СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Что ждет мужской кубок России ?

 

 fvpr_110

Не прошло и пол года и мы наконец то увидели положение о проведении соревнований  по водному поло на сезон 2006-07 гг . Конечно мы все прекрасно понимаем , что загруженность ФВПР , на столько велика , что все верстается параллельно сезону, который стартовал еще в 2006 году.  Ну да ладно , хоть так , хотя изменения постоянно происходят, как по календарю , так и по месту проведения соревнований и это касается как команд мастеров , так и детского спорта . Так же определения мест проведения соревнований иногда можно узнать за неделю до старта .

Прочитав положения , у меня возник вопрос к ФВПР и разработчикам по пункту 3.1

Розыгрыш Кубка России - мужчины и женщины . Выдержка из положения :

 

Розыгрыш Кубка России - мужчины (0050012611я).

 

3.1 КЛАССИФИКАЦИЯ СОРЕВНОВНИЙ

Розыгрыш Кубка России среди мужчин проводится с целью:

 

Розыгрыш Кубка России - женщины (0050012611Я).

 

 

6.1 КЛАССИФИКАЦИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

 

Розыгрыш Кубка России среди женщин является командным соревнованием и проводится с целью:

 

Обратите внимания , как разнятся позиции между мужчинами и женщинами :

У женщин четко прописано , что это командные соревнования , для определения в дальнейшем команд на право участия в Кубке ЛЕН ТРОФИ.

А у мужчин ситуация совершенно не понятна , ходят слухи , что ФВПР , решила проводить Кубок России по региональному принципу исходя из территориальной принадлежности субъектов федерации , то есть Москва , Московская область , Астраханская область , Волгоградская и.т.д. , так это больше напоминает Спартакиаду народов России , но не как не кубок России , среди мужских команд .

6.4 ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

 

На всероссийские соревнования допускаются спортсмены, имеющие спортивный паспорт установленного образца (за исключением случаев, если указанный паспорт не оформлен по независящим от него причинам).

К участию в соревновании допускаются команды субъектов Российской Федерации, подтвердившие своё участие в ФВПР и выполняющие условия настоящего Положения и занявшие 1-8 места по итогам Чемпионата России сезона 2006-2007 годов.

К участию в соревнованиях, по предварительному согласованию с Росспортом и ФВПР, допускаются иностранные команды.

 

Задаю себе вопрос , а кто мешает возродить Спартакиаду , которая проводилась в советские времена , сейчас отдельным положением и календарем и кто по итогом Кубка России будет представлен в турнире ЛЕН ТРОФИ , клуб или субъект ?

 Хотелось бы узнать на это счет, мнение ФВПР и их разъяснение по данному вопросу .

 

Полный текст положения Вы можете найти на сайте: http://www.waterpolo.ru/ в разделе «О Федерации» - документы.

468x60_468

С уважением , Игорь Семенов