СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Молчание или так принято ...

 

     Рубрика : Люди и время

 

Уже не для кого не секрет , что Федерация водного поло России , является закрытой общественной организацией , со своим уставом и со своим менталитетом по отношению к аудитории , которая хотела знать больше , но информационное поле до сих пор остается закрытой для любителей водного поло . Надо отдавать себе отчет , что времена поменялись и так тех , кто является почитателем игры на воде, не так их и много в нашей стране , однако руководство федерации , вместо того , что бы привлекать в свои ряды поклонников и преданных людей , любящих и понимающих водное поло , наоборот  старается оттолкнуть их и тем самым закрытость "обслуги" напоминает мне те далекие времена застоя . Да именно «Застоя».

Пытаюсь задать себе вопрос ? А почему именно так и нахожу тут же ответ : чем меньше информации , тем спокойнее , а значит можно делать свою работу , если это можно назвать работой , не прикладываю особых усилий и живя старыми традициями . Да традиции это важно , но как их использовать на благо или по волне своей памяти ?

Вспоминая 80-е года и славное водное поло СССР , многое делалось государством для популяризации спорта , работали школы  и выпускали спортсменов, именно спортсменов профессионалов . Сегодня есть , что взять и применить в нынешнем времени , но многое надо оставить в прошлом . Цивилизация двигается вперед семимильными шагами и это уже не остановить , однако руководство федерации продолжает жить и оставаться в том времени и с теми забытыми принципами , которые на сегодняшний день просто устарели и не могут быть применены на современном этапе развития в том числе и в водном поло.

Ходить далеко не надо .

Сегодня большинство федераций страны открыты и их информационное поле открыто для всех в том числе и для болельщиков , которые являются сегодня основным «цензором» для функционеров и именно они определяют популярность того или иного вида спорта в стране . Далеко ходить не надо, господин  В.Мутко , не только выступает открыто в СМИ о проблемах футбола , о легионерах , о развитии инфраструктуры ,о кадрах , но он не стесняется и находит время для болельщиков , приезжая к билетным кассам (Россия-Англия) и общается с рядовыми болельщиками , как человек и руководитель . Разве это не пример для подражания .

Да Вы можете сказать мне , что у нас не футбол , игра на воде и у нас спорт совершенно не популярен . Согласен ! Но что за последнее время для этого сделала ФВПР во главе с первым Вице - президентом федерации Евгением Шароновым ? Да ничего  , что могло бы сегодня послужить для подражания ! Разве не так ?

Почему ? Надо спросить у них!

Я могу предположить ...

А все выглядит проще простого и их принцип очень прост и «попахивает» прошлыми заслугами и прошлыми устаревшими методами.

А именно :

Зачем массам знать, что у нас происходит и чем мы занимаемся...

Зачем выносить сор из избы...

Тише едешь , дольше просидишь...   

И многое другое , что заставляет этих людей стоять на месте и оставаться самой консервативной федерацией страны .

Просто диву даешься их позиции по тем наболевшим вопросам , которые волнуют не только меня , но и Вас уважаемые болельщики .

Это детский спорт , это развитие и дальнейшее перспектива развития водного поло в России .

Это клубный спорт и судейство .Это кадровый вопрос.

Повышение квалификации , как у тренеров так и у судей .

Календарь соревнований проводимых в России .

И конечно сборные команды России , пути развития в современных условиях .

Мы сегодня толком то и не знаем , кто работает в федерации ? Кто за какие вопросы отвечает ?

 Хотя можем только догадываться , что есть исполком и там принимаются решения , которые нам не доступны или информация к нам доходит на уровне слухов или вообще недоходит . Мы не требуем раскрывать "военную тайну" , но мы вправе иметь достоверную информацию ! 

Так почему все таки мы не вправе получать полную информацию по тем вопросам, которые не являются военной тайной и могут быть опубликованы на сайте федерации или в СМИ . При такой занавесью нельзя добиться положительного результата , а тем более популяризации водного поло в стране.

Посмотрите , что происходит :

Спартакиада учащихся в Казани , был конфликт , принято решение о наказании и дисквалификации , а данная информация отсутствует .

Заявление руководства казанского «Синтеза» и опять полное молчание со стороны руководства федерации .

20 октября состоялся исполком , обсуждались темы и опять никакой информации , кроме той , которая появилась вчера на сайте ФВПР , о назначении тренеров сборных команд России .

 И все ? ! А что остальное , это только для Вас уважаемые функционеры !

И совсем недавно, в Чехове , очередная судейская ошибка , ходят слухи , что приняты меры в отношении судьи , но где элементарная информация , что это решение принято на заседании , какого числа , в составе  КДК , в присутствии .....

 Уважаемый Евгений Константинович!

Евгений Шаронов. Фото wpfl.ru

 

 

 

 

Я знаю , что Вы изредка посещаете этот сайт .

Будьте так любезны объясните , почему Вы и Ваша команда, не желаете общаться и информировать любителей и болельщиков о тех проблемах и накопившихся вопросов к Вам ?

 Что Вам мешает размещать всю информацию на сайте федерации?

Почему на сегодняшний день именно наша ФВПР , закрыта для общения и принятия конструктивных решений на благо развития водного поло в России ?

Надеюсь , что Вы найдете время и ответите на те вопросы , которые волнуют болельщиков , специалистов и любителей водного поло в нашей стране .

С уважением ,

к Вам уважаемые любители водного поло. 

Мастер спорта СССР,

Игорь Семенов