СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Шагаев:"Моя позиция о привличении спортсменов в сборную не изменилась"

"Как известно, Россия проиграла команде Сербии в ответном матче Мировой Лиги 7:14. Несмотря на счет, я не могу сказать, что был полностью не удовлетворён игрой нашей команды. В течение трех с половиной периодов мы были близки к уровню соперников. Негативный баланс сложился, в основном, при игре в стандартных ситуациях - сербы реализовывали свое численное преимущество лучше. Во второй половине четвертого периода, при счете 7:11, мы создали несколько возможностей для того, что бы сократить разрыв до минимума, но совершили непростительные ошибки, как в защите, так и в атаке, что и привело к неутешительному конечному результату.

Тем не менее, я с оптимизмом смотрю в будущее. Работа, которую мы провели за последние месяцы, дает положительные результаты. Наши игроки приобретают новый опыт и получают возможность зарекомендовать себя. Мы расширяем круг кандидатов в сборную команду. Некоторых из них я просмотрел впервые, как в официальных матчах, так и на тренировочных сборах. Например, в игре в Крагуевеце принимали участие центральный нападающий Никита Деревянкин, подвижный нападающий Вячеслав Житник, а так же подвижный нападающий Кирилл Новоксенов, который уже привлекался в сборную в прошлом.

Я так же планировал посмотреть в деле центрального защитника Андрея Гудина. К сожалению, во время подготовки к матчу, Андрей получил серьезную травму и не смог поехать с нами. В целом, сравнивая обе игры с сербами, считаю, что мы играли лучше на выезде, чем в январе, в Казани.

Это, несмотря на то, что произошли существенные изменения в составе. В отличие от оппонентов, большинство наших игроков не имеют опыта выступлений даже на чемпионате Европы, не говоря уже об Олимпийских играх или чемпионатах мира. Тем не менее, повторю то, что я уже говорил - у наших игроков есть необходимые предпосылки и потенциал для того, что бы стать высококлассной командой. Но нам необходимо привыкать к качественному выполнению технико-тактических действий с интенсивностью, которую предлагают такие соперники, как сборные Сербии, Венгрии, Италии и другие.

Не могу не прокомментировать вчерашнее решение Спортивно-Технической Комиссии ФВПР, так как получаю много вопросов, в том числе от журналистов. Список приглашенных на сбор перед матчем с Сербией, а так же тех, кто рассматривался, но не принял в нем участия по объективным или субъективным причинам, был опубликован со сроками его проведения. Мы планировали, что в Сербию поедут 16 игроков. Несмотря на неявку волгоградских игроков на предыдущий сбор в январе этого года, я вновь пригласил Артема Ашаева, Аделя Латыпова и Сергея Лисунова.

 Учитывая, что "Спартак-Волгоград" принимал участие в матче Европейского кубка ЛЕН в Загребе, этим спортсменам было разрешено явиться на сбор не 8-го, а 10 апреля. А. Ашаев и А. Латыпов прибыли 12 апреля и без всяких объяснений заявили, что отказываются выступать за сборную. А С. Лисунов вообще не явился на сбор, сославшись на болезнь в последний момент, как и перед мероприятием в Австралии.

Здесь уместно констатировать, что и в первом, и во втором случаях С. Лисунов в кратчайшие сроки выздоравливал и выступал за клуб. А мы вновь оказались в той же ситуации: в Австралию поехало 12 игроков вместо 16-ти, а в Сербию 14-ть вместо 16-ти.

Такие действия наносят серьезный ущерб подготовке сборной команды. В "Дисциплинарном кодексе" ФВПР предусмотрены санкции по поводу подобного поведения и СТК приняла соответствующее решение. Моя позиция о привлечении спортсменов в сборную публиковалась на сайте Российского водного поло в марте этого года - она не изменилась. Все, что я могу сказать теперь об этих спортсменах - это был их выбор".

Источник: Сайт ФВПР