СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Александр Кабанов: Готовимся к туру, Европа в уме

                                                            3.jpg

С 23 по 29 декабря в Киришах пройдет четвертый и заключительный тур регулярного чемпионата 2011/12 среди женских команд. По его итогам определится четверка команд, которая весной будущего года в плей-офф разыграет медали. О том как действующий чемпион страны и лидер турнира «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» готовится к заключительному туру в интервью «СЭ-Петербург» расскзащал главный тренер команды Александр Кабанов.

- Какие задачи стоят перед командой в четвертом туре?

- Этот тур с одной стороны должен расставить команды по местам в регулярном первенстве, с другой - является этапом подготовки игроков сборной к январскому чемпионату Европы. Ведь тур заканчивается  28 декабря, а континентальное первенство начинается в Голландии уже 18 января. Поэтому готовимся к обоим соревнованиями сразу.

- Как именно готовитесь к туру и чемпионату Европы?

- Тщательно (смеется). А если серьезно закладываем к январю определенный физический фундамент. Поэтому сейчас функциональной, базовой  подготовки чуть больше. Это делается для того, чтобы месяц мы смогли продержаться в неплохой форме. 

- На один из пиков формы будете выводить сборниц к январю, или чемпионат Европы в свою очередь - проверка сил перед отборочным  предолимпийским турниром, который пройдет в апреле в Италии?

- Европа - и проверка сил и одновременно отбор на этот самый предолимпийский  турнир. Для этого в Голландии надо попадать в пятерку лучших. При этом я не думаю, что в январе пик формы должен быть максимальным. Но определенная подготовка тем не менее требуется.

- Правда ли, что Африка все же отказалась отправлять своего представителя на Олимпиаду в Лондон и поэтому в Италии будет разыгрываться олимпийские путевки?

- Возможно так оно и есть. Но пока официальная информация на этот счет не поступала. Так что пока исходим из того, что разыгрываться будет три путевки. Ну если их в итоге окажется четыре - замечательно.    

- В Киришах в декабре соберутся все 10 команд. С учетом вышесказанного  вам, как тренеру сборной это на руку?

- В принципе - да. Хотя с составом сборной мы в принципе определились, но нюансы есть и просмотреть еще раз всех кандидатов будет не лишним.

- Тур «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» будет начинать встречей с «Кинеф-2». Для фарм-клуба это тоже своеобразные  смотрины?

- Конечно. «Кинеф-2» - это ведь наш ближайший резерв, в котором есть девчонки уже привлекающиеся в главную команду. Мы в свою очередь этим матчем вкатываемся в тур. Одним словом - такая игра никогда лишней не бывает.

- Как вам «Кинеф-2» в этом сезоне в принципе?

- Может мастерства и техники у девчонок маловато, но главное что они не просто плавают, только борются или стараются «душить» соперниц. Они -  именно играют в водное поло. Это очень хорошо. Таким образом, мы продолжаем проповедовать свою политику и через вторую команду. В результате у тех игроков, что приходят к нам из «Кинеф-2» никаких проблем с игровой адаптацией не возникает.

- Второй соперник по туру - «Уралочка»

- Здесь ничего нового - в последнее время этот клуб не слишком активно удерживает своих игроков, поэтому каждый год кто-то уходит. Тем не менее, это по-прежнему нахальная, настырная команда, которая никого не боится, стремится показать себя. Играть с таким соперником будет интересно и полезно. 

- «Айша-Биби» - это базовый клуб сборной Казахстана?

- Скорее - ее часть, потому что не малое количество игроков сборной  Казахстана играет в российских клубах.

- Что скажете по поводу двух оставшихся соперников - «Югры» и «Измаилово»?

- Два самых интересных и принципиальных оппонента в туре. Впрочем, скорее мы для них являемся принципиальными соперниками, чем они для нас. В любом случае, надеюсь что ко встрече с ними мы уже в любом случае решим все свои задачи.

- Имеете ввиду попадание в четверку сильнейших?

- Это - само собой. Но надо ведь занять по итогам регулярного первенства первое место, поскольку полуфиналы и финалы  пройдут на поле победителя гладкого турнира. Мы в этом заинтересованы. Равно как и в том, чтобы весь тур провести хорошо. Себя ведь в любом случае надо держать в определенном тонусе.

- Составители расписания умышленно оставили на «сладкое» матч «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»-«Югра»?

- Нет - просто так получилось.

- «Югра» стала сильнее после прихода нескольких игроков из «Штурма-2002»?

- Знаете, они ведь к туру готовятся у нас Киришах. 3 декабря «Югра» играла четвертьфинальный матч «ЛЕН Трофи» с другим российским клубом  - «Уралочкой», после чего попросилась к нам на сбор. Принимаем их с удовольствием, вместе тренируемся. Поэтому ничего нового или неожиданного от них не ждем.

- Все ли здоровы в вашей команде, нет ли потерь?

- Слава богу, все в порядке. Стучу по дереву, чтобы так было и впредь.

www.sportkinef.ru