СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Мужская сборная России на сборе в Испании ...

 

 

Наша команда отправилась на сбор к испанцем в центр водного поло , где все оборудовано по последней мысли техники с видеокамерами расположенными как над водой , так и под водой , то есть тренировочный процесс можно анализировать тут же и работать над ошибками с каждым игроком индивидуально , тут же делая замечания и внося корректировку . Все выводится на монитор и большой экран мгновенно и тут же разбор полетов , как индивидуально , так и командно , например розыгрыш лишнего или игра в защите в меньшинстве ! Техника на грани фантастики !!! А у нас все по старинке,  а еще говорят загнивающий капитализм... Да нам до них еще, так далеко , так как наша система сегодня напоминает феодально - капиталистический централизм! 

 Испанцы так же посетят нашу страну с ответным визитом уже в новом году и проведут совместный сбор уже в Киришах .

 Государственный Флаг Российской Федерации

Состав мужской сборной команды:

Вратари:

 Семен Давиташвили, Егор Расторгуев, Виктор Иванов 

Защитники:

Павел Халтурин, Виталий Юрчик, Павел Катков , Артем Одинцов, Никита Янков 

 

Подвижные нападающие:

Алексей Агарков ,Юрий Желтовский, Виктор Вишняков, Юрий Чешев, Кирилл Новоксенов, Павел Апанасенко, Алексей Бугайчук  

 

Центральные нападающие:

Сергей Лисунов, Дмитрий Антипов, Владислав Тимаков.

 

 

По составу отсутствуют два ветерана :

 

Сергей Гарбузов и  Дмитрий Стратан , они отпросились у Вячаслава Собченко , думая , что «Штурм» будет тренироваться дома , но планы поменялись и чеховцы едут в Черногорию , они решили поехать со сборной , но увы билеты были заказаны уже без них , вот так бывает ... Хотели ребята дома побыть с семьей , не получилось!

 

По новым лицам в сборной:

 

 Удивительно складывается ситуация, если игрок не является кандидатом в сборную по специальному списку федерации , он не может быть приглашен в сборную или поехать хотя бы с ней на сбор! Это только у нас наверняка в стране так ...

 

Вот проблемы у нас со вторым столбом, прегласить бы еще раз Тараса Малькова, попробовать его за сборную , а нет не может не кандидат.

 

А кто тогда кандидат ???

 

Вот и приходится по списку смотреть и добрались до юношеской сборной, совсем уже 15 -ти  летних возить!

 

Почему? 

 

А в основном списке у мужиков уже вызывать и не кого , вот и Павел Апанасенко уже в сборной , да и совсем юнного Тимакова "столба" ...

 

Вот такие правила у нашей краснознаменной федерации , если вдруг один из игроков в этом сезоне блещет, его пригласят в сборную любой страны , но не, как не нашей - без раздумья, если да же  его и нет в списке кандидатов , а у нас, есть самое главное слово - НЕЛЬЗЯ !

 

Смеяться хочется, а на самом деле ...грусть , тоска , как же ФВПР отстала в своем совершенствовании и это факт ! Одни препоны и не более !

 

 

 

Кстати хотел при этом добавить , что главный тренер сборной Вячеслав Собченко делает много для того, что бы сборная начала играть на высоком уровне...

 

Его надо поддерживать и помогать , что явно отсутствует сегодня в целом ... 

 

Бюрократы системы развала! Отчеты , списание , затраты, согласно списка !

 

Как говорит судья международной категории Владимир Галкин:

 

«А,что нам скажут руководители транспортного цеха???» .

 

А они не говорят , «они палки в колеса вставляют» - эти руководители транспортного цеха!

 

Пример Вам с Ашаевым и Одинцовым , такого позора для ФВПР и именитого клуба "Динамо" ! Не знать или решать по свойму трудовое законодательство России "приема на работу и увольнения с нее" тем самым нарушая гражданский кодекс , в пункте свободы выбора любого человека, закрепленное Конституцией РФ, запрещая , это «пахнет» не только штрафом , но и еще нарушением трудового законодательства страны и это не мелочи ! За это надо отвечать, по всей строгости закона ... 

 

 

 

Это должно быть наказуемо ,  для тех, кто ввел это в регламент , в том числе и  переходов, с учетом законодательной базы Российской Федерации !

 

У нашей федерации одни регламены и все против мужчин :

 

легионеров , которых не осталось , а они явно нужны сегодня, имеено сегодня для оздоровления клубов, тренеров для работы в сборной , теперь еще вчера и уже сегодня, на перспективных молодых игроков!

 

Или у нас все же феодальная федерация , при попустительстве государственных контролирующих органов, которым необходимо разобраться в этом и принять кардинальные меры вплоть, до отстранения и лишения возможности на 10 лет работать, в профессиональном спорте, лиц причастных к этому! 

 

Вот тогда не будет непонятки и тогда все станет более прозрачнее в нашем виде спорта.

 

 

 

 

Если это не сделать, то список молодых игроков будет пополнен и в дальнейшем на дисквалификацию, при этом под их пресс в свое время попали :

 

Кирилл Новоксенов, Максим Диденко в сезоне 2003/2004 .

 

Евгений Шаронов и Юрий Зайцев начали с них и уже более жестче с участием Майта Рийсмана продолжили с Ашаевым и Одинцовым. Кто следующий или уже пора прекращать пагубную традиции у нас в стране - постоянных запретов, именно в мужском водном поло России.

 

 

P/S : Пример с Романом Докучаевым до сих пор на слуху !

 

Очень жаль , что мы теряем талантливых молодых ватерполистом и сетуем , на то , что их нет.

 

Может они есть - откройте повнимательней глаза уважаемые господа функционеры , глядишь и дела пойдут , а пока и даже близко «не пахнет» , тем, что сборная попадет на Олимпийские игры в Лондон -2012 года. 

 

И все же я верю  и многие тоже , что есть еще время , для того , чтобы сделать выводы и наконец-то заняться делом на благо развития водного поло, с ее многогранными традициями в мужском, именно в мужском водном поло !

 

 Материал подготовил : Игорь Семенов

 

468x60_468