СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Не должна вся игра строится в расчете на легионеров

Евгений Шаронов. Фото wpfl.ru

 - Подмосковная команда "Штурм-2002" убедительно выиграла в финале у венгров и вписала яркую страницу как в свою историю , так и в историю российского водного поло, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом "Спорт уик - энда" первый вице -президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов .

 

- Единственное , я уже в который раз хочу подчеркнуть , чтобы в составе наших команд было больше российских игроков . А вообще мечта у меня ,чтобы только наши ребята защищали честь своего клуба как на внутренней , так и на международной арене.  Не должна ведь вся игра строиться только лишь в расчете на легионеров .Остается лишь пожелать , чтобы в следующем году ватерполисты из Чехова так же успешно выступили в турнире более высокого ранга - матчах Евролиги . 

Я очень рад за наставника "Штурма " Александра Огородникова , который недавно начал работу с командой и в короткий срок сумел добиться с ней такого серьезного успеха .

Надеюсь , это придаст ему дополнительной уверенности в своих силах и позволит замахнуться на более высокие рубежи .

Сейчас подмосковная команда сражается за победу  в чемпионате России .

Кто будет соперником "Штурма" в финале, мы узнаем , когда выяснят отношения чемпион минувшего года казанский "Синтез" и московское "Динамо - Олимпийский".

Если наша женская сборная успешно проложила себе дорогу в Пекин , то мужская , к сожалению , на Олимпиаду не попала. Теперь в июле ей предстоит выступить на чемпионате Европы , что очень важно с точки зрения формирования команды на будущий предолимпийский цикл .

А в скором времени состоится заседание президиума Федерации , на котором тренеры мужской и женской сборных страны отчитаются о проделанной работе.

Будут ли приняты на нем кардинальные решения ? 

Давайте дождемся самого президиума , который и решит , что  делать  дальше.

Валерий Петров

Источник : http://www.sport-weekend.com/