СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Александр Клеймёнов : в составе сборной

 обязательно будут изменения - дадим шанс молодым

Женская сборная России по водному поло накануне олимпийского отборочного турнира, который пройдет 17-24 февраля в Италии, проведет всего один учебно-тренировочный сбор. Нюансы подготовки нашей команды к Играм-2008 в Пекине Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер женской сборной России Александр Клейменов.

Подводные течения ватерпольного противостояния


«Из двух групп олимпийского отборочного турнира наша группа, безусловно, сильнейшая, - сказал Александр Клеймёнов. - Нашими соперниками стали Бразилия, Греция, Германия, Италия и Пуэрто-Рико. Наши основные конкурентки - итальянки, олимпийские чемпионки 2004 года, которые, к тому же, будут играть дома. Состав команды на отборочный олимпийский турнир будет определён после сборов в Киришах, который начнется 5 февраля. Они станут для нас единственными, так как сборы в Кисловодске были отменены. Поэтому в Киришах мы постараемся максимально просмотреть игроков, их состояние. Но уже сейчас я могу сказать, что изменения в составе будут обязательно. Наше выступление в США на Holiday Cup, где мы заняли второе место, проиграв в финале американкам, показало, что надо давать шанс молодым спортсменкам. Они проявили себя в этом турнире с самой лучшей стороны. Особенно я доволен работой и игрой Анны Гринёвой и Екатерины Прокофьевой. В целом настроение в команде сейчас хорошее. Да, мы проиграли в августе на олимпийском квалификационном турнире в Киришах, а проигрывать дома всегда неприятно. Но мы сделали определённые выводы, которые, надеюсь, принесут плоды на февральском турнире в Италии».

Олимпийский отборочный турнир

Группа «А».
Россия, Бразилия, Греция, Германия, Италия, Пуэрто-Рико. Матчи сборной России. 17 февраля - с Италией, 18 февраля - с Германия, 19 февраля - с Пуэрто-Рико, 20 февраля - с Бразилией, 21 февраля - с Грецией. Группа «В». Казахстан, Венгрия, Чехия, Куба, Канада, Испания.