СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




" На чемпинате Европы будет лучше"

29 июля. Казань. Водное поло. Мужчины. Россия - Италия - 6:9.

 

                   Мнения о выступлении мужской и женской сборных России по водному поло на чемпионате мира в Казани.
 
 

Александр КАБАНОВ, бывший тренер мужской и женской сборных России: "Никогда у нас не было такого, чтобы нам с контратак столько забивали. Игра была быстрой, подвижной. Нас боялись именно за это. А сейчас я смотрю на женскую команду… Плывут, да, все хорошо. Но даже в последней игре с испанцами – пять голов с контратаки получили. Это дикость! Ну, лично для меня. Я не могу себе представить, чтобы такое случилось в команде, в которой работал я. За нее должны бы были выступать какие-то инвалиды или только начинающие – тогда столько можно было бы пропустить".

 

Елена СМУРОВА, призер Олимпийских игр: "Результат женской сборной в Казани – это катастрофа. Причина: неоправданный выбор игроков и неважная тренерская работа. Плюс подготовка. Нынешний тренер Михаил Накоряков вот уже несколько лет подряд выдергивает людей в сборную по одному ему понятным принципам. Как морковку из грядки. Захотел – одну вызвал, потом захотел – другую, затем – третью. Вытащил на сей раз двух возрастных ватерполисток, которые до этого в сборной толком и не играли. Мы катимся неизвестно куда".

 

Ольга БЕЛЯЕВА, призер чемпионатов мира: "Что касается решающего матча с Голландией за выход в полуфинал, то у девчонок был виден потрясающий настрой. Не хватило холодной головы. Бывают переломные моменты, когда надо вытягивать игру. И тут на первое место выходит еще и опыт таких встреч на мировом уровне. С Голландией же с середины второго периода был виден сумбур. С другой стороны, я не знаю, какими были тренерские установки".

 

Софья КОНУХ, призер Олимпийских игр: "Нахожусь в Казани, разговариваю с ватерпольной общественностью и слышу самые разные мнения. Одни считают, что домашний чемпионат мира – это огромный прессинг. С другой стороны, свои стены помогают. Возможно, не хватило пары молодых сильных девчонок, которые сделали бы нужную разницу в счете в решающем матче. В любом случае за полгода до отборочного турнира на Олимпиаду надо делать какие-то выводы. Возможно, что-то менять. Главное – у девчонок было огромное желание играть и показать результат. Думаю, в январе на чемпионате Европы он будет лучше".

 

Сергей ФРОЛОВ, тренер женской сборной России на Играх-2000: "В мужском водном поло давно наблюдается системный кризис. И начался он не вчера. Увы, женская команда, похоже, может пойти по тому же пути. Все потому, что мы не желаем анализировать ситуацию".

 

Николай МАКСИМОВ, призер Олимпийских игр: "То, что происходило с мужской сборной в последнее время, – все случилось на моих глазах. Было видно, что нет нового поколения. Последние ребята, которые давали результат, – игроки 1976-1978 годов рождения. Я говорил об этом президенту Федерации водного поло Евгению Шаронову. Просил собрать молодых тренеров, чтобы мы могли показать им какие-то наработки, упражнения. В ответ была саркастическая улыбка. Отсутствие преемственности поколений – одна из причин того, в каком состоянии сейчас находится мужская сборная. Другая – нет поддержки развития водного поло в регионах. В одной только Москве закрылось пять или шесть клубов… Надо искать людей, которые возьмутся за сборную. Если то, во что сейчас играет команда, – установка тренеров, возникают большие сомнения в компетентности наставника".

 

 Авторы: Сергей Циммерман и Александра Владимирова.

P.S.  

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил мнение, что пока рано делать выводы по выступлению российских спортсменов на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. На данный момент Россия идет на третьем месте в неофициальном медальном зачете, имея в своем активе девять золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые медали, передает из Казани корреспондент "СЭ" Владимир ИВАНОВ.

- По итогам провального выступления плавательной команды какие-то оргвыводы возможны?

- Это непростой вопрос. Команда обновляется, появляется молодежь. Мы сделали, что могли. Но, к сожалению, или к счастью, у нас есть федерация. Они свои оценки выступлению сборной уже дали. Мы пока не вправе вмешиваться. Конечно же, проанализируем ситуацию, будем искать ошибки. Но не надо фантазировать и делать из себя крутых пловцов. Мы выступили на своем уровне. Могло быть лучше. И, наверное, должно быть лучше. Есть вопросы, надо работать. Это касается не только плавания. Мы и в прыжках в воду ждали золота, подразвалилось водное поло. Нужно заниматься. Сегодня еще не время делать выводы.

 

                                                             468x60_468