СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Есть мнение

Водное поло Чемпионат мира-2007 

Александр Клейменов: «Мы были лучшими»

«Мы были лучшими»

Несмотря на третье место женской сборной России по водному поло на чемпионате мира по водным видам спорта, команда показала лучшую игру среди всех участников турнира. Так считает главный тренер женской команды Александр Клейменов.

«Только сейчас вернулись из местного рыбного ресторанчика, где отметили нашу бронзовую медаль, - рассказал Александр Клейменов . - Отметили, правда, спокойно, без особых торжеств. Все-таки в Австралию команда летела с одной целью - победить. Ради этого мы два дня добирались до Мельбурна, ради этого два с половиной месяца готовились на сборах. Но - не получилось обыграть в финале хозяек турнира. Немножко не получилась первая четверть: получали нелепые голы в свои ворота, не реализовывали явные моменты. Потом начали играть в свою игру, повели 7:6, и тут свое веское слово сказали судейская бригада из Италии и Словении. Я не могу сказать, что они «убили» команду, нет, грамотно попридержали в ключевые моменты. Это совершенно нормальная ситуация, австралийцы в проведение чемпионата мира вложили $80 млн., их надо возвращать. Просто немножко не понравилась общая атмосфера вокруг нашей игры. Скажем, один из сотрудников Росспорта, приехавший поддержать команду, развернул на трибунах российский триколор, а к нему тут же подошел секьюрити и приказал убрать флаг. Этот случай хорошо описывает те условия, в которых пришлось играть. Но мне за команду не стыдно. Считаю, по игре мы были лучшими на турнире, это признают все. Тренер сборной Венгрии после сегодняшней нашей встречи за 3-е место тоже это сказал. Приятно, конечно, но нам хотелось стать лучшими и по игре, и по результату».

Александр Клейменов также рассказал о дальнейших планах сборной России. «Сейчас почти на два месяца переключаемся на клубные дела - вначале решающие игры чемпионата России с участием моего клуба «Кинеф-Сургутнефтегаз», затем игры в Кубке европейских чемпионов. Первый сбор с упором на ОФП в рамках подготовки к Мировой лиге начнется 26 мая в Черногории и продлится около двух недель. Состав команды вряд ли существенно изменится - других игроков у меня нет. На Мировую лигу настрой самый серьезный. Победитель турнира получает 50 тысяч у.е. Можно неплохо заработать», - сказал главный тренер женской сборной России.

 

По материалам агентства «Весь спорт»