СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Заявление ЛЕН о проведении европейских соревнований

                                                                                         LEN

                              WP_coanddev.jpg

Пресс-релиз ( LEN office) ,Люксембург.

В 31-м Чемпионате Европы по плаванию , который недавно проводился в г. Дебрецен (Венгрия), бюро ЛЕН воспользовался возможностью ,чтобы провести встречу и обсудить вопросы первостепенной важности. Самым существенным на собрании ЛЕН был вопрос о проведении Кубка европейских соревнований , который был поднят по инициативе некоторых представителей желающих создать независимую Лигу водного поло для мужских клубных команд.

На этом собрании, в общей сложности, присутствовали представители 23 Федераций:

Австрия, Хорватия, Дания, Франция, Германия, Грузия, Греция, Великобритания, Венгрия, Ирландия, Израиль, Италия, Черногория, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Испания, Сербия, Швейцария, Турция и Украина.

ЛЕН, в лице своего Председателя Норы Крухтен, члена Бюро по связям Роберта Эбейера, председателя технического комитета по водному поло Халука Тойгарли , директора Ласло Шакадати и менеджера по водному поло Марко Бирри, выразил благодарность за поддержку и сотрудничество, и принял к сведению все предложения и пожелания представленные Федерациями в настоящее время.

Было объявлено, что ЛЕН будет работать над обновлением системы соревнований Европейского Кубка в сезоне 2012-2013 гг., и который с учетом мужской Лиги Чемпионов позволит играть ТОП клубам до 18 игр, не включая квалификационных раундов. Тем самым будут созданы более ровные и сбалансированные возможности для команд ниже уровнем с одновременным допуском 3-х клубов из ведущих стран Европы.

С целью лучшей экономической политики ЛЕН отметил, что первые раунды квалификации будут играться принимая во внимание , насколько это возможно, географические аспекты и что часть организационной работы будет возложена на участвующие клубы и требования телевизионного производства будут контролироваться таким образом, чтобы частично уменьшить нагрузку на клубы. Предлагается возможность клубам открыто вести переговоры за свои права в телевизионном вещании в свою пользу и это также является пересмотром ныне существующей системы.

В ходе встречи выступили:

Димитрос Диатесопулос- Президент Федерации плавания Греции,

Паоло Баррели - Президент Федерации плавания Италии,

Эрик фан Найминген -  Президент Королевской Федерации плавания Голландии,

Дьердь Мартин -Президент Федерации водного поло Венгрии,

Деян Аджич - Президент Федерации плавания Черногории,

Майкл Целлмер - менеджер сборной мужской команды Германии,

Томислав Карло - генеральный секретарь Федерации плавания Хорватии,

Евгений Шаронов - вице-президент Федерации водного поло России,

Ненад Манойлович - технический руководитель Федерации водного поло Сербии.

Многие участники высказали свое мнение и позиции по отношению к новой системе предложенной ЛЕН, а также в отношении общей ситуации на фоне продолжающихся инициатив, незаконных действий и легитимности лиц, выступающих за проект независимой многонациональной ватерпольной Лиги для клубов. В результате обсуждения было единогласно принято мнение, что в настоящее время нет никакой возможности о проведении независимой многонациональной Лиги по водному поло для клубов вне рамок и за пределами юрисдикции ЛЕН. Все присутствующие приняли на себя обязательства по проведению европейских соревнований Кубка по водному поло для клубных команд в рамках ЛЕН.

В заключение ЛЕН заявил, что в случае, если отдельные лица или группы лиц, продолжающих действовать против интересов ЛЕН не в соответствии с конституционными нормами, пробуя организовать международные соревнования по водному поло для клубов без разрешения ЛЕН, то в этом случае будут приняты соответствующие санкции. Все присутствующие признали и согласились с этим заявлением ЛЕН.

16.jpg

P.S. Что предшествовало заявлению ЛЕН:

Недовольные нынешним форматом и доходности мужской европейской клубной системой соревнований, некоторые из лучших команд в Европе решили, что все должно измениться.

Хотя и не на все 100 процентов уверен, начиная со следующего сезона уже, представители четырнадцати команд подписали письмо с условиями и вновь встретились в Дебрецен, Венгрия и подтвердили свое желание сформировать новую международную лигу.

При этом заменить лигу чемпионов и  LEN Euro Cup, в котором  команды не будут участвовать, если навая лига будет создана.

 Состав участников впечатляет.

Это следующие клубы:

«Младость», «Юг» , «Приморье» - все Хорватия,

«Партизан», «Цервена Звезда» , «Воеводина» - все Сербия,

«Вашаш», «Сегед», «Эгер» - все Венгрия,

«Ядран», «Будва» «Приморац» - все Черногория,

«Про Рекко» - Италия ,

«Барселонета» - Испания.

Все сделано с верой и одной целью, чтобы создать более интересный коммерческий, прибыльный и с более высоким рейтингом формат с ведущими европейскими клубами и новой лиги.

Следующая встреча всех команд запланирован на 15 июня в Загребе, Хорватия, когда формат и планирования будут обсуждены и разработаны. Между тем, слухи продолжают идти, если лиги начнется уже в следующем сезоне. Критическая дата будет 15 июля. Это последний день, когда команды могут зарегистрироваться для участия в европейских соревнованиях LEN - на сезон 2012-2013 гг.