СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Чемпионат мира - 2012 среди ветеранов в Риччоне, Италии

                                 40psb.jpg

На чемпионате мира в Италии среди ветеранов мужского водного поло, собралось много известных игроков бывших олимпийцев, в том числе и Олимпийских чемпионов.

 Так среди них оказались Александра Шидловского, который был золотым медалистом в 1972 году на Олимпийских играх в Мюнхене в Германии, в составе сборной СССР. А теперь он представляет Россию в качестве тренера команды «Динамо» - Мастерс.

Кроме того, здесь играют два Олимпийских чемпиона московской Олимпиады -1980 года, Евгений Гришин и Георгий Мшвениерадзе, где СССР в очередной раз стал олимпийским чемпионом. Они играют в возрастной группе 50 плюс, за «Динамо» - Мастерс и уже становились чемпионами мира по ветеранам в Гетеборге, Швеция. На этом чемпионате мира - они вновь в финале с американцами!

Сегодня мы узнаем, кто стал победителем чемпионата мира ... Они чемпионы!

                                  11psb.jpg

                                     Помимо этих прославленных ватерполистов, Казахстан представляют:

Евгений Жиляев, 36 лет, Сергей Горовой, 34, и Александр Шведов, 36, все они из Казахстана. Команда, которая принимала участие в Олимпийских играх впервые в Сиднее (Австралия) в 2000 году и в Афинах (Греция ) в 2004 году, где они заняли девятое и одиннадцатое места соответственно. Они также играли на трех первенствах мира в 1994 году (Рим, Италия), 1998 (Перт, Австралия) и 2001 (Фукуока, Япония).

Все они принимали участия в чемпионате мира среди ветеранов на их первом  чемпионате мира в Гетеборге (Швеция), где они играли в 30 плюс и 35 плюс возрастных группах.

В настоящее время они тренируются два-четыре раза в неделю в Астане WPC клуб, в Казахстане, который включает в себя главным образом плавание, работающих на технике игры и тяжелая атлетика.

Ребята делятся своими впечатлениями о турнире ветеранов. Они говорят, разница состоит в том, когда играли на элитном уровне мастеров,  игра более скоростная и много борьбы.

 У ветеранов, темп игры медленнее, но все игроки демонстрируют свое высокое мастерство и борьба за победу.

Говоря о соревнованиях ветеранов - это значимое события, они уверяют, это соответствует их ожиданиям: "Организация очень хорошая. Мы можем встретиться с друзьями со всего мира, и тем самым укреплять дружбу между странами. Таким образом, даже если мы будем сражаться в воде, мы друзья за пределами бассейна ", они признают это, смеясь.

В конечном счете, их присутствие на чемпионате мира по водному поло среди ветеранов, напрямую связано с их подлинной надеждой на будущее водного поло в целом и их личной карьеры, в частности: "Мы хотели бы, чтобы внимание не ослабевало, и было сосредоточено так же на мастерах - ветеранах по водному поло и продолжалось развиваться на высоком уровне конкуренции ".

Сергей Горовой, Константин Чернов, Евгений Жиляев, Александр Шведов - все на фото.

Это хорошо участвовать в турнире ветеранов?

"Безусловно, это намного лучше, чтобы конкурировать в мастерстве, чем бросить спорт!" Они решительно утверждают. Кроме того, для бывших олимпийцев, сохранять спортивную форму очень важно и является  общепризнанной целью для каждого их них: "Оставаться в форме, а не сидеть на диване!" Добавляют они.