СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Перед ответной игрой: Проиграли! Что делать? Побеждать!

1.JPG

Рубрика : Перед решающей игрой...

Вот так и бывает, неожиданно для многих игра  в Рузе оказалась провальной для казанского «Синтеза».

Почему? Размышлять об этом можно много и долго, однако выскажу свое мнения по данной сложившейся ситуации перед ответной игрой.

Было ясно, что команда «Штурм 2002» под руководством главного тренера Зорана Масловара и консультанта команды Петара Поробича , досконально готовилась к этой первой игре - дома и задача стояла добиться максимального результата, что и было выполнено. 

1191606523-Ball-Netz-180.jpg

Звоночек прозвенел ещё когда у руля команды стоял Владимир Захаров в первой игре в декабре 2010 в Казани , на стадии регулярного чемпионата , когда гости из Подмосковья повели в счете уже в начале игры 6 : 2 и в итоге довели игру до победы. Затем казанцы выиграли ответную игру и две игры в Рузе с минимальным преимуществом в счете. Итоговый результат 3- 1 в пользу «Синтеза». Возникает вопрос, что же произошло с командой Ирека Зинурова и его черногорского помощника Зорана Ивановски, который прекрасно знает Петара Поробича в плане схем игры и подготовки команды к игре.  

Во первых тактика на игру играть плотно явно сыграло на руку хозяевам бассейна , грубая игра в защите привела к удалениях и реализации лишнего игрока.

Из 15 -ти лишних хозяева реализовали 8 -мь!

Это результат очень даже более 50%  и явился основанием добиться столь уверенной победы. Из этого следует, что подстраховка двух столбов серба Бранко Пековича и Дмиртия Антипова не была применена тренерами команды «Синтез» из этого следует , что эти два игрока заработали на двоих 14-ть!

Представьте себе четырнадцать из 15-ти удалений. Раз защитники не справлялись с ними просто необходимо было играть подстраховку или кучу в защите, тем самым не позволив двум столбам вольготно чувствовать себя на половите поля «Синтез».

312.jpg

Можно понять Ирека Зиннурова его боязнь за вратаря Дмитрия Дудкина, что он может неуверенно сыграть, но по делу он справлялся со своей работой, конечно это не Илья Смирнов , который творил в этой игре чудеса, но все же в такой игре необходимо было перестроится и играть кучу с лесом рук, чтобы избежать столько удалений. А в момент розыгрыша лишнего броски трех основных игроков Гарбузова, Степанюка, Желтовского можно было зачехлить, как об этом говорил в своем комментарии Владимир Галкин. Ведь при меньшинстве именно игроки «Штурма 2002» сумели зачехлить броски Закирова, Аксенова, Халтурина...

Из это следует, что из 9 - ти лишних, казанцы - реализовали всего три.

Вот вам и ответ в чем кроется преимущество хозяев игры. Это, прежде всего в активности хозяев в нападении, именно центральных нападающих, которые явно переиграли своих визави Томаса Шертвитиса и Алексея Ашаева. Хотя первый сыграл в свою игру, а вот Алексей выглядел очень слабо, по сравнению со своим партнером по сборной Дмитрием Антиповым. И еще добавлю, как мог Юрий Желтовский  трижды с первой линии с неудобного края, при розыгрыше лишнего игрока, забрасывать с отвала на бок (его коронный бросок) в дальний угол. И никто не попытался его блокировать пойти на него резко ...   

Из всего этого необходимо сделать выводы и прежде всего обезопасить себя в ответной игре от грубых удалений и обеспечить подстраховку и кучу, так чтобы было не возможно доставить мяч к центральным нападающим. 

Далее необходимо сыграть персонально с Сергеем Гарбузовым и "исключить" его из игры , это могут сделать, как Александр Аксенов ,так и Марат Закиров. Внимательно  сыграть с Константином Степанюком блокирую его броски с дальней линии, не забывать о Рыжове - Аленичеве , хотя в первой игре он себя, не как не проявил, так же как и Виктор Вишняков. Что касается Юрия Желтовского - наверное, уже и так все ясно. 

Удивляет, что ударный игрок команды - защитник Павел Халтурин , постоянно не доигрывает игры из-за трех персональных ошибок и с этим , что-то необходимо делать, а точнее не допустить этого в ответной игре в Казани, он нужен команде на весть матч.

В команде шесть номинальных защитника, значит, есть возможность изменить амплуа и поставить другую задачу перед Павлом. Он может сыграть свою роль в середине поля и тем самым помочь команде для достижения результата в целом.

Один вопрос остался открытым, почему в этой игре не принимал участие черногорский легионер Филипп Кликовац?  Он по амплуа защитник и с чем было связано его отсутствие? Ведь не секрет, что его отец работает тренером в команде - соперника.

Подводя итоги первой игры, конечно «Штурм 2002» обновив состав в межсезонья, и привлек в свой состав игроков из второго «Динамо» и из «Динамо», которое, как мы все знаем, развалилось из-за недостатка финансирования и долгов перед игроками, явно обошел «Синтез» за счет зрелой молодости.

 

Ведь не секрет, что в Казани играют игроки возрастные и им тяжело угнаться за плывущими игроками соперника. Томасу Шертвитису -39 лет , Николаю Максимову - 38, Марату Закирову - 37, Дмитрию Дудкину  - 34, Дмитрию Елизарову -33,  Александру Аксенову - 32, Бладимиру Басику - 31 и Павлу Халтурину - 27. А остальные молодые игроки от 20 до 22 лет, не имеющие достаточного опыта игры на высоком уровне.

В позапрошлом году из команды ушел Роман Докучаев (1983г.р.).В межсезонья в прошлом году команду покинули - защитник Павел Катков (1983г.р) и Артур Фатахутдинов (1984г.р).

Может именно этих игроков не хватает команде сегодня в решении поставленных задач перед клубом...

Но тренерскому штабу было виднее как поступать с этими игроками.

 

Теперь возьмем «Штурм 2002» в команде все сбалансировано в целом, на сегодня и это тоже явно сказалось на результате игры.

Самый возрастным игроком является Сергей Гарбузов -  ему 37 лет.  Илье Смирнову - 33 года, в этом году  Юрию Желтовскому и сербу Бранко Пековичу исполнится 32 года.

Далее идут игроки: Янков, Антипов, Степанюк, Вишняков и Гусев им от  24 до 26 лет. Алексею Рыжову - Аленичеву 21 год и Артему Ашаеву 24 года.

И сразу все становится ясно, что на более опытных игроков "Штурма 2002", играют более опытные молодые игроки команды из Подмосковья по сравнению с командой из Татарстана.

Из этого следует, что и замены в «Штурме 2002» более равноценные, чем в «Синтезе», для отдыха и восстановления игроков.     

 mphoto2.jpg

Даже при всем при этом игра в Казани может стать определяющей для «Синтеза», да пять мячей многовато по меркам водного поло, но кто сказал, что это хозяевам не по плечу!  

Если будут сделаны правильные выводы из поражения в Рузе.

Да, конечно можно предположить, что команда Зорана Масловара  будет играть от глубокой обороны и ожидать ошибки соперника и использовать контратаки. Но, если хозяева начнут с первых минут играть более агрессивно и до конца игры выдержат темп игры, кто сказал, что не реально добиться для себя положительного результата в пять мячей и перевести игру в овертайм.

А нам осталось дождаться игры и его конечного результата по итогам двух игр.  

Материал подготовил: Игорь Семенов.

Фото от Валерия Акимова.

  

468x60_468