СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ:  Московское "Динамо" обладатель Кубка России!  МНЕНИЯ:  Почему уже более 14 лет мужское водное поло в стагнации? ЧЕМПИОНАТЫ:   "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" -сильнейший клуб Европы!!!   ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО: СУПЕРЛИГА.  ЧР. Плей-офф и Плей - аут Мужские клубы.  Лига чемпионов . Московское "Динамо" продолжает борьбу....   Евролига.  21- 27 АПРЕЛЯ. СУПЕРЛИГА. Четвертьфиналы.
 

« Архив »




«К сожалению, что в заявке только 13 мест»

Капитан сборной России по водному поло Софья Конух дала интервью сайту 

www.sportkinef.ru перед поездкой в Пекин на Олимпийские Игры.

- Софья, на что может претендовать сборная России на Олимпиаде в Пекине?

- Руководство Федерации водного поло России, а так же тренерский штаб команды ставят задачу бороться за золотые медали. На мой взгляд, это реальная цель. Мы способны на это и надеюсь, что вернемся из Пекина с победой.

- Можно ли говорить, что команда набрала форму перед главным турниром сезона?

- Практически да, на девяносто процентов. Сейчас будет последний этап подготовки - контрольный турнир в Сингапуре, за время которого мы доделаем все то, что еще не успели. Но все равно уже выходим на пик формы.

- Состав команды на Играх уже известен. Считаете его оптимальным?

- Полностью согласная с теми кадровыми решениями, которые принял наставник Александр Клейменов. Но вообще на предолимпийских сборах у нас было 20 игроков, и на самом деле каждый мог бы поехать в Пекин. Этого заслуживали все, но, к сожалению, в заявке только 13 мест.

- Лично для вас Олимпиада в Пекине станет уже третьими Играми, в которых вы участвуете. Но волнение все равно присутствует?

- Конечно, но эмоции все-таки разные. Первая Олимпиада всегда особенная, именно потому что первая. Об Играх в Афинах вспоминать не хочется. Мы слишком плохо выступили, остался крайне неприятный осадок. А что будет сейчас - пока неизвестно. Но хотелось бы, чтобы все сложилась максимально удачно.

- Но нынешняя команда сильнее той, что была у России четыре года назад?

- Не надо никого сравнивать. Тем более, что за четыре года водное поло сильно изменилась. Даже правила теперь несколько иные.

- В целом, кажется, что сейчас сборная более уверена в себе, чем раньше.

- Так и есть. Хотя не хотелось бы раньше времени говорить, что нам благоволит фортуна. С игровой же точки зрения, у нас уже нет никаких панических настроений в решающих моментах встреч. Это очень важно.

 

Источник : www.sportkinef.ru