СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧР. В преддверии игр за золотые медали на стадии плей-фф…

                              16.jpg

В юбилейном сезоне мужского чемпионата России, за золотые медали поспорят, достойные соперники , а именно действующий чемпион России «Спартак - Волгоград» и бронзовый призер прошлого чемпионата команда из Татарстана, казанский «Синтез».

                                                                                                  Spartak Volgograd.jpg

Обе команды по праву завоевали место в финале плей-офф. Обе команды уверенно провели предварительный этап чемпионата России и по его итогам заняли первое и второе места.

Надо отметить , что в этом противостоянии преимущество своей площадки имеет действующий чемпион России. А это означает , что после первой игры именно в городе-герое Волгограде станет известен чемпион России, двадцатого чемпионата России. За двадцать лет команде «Спартак» шесть раз удавалось выиграть чемпионаты России. Казанский «Синтез» лишь однажды становился чемпионом России в 2007 году. Сегодня волгоградцы - это базовая команда мужской сборной России и её возглавляет Владимир Карабутов , который совмещает работу в клубе и в сборной России.

Волгоградцы уже два сезона подряд удерживают звание чемпионов страны. Удастся ли им на этот раз третий раз стать чемпионом России - покажет сама игра.

Панфили Алексей Иванович Алексей Панфили "Спартак - Волгоград"

Надо отметить, что в команде волгоградцев собраны достаточно опытные игроки выступавшие в свое время за различные сборные, которые прошли и «огонь, и воду и медные трубы». Есть великовозрастные игроки, но именно они и задают тон  в игре команды. Это - Алексей Панфили - 1974 г.р., Дмитрий Стратан -1975 г.р., Дмиртий Иришичев - 1976г.р., и Роман Балашов - 1977 г.р. , Александр Аксенов - 1979 г.р.

 Из этого следует, что команда Владимира Карабутова превосходит команду Игрека Зиннурова именно по опытнейшим игрокам.

45ed1621641e6_gif glav.gif Томас Шертвитис - капитан команды "Синтез"

В «Синтезе» - это сорокалетний Томас Шертвитис 1972 г.р., - самый опытнейший игрок команды, выступал за команду «Шпандау-04» (г. Берлин, Германия), с 2004 по 2005 год - «Олимпиакос» (г. Афины, Греция). Начиная с 2005 года играет за казанскую команду «Синтез». Является капитаном команды. Дмитрий Дудкин - 1976 г.р., Дмитрий Елизаров 1978 г.р., Юрий Яцев 1979 г.р.

Второй эшелон игроков команд выглядит следующим образом:

«Спартак- Волгоград»  следующими опытными игроками в расцвете своих сил. Это вратарь Александр Федоров 1981 г.р., полузащитник Евгений Финаев - 1980 г. р., центральный нападающий Андрей Рекичинский - 1981 г.р.,  подвижный нападающий Алексей Агарков - 1983 г.р., а также подвижный нападающий  Виктор Вишняков 1985г.р,  центральный нападающий Сергей Лисунов 1986 г.р.,  центральный защитник Виталий Юрчик  1983 г.р, вратарь Виктор Иванов 1984 г.р.,  защитник Юрий Чешев 1985 г.р, - все они играли и играют за национальную сборную России.

«Синтез» вновь в этом компоненте уступает своему оппоненту.

В её составе - это защитник Павел Халтурин 1983 г.р, подвижный нападающий Константин Степанюк - 1984 г.р., подвижный нападающий Кирилл Новоксенов - 1985 г.р., центральный нападающий Алексей Ашаев - 1987 г.р., защитник Артем Одинцов - 1988 г.р., все так же привлекались и играли за национальную сборную России,  и  легионер из Черногории игрок национальной сборной Черногории защитник Филипп Кликовац - 1989 г.р.

Вот в последнем компоненте, а именно по молодым игрокам «Синтез» явно превосходит чемпиона России.

Вратарь Анвар Галимзянов 1990 г.р., защитник Кирилл Тихонов - 1989 г.р.,  защитник Альберт Зиннатуллин - 1990 г.р., подвижный нападающий Адель Латыпов - 1990 г.р., и центральный нападающий Игорь Плискевич - 1990 г.р.

Что касается «Спартака - Волгоград» , то в команде только два молодых ватерполиста- это защитник Виктор Буяк 1991 г.р., и  подвижный нападающий леворукий Николай Лазарев 1992 г.р.

Делая выводы по составу, чемпион России по опыту явно превосходит своего соперника, как по возрасту, так и по проведенным играм, как в чемпионате России, так и на международной арене, однако сегодня «Синтез» имеет свои козыре в игре и вполне может добиться результата в финальных играх за золотые медали.  Команда Ирека Зиннурова явно выглядит сбалансировано во всех линиях с учетом более молодого состава и может дать настоящий бой чемпиону России.

4e23e95cd196a.gifДмитрий Дудкин Федоров Александр Сергеевич Александр Федоров Иванов Виктор Юрьевич Виктор Иванов

В противостоянии вратарей команд - равновесия, хотя можно отдать незначительное преимущество спартаковцам у них в составе два равноценных вратаря, что не скажешь о казанцах, все бремя финала ляжет на плечи Дмитрия Дудкина.

Что касается защитной линии - отдам предпочтение «Синтезу».

Подвижное нападение - выглядит очень мощным у спартаковцев.

По центральным нападающим - можно уверенно сказать - здесь равновесие.

523.gifКарабутов Владимир Николаевич Главный тренер "Синтеза" Ирек Зиннуров

Делая выводы можно констатировать, что именно в средней линии будет происходить борьба за инициативу  в этих играх и достаточно слаженная мобильная оборона «Синтеза», будет противостоять средней линии « Спартака - Волгоград». Все остальное решиться именно в игре в численном большинстве команд. Кто лучше сыграет в обороне и кто лучше сыграет при розыгрыше лишнего, тот и сможет добиться результата достойного чемпиону страны. 

Одназначно мы в ожидании противоборства тренерской мысли, между Владимиром Карабутовом (на фото справа) и Иреком Зиннуровым.

И конечно нас ожидает очень жесткая физическая борьба, как на воде, так и под водой и кто окажется физически крепче в этом сражении - достигнет своей заветной цели!

В этом сезоне казанскому «Синтезу» на предварительном этапе соревнований удалось дважды победить действующего чемпиона России, одну игру завершить в ничью и однажды проиграть в Волгограде. Однако в игре в Казани, команда «Спартак - Волгоград» была ослаблена из-за травм четырех ведущих игроков, когда у себя дома «Синтез» обыграл волгоградцев, а на следующий день свел игру к ничейному результату.

Многое в этом противостоянии опыта и молодости будет зависеть от действий судейской бригады и комиссаров матчей. На первую игру в Казани назначены судьи из Москвы. Это Ирфан Садеков и Аркадий Воеводин. Комиссары, так же из Москвы. Это Владимир Сафронов и Вячеслав Скок.

                                                                  4750102c7a090.gif                               

01 июня 2012 года в 18:00 в бассейне "Оргсинтез" (ул. Х. Ямашева, д.7) пройдет первый матч финальной серии за "золото" чемпионата России по водному поло между казанским "Синтезем" и "Спартаком - Волгоград".

Нам уважаемые любители и почитатели остается дождаться первого результата игры в Казани, от этой игры будет многое зависеть, что нам ожидать в ответной игре в Волгограде ...