СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧЕ. Вчерашняя игра показала, как надо играть в водное поло - сегодня!

                                              Прямая ссылка на встроенное изображение

                                                                                 Черногория -  Венгрия  8 : 5 (2:2, 2:1, 1:1, 3:1)
 
 Цена матча огромная: попадание в финал ЧЕ, получение путевки на ОИ, возможность вмешаться за распределение медалей высшей пробы, престиж водного поло в стране и, конечно, старые счеты доказать, чья школа на данный момент луше, сильнее.
 
 
Игра началась без разведки. Три первых минуты не принесли никому результата.
 
В 4.02 следует первое удаление у черногорцев, а уже в 3.55 Денес Варга открывает счет (1-0).
 
Он сам должен покинуть поле за нарушение правил на следующей атаке сб.Черногории. Но после броска мяч попадает в перекладину и лишний заканчивается ничем.
 
2.44 с удобного края Никола Янович сравнивает счет (1-1). Это не смутило венгров.
 
В ответной атаке они получают право на 5 м. бросок и в 2.25 Денес Варга реализует его и выводит команду вперед (2-1).
.
1.13 черногорцы добиваются лишнего. Почти 30 сек. атаки и следует еще удаление у венгров.
 
0.43 и N 7 Младжен Янович сравнивает счет (2-2)
 
Игра идет обоюдоострая , в бешенном темпе, ни секунды на размышления и отдых, с огромным количеством игровых действий. Так заканчивается "миром" первый период игры.
 
Второй период игры. 
 
Венгры выигрывают спринт к мячу.
 
6.18 удален у Черногории N 4 Петрович, Дрогнул Батори со своего удобного края и мяч летит выше ворот.
 
5.28 удален N 3 Паскович. Венгры опять не розыгрывают лишнего, упускают хороший шанс выйти вперед. Но на этой фазе выглядят активней черногорцев.
 
4.03 следует КА Черногории и Никола Янович сумасшедшим броском выводит свою команду вперед (3-2).
 
3.48 и снова удален Петрович. Это его второе удаление.Отступать уже некуда и с удобного края Майнхерц N 8 сравнивает счет (3-3). Как оказалось этот незнакомый парень стал одним из лучших в рядах сб. Венгрии.
 
3.12 Удаляется у венгров N 7 Декер и тайм-аут от Гойковича. Дважды атакуют черногорцы. После первого удара -отскок и затем удар мимо ворот. Но здорово играетвратарь Виктор Надь. он снова в свое кураже , зачастую совершает чудеса и после очередного сейва прикладывает палец к губам.
 
2.29 удаляется Никола Янович, а Вамош бьет во вратаря.
 
0.33 под занавес периода Дарко Бргулян с удобного края забивает красивый гол и черногорцы уходят на перерыв   4-3. Черногория выигрывает этот период (2-1).
 
Третий период и после расплыва и спорного броска Черногория получат право на владение мячом.
 
4.32 удаление у Вамоша. Сегодня венгерский левша стушевался и его не видно. А Дражко Бргулян N2 успешно завершает комбинацию своих товарищей и счет (5-3).
 
3.55 удален Янович (Черногория)
 
3.47 и из второй линии N 7 Майнхерц сокращает разрыв (5:4).
 
3.18 удаление Хожнянски у венгров. Идет пас через все поле параллельно воротам и мяч улетает за боковую линию. Непростительная ошибка у черногорцев. Остается только удивляться.
 
2.32 удален N 11 Вукчевич , а через некотрое время следом уходит Ивович. Но венгры упускают обе этих возможности. Оборона стоит скалой ,а вратарь черногорцев берет все.
 
1.07 Черногория зарабатывает 5 м. штрафной бросок.
 
Но пока ставили судьи игроков на положенную дистанцию, Младен Янович N 7 "перевисел" на мяче , А Надь вытащил бросок из левого угла. Период (1-1).
 
