СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧМ. 7-е место в Мельбурне, крах! 7-е место в Будапеште, будет успехом!


Путь мужской сборной России:
 
От МЕЛЬБУРНА - 2007 года  -  до БУДАПЕШТА - 2017 года. 
 
03.jpg

Сергей Евстигнеев: хочется завершить чемпионат выше, чем на восьмом месте

Сегодня, 27 июля, в Будапеште (Венгрия) продолжается 14-й день чемпионата мира по водным видам спорта. Мужская сборная России по водному поло в утешительном раунде за пятое-восьмое места уступила команде Черногории – 8:9 (1:1, 2:4, 4:2, 1:2).

Итоги матча специальному корреспонденту Агентства «Весь спорт» Юлии Добижи подвёл главный тренер сборной России Сергей Евстигнеев.

- Мы ожидали такую вязкую игру, - сказал Сергей Евстигнеев.

- Страны с Балканского полуострова, особенно черногорцы, играют в тягучее водное поло. Но мы все же рассчитывали, что потихоньку нам удастся склонить чашу весов на нашу сторону. Однако концовка матча не лезет ни в какие ворота. Ребята сделали столько детских ошибок. Мы их разбирали уже не раз, но они все повторяются и повторяются.  Это заставляет нервничать. Может, они проявляются на фоне усталости, все-таки шестая игра уже…  Надеюсь,  мы  сумеем исправить эту ситуацию.

- Осталось провести заключительную игру на этом чемпионате мира – за 7-8-е места. Тяжело будет настроить команду?

- Тяжело не тяжело – надо! Мы все в одинаково положении – те же итальянцы и австралийцы, которые сейчас будут играть в другой паре. Все зависит от нас, от тренерского штаба, как настроим, как подготовим команду.

- Даже если наша сборная займет восьмое место на турнире, это несомненный прогресс по сравнению с 14-й позицией на чемпионате мира в Казани. Что сказал вам президент Всероссийской федерации водного поло Алексей Власенко?

 


A Duna Aréna főpróbája ennél nem is sikerülhetett volna jobban

 


- После игры с командой Испании он поздравил нас с выходом в четвертьфинал. Понятно, что это прогресс. Но попав в восьмерку, захотелось в четверку! Потихоньку к нам приходит аппетит. Теперь, не пробившись в полуфинал, все-таки хочется завершить чемпионат выше, чем на восьмом месте.

 

- На играх в Будапеште присутствует бывший главный тренер сборной России Эркин Шагаев, общались с ним?

- Нет. Он ни разу не подходил: ни к нам, ни к ребятам. Находится здесь инкогнито.

- Впереди Универсиада в Тайбэе, кто будет готовиться к этим соревнованиям?

- Пять-шесть молодых игроков из национальной команды плюс ребята из юниорской сборной, которым в начале августа предстоит выступать на первенстве мира в Белграде. Это будет команда с прицелом на будущее.                               

- Кто возглавит эту команду?

- Пока я буду с ребятами работать, а там – не знаю.

 

468x60_468