СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




"Турнир Tatarstan Cup 2010 глазами очевидца"

Панорама Казансокго Кремля

Прекрасный, гостеприимный город Казань в очередной раз открыл свои объятья участникам и гостям турнира "Tatarstan Cup 2010", который прошёл в стенах бассейна "Оргсинтез".В этом году в Казань приехали команды сборных Греции, Сербии, Италии, Австралии и России. Представителей сборной России на бортик бассейна вывел молодой амбициозный тренер Ирек Зиннуров, которого просто боготворят в Казани. Учитывая всё это, мне как зрителю соревнований было крайне удивительно видеть практически пустые трибуны.

Изнуряющая жара в Поволжье или отсутствие, какой бы то не было информационной поддержки повлияло на зрительский интерес, но трибуны наполнялись отчасти, только когда играла сборная России. Но, увы, Россия никак не смогла порадовать своих болельщиков хорошим результатом.

Очень резко в глаза бросалась психологическая неуверенность в своих возможностях молодых россиян.

Хотя в целом по игре все сборные смотрелись на одном уровне. Свои игры россияне проводили, крайне не стабильно эпизодически полностью проваливаясь в игре. Зато на фоне не уверенности одних удивительную выдержку и уверенность показала команда открытия турнира сборная Австралии.

Под знамя австралийского флага приехала могучая дружина; рост под 2 метра, физически мощные, плывущие спортсмены, которая очень понравилась местной публике. Не смотря на свою прямолинейность в действиях и тактике, австралийцы смогли добиться большого для себя результата.

Но вернёмся к нашим ватерполистам, все текущие проблемы мужской главной команды, словно зеркальное отображение были заметны и у юниоров. Отсутствие врача (он был, а ещё точнее была молодая девушка, которая наверно только перед этим турниром закончила мед.институт), массажиста, пресс атташе сборной.

Глядя на это, складывалось впечатление, что со стороны ФВПР было сделано большое одолжение, собрав юниорскую сборную на данный турнир. Хочется надеяться и верить, что не смотря на отрицательный результат, руководство Федерации будет больше уделять внимание нашей молодёжи, а значит на Универсиаде, которая пройдёт в Казани, мы болельщики будем смотреть соревнования с другим настроением!

Материал подготовил: Косарев Григорий (Нижний Новгород).

468x60_468