СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




А. Гайдуков: с составом мы не ошиблись, взяли наиболее подготовленных

и мотивированных – тех, кто действительно рвётся к победе

 DSC0528-460x360.jpg

 В Гауде (Голландия) продолжился мировой квалификационный турнир на Олимпийские игры по водному поло среди женских команд.

Сборная России завоевала олимпийскую лицензию на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В решающем четвертьфинальном матче квалификации россиянки вырвали победу у гречанок – 10:10, по пенальти 3:2 (3:5, 2:1, 2:1, 3:3). Победу специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Юлии Добижи прокомментировал главный тренер сборной России Александр Гайдуков.


- Эмоции от игры самые положительные, сборная России завоевала олимпийскую лицензию, - сказал Александр Гайдуков.

– То есть, мы получили то, за чем ехали. Однако останавливаться на этом не собираемся, впереди еще два матча. Один из них – с командой Италии, которая в четвертьфинале победила сборную Канады – 8:7. Надо вернуть им должок, ведь вчера мы уступили им 2:6.


- Накануне старта турнира вы говорили, что было бы неплохо в четвертьфинале встретиться с Канадой или Грецией. Так оно и получилось. Вы довольны?


- В принципе, да. Однако для нас стало небольшой неожиданностью, что тренеры сборной Греции, как и мы, обновили состав. У них влились четыре новые ватерполистки, команда прибавила в мобильности. Но, в целом, мы оказались готовы к этому противостоянию.


- Сегодня получилась очень драматичная игра, до последней секунды нельзя было предсказать, кто победит. Вам удавалось на протяжении матча сохранять спокойствие и веру в благополучный результат?

- Вера в команду и в успех была всегда. Однако перед началом турнира я сказал, что если не полысею, то поседею точно. Пока в зеркало не смотрел. Но, думаю, белых волос прибавилось. Сегодня не всегда получалось погасить в себе эмоции. Может, это и к лучшему. Выплеснул их – встряхнул девчонок.


- На этом турнире ватерполисткам сборной России удаются концовки матчей, что доказали сложные игры с командами Греции и Нидерландов. Можно сказать, что девочки повзрослели?

- Хотелось бы надеяться на это. Мы очень рады, что они набираются опыта и делают выводы из предыдущих ошибок.


- Победный гол сегодня забила Мария Борисова, которой не было в составе сборной России на январском чемпионате Европы. Как и голкипера Анны Устюхиной, которая отбила четыре пенальти в исполнении гречанок. Изменения в составе пошли явно на пользу команде.
- Да. Буквально несколько минут назад я разговаривал со своим помощником Андреем Владимировичем Белофастовым – и мы пришли к мнению, что с составом на данный момент не ошиблись. Взяли наиболее подготовленных, наиболее мотивированных. Тех, кто действительно рвётся к победе.


- Пятерка пенальтистов была составлена заранее или определяли её после окончания основного времени?

- После окончания. Посмотрели на игроков, оценили их состояние. Назначили тех, кого посчитали наиболее готовыми психологически в этой ситуации.


- Кто первым поздравил вас с победой?

- Даже не могу сказать. Когда после игры я включил телефон – и посыпалось столько сообщений, что аппарат завис и разрядился. Только после того, как я попал в гостиницу и зарядил телефон, сумел прочитать, кто прислал поздравления. Всего пришло около 50-и sms, ещё не все прочитал.


- Что сказал президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов?

- После игры Евгений Константинович подошел к команде, поздравил всех девочек, поблагодарил за проделанную работу. Детально с ним ещё не общались. Девочки отправились переодеваться, а мы с Белофастовым пошли смотреть следующую четвертьфинальную игру между испанками и голландками.


- Которую, кстати, выиграли испанки. Удивились, что голландки на домашней арене не сумели пройти отбор?

- Нет. Мы общались с коллегами – и пришли к выводу, что пик формы у голландок был в январе. На чемпионате Европы они были сильнее всех на голову, и что они не выиграли чемпионат, их подкосило – ватерполистки попали в функциональную и психологическую яму.


- Завтра сборной России предстоит полуфинал с командой Италии. Успеете восстановиться?

- Будем надеяться. Конечно, тяжело выходить на матчи после того, как достигнута главная цель. Но турнир продолжается, будем играть.

 468x60_468