СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Сергей Гарбузов: «На чемпионат Европы не поеду»

Сергей Гарбузов любит играть с размахом

36-летний капитан подмосковного «Штурма-2002», призёр Олимпийских Игр в Афинах и Сиднее, ветеран сборной России Сергей Гарбузов отказался выступать за национальную команду!

Сергей Гарбузов:


«В прошлом сезоне я и Дмитрий Стратан («Штурм-2002» МО) были приглашены в сборную России для того, чтобы помочь команде, чтобы передать наш опыт молодым игрокам. Но, проведя в сборной 10 месяцев, лично мне стало ясно, что ряд молодых игроков приезжают в команду абсолютно без мотивации и желания выступать за национальную сборную своей страны.

Если честно, желание отказаться от сборной у меня было перед квалификационным турниром на чемпионат Европы в мае этого года. Но, приехав на заключительный перед квалификацией сбор, мы обнаружили, что некоторые молодые игроки традиционно травмированы и больны, и на тренировку вместе со мной и Стратаном набралось 10 человек. И это перед важным турниром!

Поговорив с главным тренером сборной Вячеславом Собченко, я поехал вместе со сборной России на турнир в Румынию, где мы благополучно отобрались на чемпионат Европы (C. Гарбузов забросил 6 мячей - прим. автора). Но больше в этом сезоне выступать за такую национальную команду я не хочу.

Пока спортсмены будут относиться к своей работе в сборной таким образом, как это происходит сейчас, мы никогда ничего не выиграем. Даже у голландцев...

Да, это не касается поголовно всех молодых игроков. Есть ребята, которые хотят и стремятся играть за сборную России, но по непонятным причинам не попадают в состав.

Что касается следующего сезона, то если руководство сборной или федерации (ФВПР) как то повлияет на ситуацию внутри сборной, на молодых игроков, то я готов защищать цвета национальной команды.

Пока же я нахожусь на заслуженном отдыхе и постепенно готовлюсь к новому сезону, который проведу в подмосковном «Штурме-2002», с которым продлил контракт. На чемпионат Европы в Загреб со сборной России я уже точно не поеду».

Ксения Казакова

Сайт : http://www.shvsmizmailovo.ru/news_browse.asp?NewsID=76633&ObjectID=417

22.07.2010

P/S :  Стало известно, что Дмитрий Стратан и Евгений Финаев с нового сезона вновь будут играть в волгоградском "Спартаке".  А вот Павел Халтурин с нового сезона - игрок казанского "Синтеза".