СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Раскрыть имеющийся потенциал

14 января в нашем плавательном бассейне завершился восьмой тур чемпионата России по водному поло, где казанская команда «Химик» из семи встреч одержала четыре победы над клубами ВМФ (Санкт-Петербург), «Спартак-ВГПУ» (Волгоград), «Динамо-2», «Маяк» (обе - из Москвы), сыграла вничью с астраханским «Спартаком» и потерпела поражение в играх с чеховцами из «Штурм-Юниора» и москвичами из «ЦСК ВМФ». Январские матчи показали неплохой уровень игры нашей молодой команды, и это прибавляет оптимизма нам, болельщикам, ведь от успехов «Химика» зависит будущее «Синтеза». О прошедшем чемпионате, о достижениях и проблемах ватерпольного клуба «Химик» рассказывает его тренер Остробоков Андрей Васильевич :

                                    

- Довольны ли Вы результатами чемпионата?

- Нет, не доволен. В нашей копилке четыре победы, одна ничья и два поражения, но я уверен, что ребята не до конца раскрыли имеющийся потенциал. Если к игре в нападении нет особых претензий, временами команда показывала содержательную игру, то качество индивидуальной и командной защиты на блоке, бросковая техника и игра вратаря оставляла желать лучшего. Все слабые звенья будут учтены: грядет большая работа над ошибками. И здесь требуется индивидуальный подход к каждому ватерполисту. Слабости также выявятся и в спаррингах с ватерполистами «Синтеза», которые периодически устраиваются для наших ребят. У нас пока есть время, чтобы как следует поработать. И может быть уже в марте - в следующем туре российских соревнований «Химик» выступит с лучшими результатами.

- В команде играют в основном воспитанники казанской школы водного поло?

- Еще несколько лет назад существовала тенденция набирать в команду приглашенных опытных игроков среднего возраста. Однако в этом случае было затруднительно включать затем таковых в состав «Синтеза» На сегодняшний день мы добились того, что большая часть игроков «Химика» - воспитанники казанской школы водного поло. Старые, почти утерянные спортивные традиции возрождаются, и это отрадно. В прошлом году мы смело включили в состав «Химика» юных игроков и теперь наш клуб - один из самых молодых.

-Но ведь у юношей гораздо меньше опыта, чем у более возрастных соперников?

- Наши ребята отнюдь не слабее тех, кто выступал в последнем чемпионате. Опыт они нарабатывают на тренировках, соревнованиях, на контрольных, товарищеских матчах с сильнейшими игроками «Синтеза», которые стали проводиться благодаря его главному тренеру Владимиру Захарову. После таких игр спортсмены «Химика» поверили в себя. И это чувствуется уже на практике.

- Значит, молодость - не единственное достоинство «Химика»?

- В команде играют также два ветерана, которые по функциональной подготовке никому не проигрывают. Это Сергей Дудкин и Евгений Ярощук - мои соратники и единомышленники, проводники основных идей. Благодаря им наши юноши ежедневно вынуждены преодолевать опыт более сильного соперника и в матчах со сверстниками им уже играется значительно легче.

- Может быть, некоторые уже созрели для ввода в состав «Синтеза»?

- Вообще, это одна из главнейших наших задач. Есть перспективные ребята, которые, как мы надеемся, в дальнейшем будут играть в основном составе. Но у «Синтеза» сейчас каждый тур - как последний в жизни. Он не имеет пока права на проигрыш, ошибку, поэтому переход наших игроков в «Синтез» состоится несколько позже. Так же и нам в составе «Химика» пора вводить пятнадцатилетних юношей. Среди них есть перспективные ребята и я уверен, что они со временем раскроют свой внутренний потенциал.

Беседовала Татьяна САХАРОВА

Информация : ВК "Синтез"