СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Сирена - Победа - Фантастика !

Жесткий лимит на легионеров лишь добавил огня в борьбу за медали чемпионата России

Признаемся честно : наша газета не всегда подробно освещает ход российского первенства ватерполистов. Виной тому - не очень высокий уровень его , а также слишком узкий круг реальных претендентов на медали. Однако нынешний сезон, похоже, намерен сломать многие стереотипы. Борьба между четверкой ведуших клубов страны - казанским "Синтезем" , подмосковным "Штурмом 2002" , волгоградским "Спартаком" и московским "Динамо -Олимпийским" - развернулась столь лихая, что не знаешь даже, что дальше ожидать.

Не в последнюю очередь связано это с кардинальным решением Федерации водного поло России об ограничении числа легионеров. Если еще в прошлом сезоне многие команды представляли из себя на водной площадке своеобразные варианты сборной мира , то сейчас присутствие легионеров сведено к минимому - до одного игрока. И вода в бассейнах закипела ! Такие чудеса в ней происходят - на чемпионате мира вряд ли увидишь.

В Чехове восьмерка команд завершила матчи четвертого раунда. Возможно, именно после этой серии поединков легче будет понять, кто будет бороться за чемпионство в нынешнем сезоне. Как осваивается чемпион прошлого сезона казанский "Синтез" - без легионеров , на что способен подмосковный "Штурм 2002" , вернувший в свои ряды нескольких игроков сборной России. Что можно ожидать от опытной , сбалансированной во всех линиях команды волгоградского"Спартака" и московского "Динамо - Олимпийский", которая понесла потери по составу в межсезонье и взяла курс на омоложение состава.

Красноречивым подтверждением невероятного накала страстей стал поединок между "Синтезем" и "Штурмом".

... За две с лишним минуты до конца поединка с обладателями Кубка Лен "Штурм 2002" вел в счете с разницей в три мяча , и никто уже не сомнивался в победе чеховцев. Но дальше начались настоящие чудеса. За три секунды до финальной сирены об окончании матча Гойкович сравнивает счет 12-12 ! Наставник ватерполистов из Подмосковья Александр Кабанов взял тайм - аут . расписав для своих подопечных атакующую комбинацию. И кто бы мог подумать ...

Чеховец Дмитрий Стратан , подгоняемый неумолимой стрелкой секундомера, нанес бросок прямо в руки казанского вратаря Дмитрия Дудкина. А тот , приметив , что его чеховский коллега плещется вдалеке от своих ворот , в центральной зоне , недолго думая , тут же что есть мочи швырнул мяч через всю водную гладь (30 метров!) И оранжевый затейник точнехонько приводнился в территории ворот "штурмовиков". 13-12 - трудная , зрелищная и просто поразительная победа действующего чемпиона России. Выходит , и у голкипера есть стать бомбардиром , замечает waterpolOnline ...

Ну как тут не вспомнить 1972 год и победный пас Ивана Едешко на Александра Белова за три секунды до конца олимпийского финала с американцами в Мюнхине ! И в водном поло случаются похожие чудеса. "Синтез" дал понять , что и без легионеров способен сражатся за чемпионство без страха и упрека.

Поразительно , но в воскресенье чемпионы страны одержали еще одну победу на "флажке" , со счетом 8-9 обыграв "Динамо-Олимпийский" . Решающий гол за три секунды до конца игры забросил капитан команды Ирек Зиннуров.

После четырех раундов чемпионата лидируют казанские ватерполисты, у котроых в активе четыре победы. Чеховские"штурмовики" идут вторыми. Впрочем , борьба только начинается.    

Источник : http://www.sport-weekend.com/  22 октября 2007 года.