Четвертый период и венгры выигрывают расплыв.
 
Сразу начинают очень активную атаку и в  7.35 Хоснянски броском издали сравнивает счет в этой эмоциональной и увлекательной игре (5-5).
 
Отступать обеим командам некуда, игра начинается как бы снова.
 
Черногорцы идут в атаку и не выпускают венгров из обороны три атаки подряд, мяч после их бросков попадает им обратно в руки. Но все заканчивается благополучно для венгров.
 
5.42 удаляется Майнхерц, но атаку со второй штанги не смог завершить N 11 Вукчевич. Напряжение нарастает.
 
4.39 в блестящей КА  Александр Ивович забивает гол (6-5) и черногорцы повели снова.
 
Трибуны яростно болеют за Черногорию.
 
Кажется, что на трибунах сидит половина страны.
 
Думаю, что присутствующие сербы тоже не остались равнодушными и болеют за Черногорию, как за бывшую Югославию.
 
Удаляется Денес Варга и Гойкович берет тайм-аут, заказывает комбинацию и она срабатывает на 100% .
 
2.08 и с ближней штанги Никола Вукчевич забивает (7-5).
 
Сразу тайм -аут от Бенедека ,но все уже понимают, что венгров может спасти только чудо. Но этого не происходит, противник не тот. Удалось только за1.11 добиться удаления Николы Яновича, но в розыгрыше мяч падает с руки у Вамоша и в безжалостной КА Александр Ивович N 9 устанавливает окончательный счет на 0.25 сек до конца матча,  (8-5).
 
Еще за 6 сек до конца игры последовало третье удаление Петровича, но оно уже ничего не решало.
 
Статистика:
 
Черногория ЧМ- 10, пропущено-2
 ЧП -6,   забито -3
  5 м-1, забито   -0
 
Цифры для специалистов говорят сами за себя. Черногорцы не боятся получать удаления, предпочитая таким образом обезопасить свои ворота, но работают так тяжело и активно в защите, что оставляют противникам минимальные шансы на успех.
 
Команда Черногории показывает невероятный бойцовский характер, мужество, разнообразие в тактике игры, подкрепленное хорошей игровой дисциплиной.
 
Должен признаться, что когда я наблюдаю подобные матчи, на таком нерве, на таком эмоциональном подъеме, на таком накале,  то продолжаю и до сих пор любить водное поло. Спасибо огромное обеим командам и Венгрии , и Черногории за эту игру и за праздник души.
 
В финале Сербия и Черногория. Вот это будет финал !!!
 
 rusflaga.gif
 
Несколько слов о сборной России.
 
Команда будет играть за 7-8 места на этом Чемпионате. Да, сделан шаг вперед и получена путевка на квалификацию ОИ. Сделан шаг вперед, есть и возможность попасть и на ОИ в Рио. Давно об этом забыли и мечтать. Так что прогресс наметился.
 
Но, работы непочатый край. Слушаю интервью Шагаева после игры с Испанией (9-10). Пристойный результат за счет выигранного последнего периода (4-2). Но ведь Испания играла этот период уже в пол ноги. Не видеть этого нельзя.
 
Шагаев: мы показали хорошую игру и получили необходимый опыт. Эркин! Два года все слышат, что сборная набирается опыта. Два года !!! Одно и то же. Может как-то надо разнообразить свои интервью и сказать иногда, что команде не хватает бойцовских качеств, умения терпеть в неудачных матчах и многое другое...И ведь самое главное, команда каждый крупный турнир играет в новом составе. И ведь не секрет, что после этого ЧЕ произойдут новые изменения в команде. Ряд игроков не показал себя достойными сборной России. В команде нет левши, явное упущение . А потому напрашивается вопрос: "Когда закончится стройка?"
 
 
  Boyko.jpg                
 

С огромным уважением ко всем специалистам, тренерам  и  любителям водного поло А. Бойко
 
                                                   
                                         468x60_468