СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Сергей Маркоч: «Мне крупно повезло...»

                   IMG_5375.JPG

Сергей Маркоч был приглашен в Хорватию руководством клуба «Приморье» Риека на четвертьфинальную игру Евролиги, в которой встретились два непримиримых соперника.

Оба соперника играют в Адриатической лиги и в этом сезоне после трех проведенных игр «Приморье» трижды победила, в том числе и во вчерашней игре в Евролиги с минимальным для себя преимуществом в один мяч. Теперь 18 апреля в ответной игре за попадания в «Финал четырех», нас ожидает настоящее сражения в Черногории, где «Ядран» вполне может добиться положительного результата.

По итогам регулярного чемпионата Адриатической лиги, «Приморье» попала в «Финал четырех», который состоится в ближайшие субботу и воскресенье в Риеке (Хорватия), а вот «Ядран» заняв пятое место, не сумел в этом сезоне попасть в заветную четверку, тем самым сложил с себя полномочия действующего чемпиона Адриатической лиги. Теперь команда начнет подготовку к ответной игре и при достойном раскладе у себя дома, может сыграть в «Финале четырех» Евролиги, если конечно им позволит соперник.

LEN

ЕВРОЛИГА - четвертьфинал. Первая игра. Риека. Хорватия.

Делегат игры:  Джани Лонци (Италия)

Судьи игры: Александр Галкин (Россия) и Серхио Борелл (Испания).

 mali_primorje_novi.gif «Приморье» (Хорватия) - jhn_logo_mali.gif «Ядран» (Черногория) 12 : 11 (2:2,2:3,6:3,2:3)

Приморье: Кар - Булибашич (1), Пашквалин (1), Крапич (2) , Денес Варга (2), Франкович (2), Муслим, Елача (2), Даниэл Варга (1), Барач (3), Шетка , Гарсия, Радич. Тренер: Зоран Роья.

«Ядран»: Шчепанович  - Секулич (2) , Сарич (1), Тешанович, Видович, Латинович, Баничевич, Гойкович (2-2 пенальти), Премуш, Белтраме, Томашевич, Кандич, Крижман (4). Главный тренер:  Ивица Тучак.

Розыгрыш лишнего игрока:

«П» 4/11; пенальти 0/1.

«Я» 4/6; пенальти 2/2.

 Видео: http://www.youtube.com/watch?v=EAqagqoKrT0&feature=youtu.be

  IMG_5372.JPGIMG_5360.JPGIMG_5379.JPG

Заслуженный мастер спорта СССР, призер Олимпийских игр Сергей Иванович Маркоч поделился своими впечатлениями после окончания игры:

                 IMG_5391.JPG

«Мне крупно повезло...
Я, присутствовал на празднике водного поло!
В Риеке очень любят водное поло, полные трибуны это подтверждают.
В 1/4 финале Евролиги встречались победитель Адриатической лиги 2011 г, «Ядран» Герцег - Нови (Черногория) - (на их месте должен был быть «Спартак- Волгоград») и местный клуб «Приморье» из Риеке (Хорватия).
«Ядран» ведомый Владимиром Гойковичем (летом 2011года, Чемпион Мальты в моем клубе «Нептун»)  забросил в этой игре четыре мяча и дирижировал "оркестром", с самого начала черногорцы дали понять, что будут бороться за победу в этой игре на чужом поле. Повели в счете 2:4, 4:6, минутное расслабление в такой игре дорого стоит! Следствие, хозяева перехватили инициативу, и повели в счете 7:6. «Приморье» под рев трибун доводит разрыв в счете до 3-ех мячей, 11-8. Но, вновь неутомимый Владо Гойкович и команда не сдаются, и сравнивают счет в игре 11:11 за 48 сек. до конца игры. Обе команды использовали по 2 тайм - аута.

Последняя атака и возможно контратака!

Невозможно передать те чувства, которые я испытал в эти секунды. С одной стороны «баррикады» мой друг и учитель, тренер Приморье Зоран Роья с другой стороны Владо Гойкович, прошлым летом мой ученик или спортсмен с которым победили на Мальте! «Приморье» в жестком противостояние занимает зону, зарабатывает удаление, гол 12-11! 20 сек на атаку у «Ядрана», борьба на 2-х метровой зоне, контр фол за 3секенды до конца. Ответная игра 18 го апреля. Вопрос открыт.

IMG_5389.JPG

Сегодня я увидел характер, волю к победе, умение и все-то за, что мы любим водное поло!

Остаюсь в Риеке на «Финал четырех», Адриатической лиги». Ваш Сергей Маркоч.

468x60_468