СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Ольга Беляева: В Кремле было здорово!

Капитан «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Ольга Беляева подвела итоги первого тура чемпионата России, но в первую очередь мы попросили рассказать трехкратную чемпионку Европы о недавней встрече сборной с президентом Дмитрием Медведевым в Москве.   

- Совсем недавно наша золотая женская сборная России побывала в Кремле на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. Какое она произвела на вас впечатление?

- Самое приятное! А еще эта встреча оказалась настолько позитивной, что это чувствуется даже сейчас, несколько дней спустя после визита в Кремль.

- Удалось ли команде пообщаться с главой государства в неформальной обстановке?

- Да. Причем нам изначально очень хотелось задать Дмитрию Медведеву несколько вопросов или просто поговорить. И сделать это получилось.

- О чем, если не секрет, шел разговор.

- Мы поблагодарили президента за очень теплый прием, за поздравления, а еще признались, что для нас все это было очень важным. Впрочем, не столько для нас лично, сколько  для развития и популяризации водного поло в целом. Как нам  показалось - слышать это главе государства было очень приятно.  А еще мы по-настоящему поняли - спорту и спортсменам действительно уделяется время и внимание. Это приятно удивило.

- Скажите честно - волновались, когда шли на встречу с президентом?

- Сборы получились волнительными. А уже в Кремле лично я успокоилась и чувствовала себя  абсолютно комфортно. В общем - там было здорово! И даже уходить не хотелось. Ведь помимо всего прочего в Кремле - очень красиво.                 

- Давайте перенесемся из Кремля на спортивные арены. Недавно завершился первый тур очередного чемпионата России, в котором КИНЕФ набрал максимальное количество очков.

- Мы выиграли все матчи - это положительный момент. И все же в некоторых встречах могли выглядеть и лучше. Взять хотя бы игру с «Уралочкой», в которой удалось победить всего в один мяч.

- Расскажите, пожалуйста, об этой игре подробнее?

- С нашей стороны в ней оказалось не мало не реализованных моментов. Это можно связать с индивидуальными качествами того или иного игрока. С другой стороны, лишний раз можно было убедиться в том, что потенциал у КИНЕФа в целом - огромный.      

- Что можно сказать о судействе в этом матче?

- Возможно, нас судили чуть строже, чем когда-либо. Но в принципе это не только не умаляет, а скорее подчеркивает тот факт, что к КИНЕФу относятся с повышенным вниманием и уважением.

- После матча с «Уралочкой» одни заговорили о том, что КИНЕФ несколько ослаб в межсезонье, другие - о возрождении команды из Златоуста, которая способна вернуться в четверку сильнейших команд России. Что вы скажете по этому поводу?

- Конечно, тот факт что за КИНЕФ сейчас не играет Софья Конух (она перешла в греческий «Волиагмени» - прим ред) не отметить нельзя. Такие вещи, когда уходит любой игрок основного состава, ясное дело, меняют ситуацию на поле. Поэтому сейчас необходимо какое-то время, чтобы КИНЕФ мог перестроить свою игру. Нечто подобное, наблюдалось и когда в декретный отпуск ушли Катя Пантюлина с Валей Воронцовой, которые, к слову, должны скоро вернуться. Определенный период на адаптацию необходим и новичкам - например Ксюше Кример, которая пришла к нам из питерской «Дианы». Впрочем, главное, что костяк команды остался прежним. Что касается молодежи, то она, я бы сказала, продолжает вливаться в коллектив. Ведь этот процесс и связь с КИНЕФ-2!   существуют уже довольно давно.

- Судя по вашим словам, вы не сомневаетесь, что КИНЕФ вновь будет бороться за «золото»?

- Нам уже доводилось слышать, что КИНЕФ, мол, уже не тот. Лично мне хотелось бы ответить на этот так: если кто-то хочет отобрать у нас  первое место  в чемпионате России - пусть попробует. Но при этом хочу заметить  - просто так мы его не отдадим.

- В межсезонье именно вы стали капитаном КИНЕФа. Как это произошло?

- Я бы сказала - само-собой. Во всяком случае тайного, равно как и открытого голосования по этому поводу не было.

- Как чувствуете себя в новой роли?

- Для меня быть капитаном - очень важно. При этом дополнительной ответственности я никогда не боялась и не боюсь. И потом - это ведь происходит со мной не в первый раз - в той же волгодонской «Юности» была капитаном. Одним словом, просто так в жизни ничего не происходит. И раз капитан КИНЕФа на сегодняшний день Ольга Беляева - значит это оптимальный вариант для нашей команды. Тем более что в глобальном масштабе у нас ничего не изменилось, в том числе и отношения в коллективе. Впрочем, не предела совершенству, поэтому, надеюсь, что впереди нас ждет много положительных моментов.

Источник:  WWW.SPORTKINEF.RU