, однако зрителям скучно не было. 

Соревнования по этому виду спорта в нашем городе никогда раньше не проводились, потому организаторы готовились к ним особенно тщательно - не хотелось ударить в грязь лицом, тем более, для плавательного бассейна это вообще первые официальные старты.

«Мы провели очень большую работу по закупке современного оборудования - это цветная разметка поля, которая соответствует мировым стандартам, это самые современные ворота немецкой фирмы "Эпсон", а также датчики учета, каких нет даже в самых лучших ватерпольных центрах России», - рассказал Владимир Андреев, директор ДС "Буртасы".

Специально для состязаний по водному поло было закуплено и табло - на нем оперативно отображается все то, что происходит на площадке. Температура воды в бассейне поддерживается на уровне 27 градусов, что тоже соответствует нормам. Необходимые условия создали и для судей, поэтому нареканий практически нет.

«Первые ощущения - прекрасный комплекс, созданный руками пензенцев, великолепно просто. Подготовка на пять с плюсом: сам бассейн, питание, размещение, все прекрасно, никаких замечаний нет», - отметил главный судья соревнований Александр Родионов.

В первые пять дней соревнований в бассейне дворца спорта "Буртасы" будут проходить игры группового этапа, 15 июля состоятся стыковые поединки, а 16 - финалы. Основными претендентами на награды специалисты считают команды Москвы, Санкт-Петербурга, Центра страны, а также Поволжья, которое представляют казанские ватерполисты. Не исключено, что в ближайшие годы пензенцы смогут составить им конкуренцию 

«Будем разговаривать с руководством города, чтобы открыть в этом бассейне школу соответствующую. С тренерами федерация поможет. Кстати, у вас есть заслуженный тренер СССР Пивоваров, который пока не у дел, я думаю, он может создать школу», - выступил с предложением Александр Родионов. 

alt alt alt 

Источник : life.penzadom.ru