СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧЕ. Обзор игр после первого дня соревнований у мужчин...

 

                  Юбилейный чемпионат Европы среди мужских национальных сборных стартовал!

                 После первого дня групповых игр, команды показали, на что они способны на старте.

Как и ожидалось в группе «А»  в стартовой игре сборная Македонии без особых проблем разгромила сборную Турции, которая является главным аутсайдером чемпионата Европы со счетом 16 : 4 , тем самым возглавила турнирную таблицу после первой игры. Сегодня македонцам будет противостоять сборная Греции, которая провела веселенькую игру с хозяевами чемпионата сборной Голландией. Уже в начале первого периода греки уверенно повели в счете 3:0 и казалось, что опытнейшая команда ведомая опытнейшим Георгиосом Афродакисом , который вернулся в национальную сборную уверенно разберется с хозяевами бассейна, но не тут то было, голландцы к концу первого периода сравняли счет в игре и всеже команды ушли на перерыв при счете 4:3 в пользу греков. За три секунды до перерыва Волгаракис реализовал численное преимущество.

Второй период вновь уверенно начали греки, и повели в счете в самом начале периода 6:3. К середине второго периода удерживали свое преимущество 7:4, за счет более точных прямых бросков по воротам соперника. Было видно, что греки значительно квалифицированнее соперников, как в организации игры , так и в индивидуальной игре. Завершив второй период со счетом 9:6. Но, хозяева не испугались именитых соперников и продолжали сражаться на каждом пятачке бассейна. Желания себя проявить кипело через край. При этом голландцы почувствовали, что основной вратарь сборной Греции Карампетсос и после второго периода его заменил Тсалканис и он не блеснул мастерством , не уверенно защищают свои ворота и начали обстреливать их с любой точки, что и принесло им возможность в этой игре бороться до конца. 

Греки и третий период начали уверенно, и повели в счете после двух точных бросков 11:6 , счет для них стал комфортным, но хозяева не сдавались и уже к концу третьего периода сократили разрыв в счете до двух мячей. Команды ушли на последний перерыв при счете 11:9.

В перерыве тренер сборной Греции Драган Андрич пытался взбодрить своих подопечных, требуя от них прессинга соперника по всему полю.

Начало периода прошло в обоюдных атаках и было видно напряжения в игре до первого гола и его забросили греки, реализовав численное преимущество, реализовал его Кристоф Афродакис, то самый, который в свое время выступал за итальянский клуб «Про Рекко» , хлестким броском со второй линии и вновь греки повели плюс три мяча 12:9.  Затем вновь удалось реализовать лишнего игрока, отличился Миралис 13:9 и вновь хозяева провели вторую половину периода, более агрессивно и к середине периода сократили разрыв в счете до двух мячей. 800 болельщиков рьяно поддерживали свою команду.  Но, греки вновь реализуют численное преимущество за две минуты до конца игры , мяч забросил опытный Носкас и счет становится 14 :11. И все же последнюю точку в игре поставил игрок сборной Голландии Лукач , так же реализовав численное преимущество за 54 секунды до завершения игры.

Греки побеждают, но сегодня им при такой игре и слабой игре вратарей придется очень не просто в игре со сборной Македонии, основным соперником в борьбе за третье место в группе. Нас ожидает очень даже интереснейшая игра, которая открывает второй день соревнований.

                                889730logo_eindhoven.jpg

Перейдем к центральной игре дня в группе «А», которая завершилась поздней ночью из-за разницы времени между Эйндховеном  и Москвой.

Встречались действующие чемпионы мира сборная Италии и действующие Олимпийские чемпионы сборная Венгрии. 

Игра началась с обоюдных атак  и первыми отличились итальянцы, капитан команды Маурицио Филуго со свободного, открывает счет в этой игре 1:0.  Через две минуты ответный гол, так же со свободного, забрасывает Варга.  После удаления Варги, численное преимущество реализует Гиоргетти 2:1.  Далее игра пошла на встречных курсах и уже в конце первого периода венгры не реализуют численное преимущество после удаления Феорентини , но мяч остается у венгров после броска Кашаша, Пасторино отражает бросок, венгры продолжают атаку и казалось , что она захлебнется, но Тамаш получает свободные в метрах семи от ворот и производит изумительный бросок, к которому вратарь итальянцев не готов и счет снова равный 2:2.

В конце периода за 28 секунд удален Сивош,  хлестким броском со второй линии,  Фиглиоли вновь выводит свою команду вперед 3:2, реализуя лишнего игрока.

Команды уходят на первый перерыв. 

Ничего не предвещало разгрома ...

Второй период начался с обоюдных атак , обе команды жестко играли в обороне, что и привело к большому количеству удалений в этой игре, где преуспели венгры. Итальянцы жестко играли в защите, чередуя зонную подстраховку, кучу и плотную игру, но им это не помогло и уже только в середине периода венграм удалось сравнять счет с лишнего после удаления Гутти, Хоснянски прямым броском застает вратаря итальянцев  врасплох 3:3.

