СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Сергей Дроздов: За мат — упал, отжался

Похоже, былой авторитет мужского казахстанского водного поло возрождается. Об этом говорит и победа нашей сборной в конце прошлого года на летних Азиатских играх в Гуанчжоу, и успешное выступление в чемпионате России столичного клуба «Астана», где он занял четвертое место.

В эти дни казахстанская дружина участвует в этапе Мировой лиги в новозеландском Окленде, где за путевку на Олимпиаду в Лондон-2012 поборется с японцами, китайцами, австралийцами и хозяевами турнира. О прошлом, настоящем и будущем главной команды страны перед отъездом в Новую Зеландию мы поговорили с ее наставником Сергеем Дроздовым.

- Два года назад вы сменили на посту главного тренера сборной нашего прославленного ватерполиста Аскара Оразалинова. «Смена караула» тогда прошла, мягко говоря, не совсем гладко...

- С Аскаром мы играли сначала в одной команде, затем он стал нашим тренером... Признаюсь, у нас с ним произошел конфликт, еще когда мы выступали как игроки. Но это была рядовая ситуация, и на нее никто впоследствии не обращал внимания - у нас с ним остались рабочие отношения. Когда сборную возглавил я, эти отношения сохранились. Так что никакого громкого скандала в момент смены тренера главной команды страны не было и быть не могло.

- Как вы оцените свою работу на посту главного тренера сборной и клуба «Астана»?

- У нас все получилось так, как мы хотели. Поставленные задачи мы выполнили. Команда выиграла Азиатские игры в Гуанчжоу (Китай), а также «пляжный» аналог этих соревнований (они проводятся и на открытой воде. - М.В.). Подготовка была нацелена именно на эти старты. Кроме того, наш клуб успешно сыграл в чемпионате России и занял там четвертое место среди 11 участников. Ребята почувствовали уверенность, играя против сильных соперников, набрались опыта. Теперь рассчитываем попасть на Игры-2012 если не по итогам Мировой лиги, то по результатам чемпионата мира, который пройдет в Шанхае с 16 июля по 2 августа.

- Но еще совсем недавно наша команда не могла даже мечтать об этом...

- Когда я принял сборную, в команде был заметен спад не только в мастерстве, но и в дисциплине. Поэтому реанимировать сборную я начал именно с наведения порядка. Пускай не сразу, но это помогло. Теперь ребята знают, чего я хочу от них, и выполняют мои указания на все сто. Может, я поступаю жестко, но делаю это во благо. Например, мои подопечные теперь даже не сквернословят, поскольку за мат все игроки отжимаются по 50 раз. Еще один важный момент: молодые игроки - а их у нас большинство - не пренебрегают советами ветеранов, а всегда внимательно к ним прислушиваются и стараются учиться у Жени Жиляева или Александра Шведова.

- Что вы как главный тренер сборной и клуба посчитаете успехом в своей карьере?

- Если в ближайшие годы ребята смогут добиться тех вершин, которые казахстанское водное поло покоряло в конце 1990-х - начале 2000-х годов, - это попадание на Олимпиаду и призовые места в российском первенстве - значит, мы на правильном пути.
 

Автор: Михаил Васильев
 

Источник: (time.kz)