СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ:  Московское "Динамо" обладатель Кубка России!  МНЕНИЯ:  Почему уже более 14 лет мужское водное поло в стагнации? ЧЕМПИОНАТЫ:   "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" -сильнейший клуб Европы!!!   ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО: СУПЕРЛИГА.  ЧР. Плей-офф и Плей - аут Мужские клубы.  Лига чемпионов . Московское "Динамо" продолжает борьбу....   Евролига.  21- 27 АПРЕЛЯ. СУПЕРЛИГА. Четвертьфиналы.
 

« Архив »




Женская сборная России. Впереди Кубок Европы.

                                                        Фото Waterpolonline.ru.

 Мировая лига. Одна победа и два поражения после первого круга соревнований. Впереди Кубок Европы.

Первую игру на групповом этапе соревнований наша сборная провела со сборной Испании в Барселоне и в упорной борьбе уступила в концовке матча со счетом (9:8), затем последовала уверенная победа над сборной Нидерландов со счетом  (9:6) в Астрахани.

                                                                                                                         rusflaga.gif

Состав женской сборной России:

Вратари:

Анна Карнаух («КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши), Евгения Головина («Динамо-Уралочка» Златоуст);

полевые игроки:

Евгения Иванова, Дарья Рыжкова, Анастасия Симанович, Белла Хамзаева (все – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»), Дарья Герзанич, Татьяна Толкунова, Наталья Чурзина (все – «Спартак-Волгоград»), Эльвина Каримова «Динамо-Уралочка», Анна Тимофеева («ЮГРА» Ханты-Мансийск), Мария Борисова и Алёна Сержантова (обе – «Динамо-СКИФ ЦСП Крылатское» Москва).
 

 

                                 HUN_small.jpg Венгрия – RUS_small.jpg Россия 12 : 9 (4:1, 3:2, 3:4, 2:2).

Голы: Каримова (3), Борисова (2), Иванова (2) Сержантова (1), Рыжкова (1).

 

 Вчера женская сборная России уступила сборной Венгрии в Будапеште. Обидное поражение, ведь итог игры был решен в первые три с половиной минуты игры, когда венгерки просто парализовали нашу команду активными действиями , забросив в наши ворота четыре безответных мяча. После этого главный тренер сборной России Александр Гайдуков взял тайм аут, что позволило в первом периоде больше не пропускать, а самим забросить мяч (4:1). Далее мы пытались играть в догонялки, и нам это удавалось (4:3).., но венгерки тут же вновь уходили в отрыв (7:3), (7:5)…, (10:5)… Итоговый результат (12:9). Уверенная победа сборной Венгрии.

 HS-2012-01-20-1893 - HUN vs NED - 500 px.jpg

Тренерский штаб продолжает просмотр  молодых ватерполисток, пробует их заиграть, в этой игре не принимали участия Екатерина Прокофьева, Ольга Горбунова… Явно молодость еще не справляется в психологическом факторе сыграть уверенно с равным соперником и это тревожит, ведь до Олимпиады в Токио остается не так много времени. 

Как говорил выдающийся советский тренер Анатолий Блюменталь: «Поражения портят характер».

  Очень хочется, чтобы наша сборная преодолела психологический барьер и начала играть только на победу, как это делают действующие Олимпийские чемпионки из США!  Именно так можно добиться в будущем успехов и побед, что позволит подняться на самый высокий пьедестал почета!  

Не надо забывать, что в нашей водном поло есть еще игроки, которые могут помочь команде, в решающий момент и не стоит их списывать заранее со счетов. Приведу один пример – это Евгения Соболева, самая титулованная ватерполистка в истерии водного поло России, по своим завоеванным титулам она обошла легендарную Софью Конух!

 foto1,24793.jpg

Евгения продолжает выступать за свой клуб из Киришей и способна помочь нашей сборной для достижения цели, как помогала в свое время прославленная ватерполистка Таня ди Марио (на фото) из сборной Италии. Опыта у Евгении Соболевой  не занимать и это может помочь молодым спортсменкам! Примеров в профессиональном спорте предостаточно, не надо об этом забывать!   

 

Конечно, тренерскому штабу виднее, однако пришло время побеждать и только победы закалят наших спортсменок и время ещё есть!

Цель одна – победа на Олимпийских играх в Токио!!!   

После этой игры наша команда отправляется на первый европейский турнир «Кубок Европы» для сборных команд Старого света.  

Он стартует в г. Остерхаут, Нидерланды с 01 по 04 февраля 2018 года.

 

Кубок Европы, созданный по инициативе Европейской лиги плавания (LEN), впервые будет проведен в сезоне-2017/18. Ранее высказывались опасения относительно того, сумеет ли LEN договориться с Международной федерацией плавания (FINA) относительно дат турниров, но в итоге вопрос решился положительно, и сильнейшие сборные выступят на первом Кубке Европы.

"Лишняя игровая практика нам не помешает, игроков у нас достаточно. Приняли решение выступить и в этом турнире тоже, будем играть основным составом", - сказал  Александр Гайдуков.

 

Пожелаем нашему тренерскому штабу и нашим игрокам удачного старта и только побед!!!

 

 banner-1-468x60.jpg