И тут понеслось, словно возрастная команда Венгрии вспомнила свою вторую молодость. Сначала Гергели Кишш со свободного вколачивает мяч в ворота соперника 3:4. Затем после удаления, Адам Стейнмец со штанги реализует численное преимущество 3:5.  За две минуты тридцать секунд до большого перерыва молодой Харай решается на бросок с края и забрасывает шестой мяч в ворота. 3:6.  А, за 18 секунд , Сивош реализует вновь лишнего игрока 3:7.

 Итоговый счет второго периода 0:5 в пользу действующих Олимпийских чемпионов.

Надо отметить, что отсутствие травмированного у итальянцев вратаря Стефано Темпести, явно негативно сказалось на всей игре в целом. Пасторино, раз за разом не выручал и пускал «бабочки», что не скажешь об опытнейшем вратаре сборной Венгрии Золтане Сечи. Именно его игра предопределила преимущество команды во втором периоде и в целом во всей игре. Он раз за разом, выручал команду, итальянцы ни как не могли его пробить, при этом шансов было предостаточно. 

Таким образом, результат был предрешен после второго провального периода для чемпионов мира.

Третий период прошел на встречных курсах при открытой игре и множества бросков по воротам соперников и вновь венгры оказались сильнее, поведя в счете перед последним перерывом 6:11.      

В заключительном периоде команды доигрывали, итальянцы пытались по возможности сократить разрыв в счете. Последний мяч в этой игре был заброшен за 5:27 итальянцем Аикарди. Итоговый счет 8 :12 в пользу Венгрии.

И они становятся явными фаворитами в группе в борьбе за первое место, которое дает право сыграть в полуфинале чемпионата Европы.

И ещё,  возвращения Тамаша Кашаша и Адама Стейнмеца (оба на фото) положительно сказалось на игре венгров, в том числе и в комбинационной игре, чем они всегда и славились.

Разочарования у венгров Норберт Мадараш, который на протяжение всей игры, ни как себя не проявил.

Что касается итальянцев, то с такими вратарями им будет не просто бороться за медали чемпионата. Но вся борьба еще впереди, хотя после первых игр расклад сил приблизительно ясен, а еще яснее станет после сегодняшнего дня и третьего тура групповых игр.

16203657204e04be3eedda6057658179_orig.jpg Слободан Соро (Сербия)

Что касается игр в группе «В» , то действующие чемпионы Европы переиграли румын ведя в счете на протяжении всей игры со счетом 10 : 7. Чемпионы Европы 2008 года сборная Черногории, собравшая всех лучших игроков своей страны смогла уверенно переиграть немцев со счетом 13 : 7 и тем самым доказать, что команда на верном пути и на этом чемпионате будет бороться за самые высокие места.

Извечные соперники последних лет сборная Испании и Сербии провели стартовый матч , между собой , где сильнее оказались в очередной раз Сербы начиная с 2009 года, Сербия регулярно переигрывает испанцев. Испанцы справились с сербами на протяжении двух периодов при равной игре и завершили их при счете 3:3 , при этом не реализовав два пятиметровых штрафных броска. На высоту оказался вратарь Слободан Соро. А вот во второй четверти, не смогли реализовать несколько раз численное преимущество, поплатились. Дважды сербы организовали выход один на один и дважды реализовали свои моменты, при явном попустительстве защитников сборной Испании и однажды реализовали шестого с ходу отличился Ваня Удовичич, которого не было заметно два периода , а вот вторую четверть, он провел на высоком уровне и именно его игра повлияла на исход этого противостояния. При этом он забросил три мяча. Итоговый результат 8:5. А, вот Андреа Прлаинович и Филипп Филипович игроки клуба «Про Рекко» ни как себя не проявили в этой игре и были тенью в команде, так же как их одноклубник, игрок сборной Испании Гилермо Молина.

 IvanPerezseleccionfuera1.jpg Иван Перес (Испания)

Отметить можно у испанцев ветерана сорокалетнего Ивана Переса, который забросил изумительный мяч по красоте, показав высокое индивидуальное мастерство, переиграв защитника и вратаря, продемонстрировав мощный жим и положив мяч в дальний угол. И Фелипе Перроне, который провел матч на своем уровне - профессионала, он так же выступает за итальянский клуб «Про Рекко».

И конечно особо надо отметить Слободана Соро , который уверенно провел всю игру в воротах сборной Сербии. А ведь свою дорогу в сборную Сербии, он прокладывал, выступая за подмосковный клуб «Штурм 2002».

Сербы добились желанного результата для себя, а вот испанцы осложнили свою ситуацию в группе «смерти» и теперь необходимо побеждать серьезных соперников по группе, чтобы продолжить борьбу за путевку на Олимпиаду в Лондон, иначе им, как и нашей сборной, придется попрощаться с надеждой, сыграть в Лондоне ...   

                       468x60_468