СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Денес Кемени «О развитии водного поло»

Интерлига - это новизна водного поло в Европе. Что вы думаете?

Это лиги даст возможность клубам играть больше игр на определенном высоком уровне. Во многих национальных чемпионатах, на самом деле, только  несколько команд борется за чемпионство, даже в Италии этой борьбы  просто нет. Когда вы увидите, что многие игры в конце сезона  с разнице в  десять и более голов.  Вы понимаете, что что-то должно быть сделано. Вот почему Интерлига , важна и необходима для решения насущных проблем в разных странах.

Да, но как мы можем решить эти проблемы?

Клуб не может быть конкурентоспособной, конечно, из-за отсутствия экономических ресурсов. Если нет спонсоров, в частности. Но если у вас мало зрителей, едва спонсор готов вкладывать деньги в свою команду: она не рентабельна.

Лекарства: Вы должны знать, как лучше продать свой продукт, опираясь на экспертов. Это не то, что я могу сделать сам, я тренер.  Этот вопрос решает и принимает на себя специалисты по маркетингу.

Но в Венгрии, какова ситуация?

Существует большой интерес зрителей, как для национальной сборной команды и игры плей-офф, но при регулярном чемпионате на предварительном этапе зрителей очень мало. Ситуация, однако, не может не улучшаться, поскольку в провинции строятся красивые бассейны, и это, безусловно, поможет  в развитии водного поло в стране и позволит двигаться вперед.

В Европе все еще существует господство бывшей Югославии? Их преимущество, в сезоне 2008-2009 годов, неоспоримо.

Это вопрос организации работы  в детском спорте. Сейчас мы работаем в Венгрии над этой проблемой, а в последние годы число молодых людей, в  детских школах по водному поло возросла с 1500 до 6000. Тот факт, что наша национальная команда сделала шаг назад с точки зрения результатов, это лишь мгновение. Я уверен, что в Лондоне в 2012 году мы будем конкурентоспособны. В водном поло, есть циклы, взлеты и падения, главное, что на молодежном уровне, эта организация работала на высоком уровне , и баз для  этого было достаточно.

Кто из появляющихся молодых венгров,  могут проявить себя в будущем на высоком уровне?

Торок, бомбардир 1990 года рождения, играет сейчас в «Сегеде». Он 2 -х метровый парень, имеет большое будущее, чтобы стать чемпионом. Очевидно, что ему еще предстоит многому надо научиться.

Водное поло не может развиваться в пяти континентов ...

Это правда, но до определенного момента. В Английский-говорящих стран есть много людей, которые практикуют водное поло, реальная проблема заключается в том, что практика находится на любительском уровне. Если мы сможем отправить специалистов в эти страны, мы сделаем большой шаг вперед, но они обязаны принять условие, которые необходимы для развития водного поло на слабых континентах, иначе все будет бесполезно.

Вам не нравится водного поло сегодня?

Мне нет, но мое мнение не в счет. Это общественность должна высказаться и внести изменения, и мы должны гарантировать, что это произойдет.

Вы говорили о Английский-говорящих странах, как Соединенные Штаты и Австралию. Но в Азии и Африке, ситуация не является идеальным для водного поло. Как мы можем поощрять распространение нашего вида спорта в их стране?

Речь разные, однако речь идет о растениях. Бассейны пропавшие без вести и, пока Вы не решите эту проблему, любой другой тип речи бесполезен.


Интервью: Марио Коркионе

Источник : СМИ Италии

Фото:  vlv.hu ,

На фото главный тренер национальной сборной Венгрии Денес Кемени.