СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ОИ-2012. Мужской ватерпольный турнир завершился в Лондоне

                   Gold medallists Croatia pose on the podium

В заключительный день юбилейной тридцатой Олимпиады в Лондоне, разыгрывался последний комплект медалей, среди мужских национальных сборных по водному поло.

                                      Чемпионам Олимпийских игр заслуженно стали ватерполисты Хорватии.

В заключительный день за 7-8 места играли сборные США и Австралии.  Австралийцы стали открытием мужского ватерпольного турнира именно в четвертьфинале им чуть, чуть не хватила фарта, чтобы обыграть грозную Сербию и выйти в полуфинал. В игре за 5-8 места они встретились со сборной Венгрии и снова на протяжении всей игры вели в счете и лишь в концовке проиграли венграм в один мяч.

А, вот в заключительный день соревнований , Австралия все же добилась победы и достойно завершила игры заняв седьмое место, что не скажешь о сборной США. Команда начала с победы над Черногорией, а затем постепенно спустилась в «яму» и в итоге после второго места в Пекине, завершила турнир, опустившись на шесть мест вниз. Команду ждет значительное омоложение состава.  

Сборная Венгрии сложила с себя полномочия действующих Олимпийских чемпионов. В заключительной игре подопечные Денеса Кемени уверенно переиграли сборную Испании и в итоге заняли пятое место. Эти две сборные , так же ждет перезагрузка составом.

Испания в итоге заняла шестое место по праву.

Gold medallists Croatia pose on the podium Ваня Удовичич с мячём (Сербия)

За бронзовые медали, как и четыре года назад встретились сборные Сербии и Черногории.

Черногорцы владели инициативой в игре и вели в счете на протяжении всей игры. На третий, перерыв команды, ушли при счете (10: 8) в пользу Черногории. В начале четвертого периода  бросок Александра Ивовича достигает цели (11:8) , плюс три и на этот момент показалось, что черногорцы смогут победить в этой игре и завоевать бронзовые медали, но нет сербы вновь сконцентрировались именно в четвертом периоде , так же как произошло и в игре с Австралией, не позволив сопернику на протяжении шести с половиной минут забросить больше ни одного мяча. Сами же отличились четыре раза, и тем самым в концовке при равном счете Ваня Удовичич вывел свою команду вперед (12:11), у черногорцев был шанс перевести игру в дополнительное время, они имели лишнего игрока, но, увы, бросок Владимира Гойковича не достиг цели.

Таким образом, Сербия повторила свой успех пекинской олимпиады, а черногорцы вновь четвертые, как и четыре года назад.   Владимир Гойкович завершает свою профессиональную карьеру ватерполиста и переходит на работу тренером в клуб «Ядран» из Герцег-Нови.

Сборную Черногории так же ждет перезагрузка, как сборные Испании, США, Венгрии. Сборная Сербии в этот список те попадает и лишь не значительные изменения естественно произойдут в сборной.

Сербы были первыми претендентами на золотые медали и считались фаворитами, но что-то поло не так и произошел сбой в игре, в итоге они довольствовались бронзовыми медалями.

В финале встретились сборные Хорватии и Италии. Хорваты до этого не проиграли ни одной игры и имели на своем счету семь побед и не одного поражения. Итальянцы к стадии плей - офф прибавляли от игре к игре, и именно они стали преградой на пути у сербов в полуфинале , за счет фантастической игры вратаря Стефано Темпести и ветерана команды Маурицио Фелуго.

Эти команды встречались уже на групповом этапе и тогда хорваты побелили (10:8).

На этот раз первый период остался за итальянцами они повели в счете (2:1). Но затем мощные хорваты не дали повода усомнится, что они на сегодня сильнейшая команда на планете. Медленно , но верно хорваты перехватили инициативу  и стали уходить в отрыв, при этом четко отрабатывали в обороне. Надо отметить их вратаря Есипа Павича, который провел эту встречу без единой ошибки и раз, за разом отражал броски итальянской команды, это позволило хорватам постепенно уходить в отрыв за счет четкого розыгрыша лишнего игрока (5:3), (7:3), (8:4). Стефано Темпести, как мог так же спасал свою команду, но в финале, он так и не смог отразить броски леворукого Мары Йоковича, который в этой игре и стал главным по забрасыванию важных мячей в ворота сборной Италии. Он трижды отличился в этой ирге.

Gold medallists Croatia pose on the podium  Есип Павич - ликует!

Уже в середине четвертого периода стало ясно, что хорваты Олимпийские чемпионы. После финальной сирены, традиционное купание главного тренера сборной Ратко Рудича и хорватский флаг на воде, возвещающий триумф хорватского водного поло, а триумф был достигнут за счет организации Адриатической лиги!

Судейство финальной игры прошло на высочайшем профессиональном уровне и это надо особо отметить! Судили игру испанец и венгр. Вот так бы всегда, на всех уровнях соревнований ...

Gold medallists Croatia pose on the podium Хорватии - Олимпийский чемпион - 2012! 

На этом я с Вами уважаемые почитатели и любители водного поло прощаюсь.

Для вас работал Игорь Семенов.

До новых встреч!!!

ФОТО: www.london2012.com

                     468x60_468