СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Вадим Сомов: Наши Аршавины еще очень молоды

Итоги очередного женского чемпионата России подвел президент федерации водного поло России, генеральный директор «Киришинетеоргсинтез» Вадим Сомов.

- Что модно сказать о завершившемся женском чемпионате России?

- Общее мнение специалистов, и я его разделяю, таково, что уровень чемпионата безусловно повысился. Правда среди нескольких равных команд по-прежнему немножко выделяется КИНЕФ. Но это - естественно. Ведь в этом клубе играют семь человек из сборной страны. Так что, по другому на сегодня и быть не могло. Однако тот факт, что команды-участинцы финалов по большому счету равны, не может не радовать. Кстати, это относиться и к занявшему четвертое место «Динамо» - команде Сергея Фролова, которая на голову моложе остальных. Тем не менее, со «Штурмом-2002» и «Югрой», где собраны опытные игроки, москвички играли на равных.

- Если можно, прокомментируйте пожалуйста последние кадровые изменения в тренерском штабе КИНЕФа и женской сборной России.

- Во-первых, надо сказать, что они из разряда запланированных, а не спонтанных или связанных с тем, что кто-то где-то что-то не выиграл. Однако то, что мы топтались в последнее время на месте - это факт. В связи с этим я желаю Александру Клейменову повзрослеть. Он - хороший тренер, сильный, мощный, но повзрослеть ему надо. Убрать эмоции, стать, я бы сказал, более мужественным. Поэтому замена Александра Клейменова на Александра Кабанова - не случайна. Александр Сергеевич Кабанов тренер от бога, с большим именем. Он - один из лучших в России. Поэтому мы в праве надеется на успешное вступление нашей женской сборной на Олимпиаде в Лондоне. Вот куда устремлены наши взгляды. А чтобы добиться результата, уже сегодня к сборной нужен несколько другой подход. Кстати, с Александром Клейменовым мы расстались друзьями и я надеюсь, еще встретимся с ним на поле, а он в свою очередь будет работать в России.

- Что любителей женского водного поло ждет в ближайшем будущем?

- Знаете, мне во время финалов чемпионата России задали хороший вопрос: ждете ли вы появления в водном поло таких выдающихся игроков как Андрей Аршавин. Я бы ответил на него так. Аршавину, между прочим, уже почти 28 лет. А нашим девочкам еще по 18-19. Мы, например, 4 года ждали пока выстрелит Женя Соболева. И это произошло. А ведь ей 21 год. А еще есть Алена Вылегжанина, Катя Пантюлина, Надя Глызина.... Так что у нас безусловно имеются свои таланты и они еще «выстрелят». Да, может быть им сейчас не хватает опыта, зато с мастерством и желанием играть все в порядке. Одним словом у нас есть очень молодая сборная, а теперь и мудрый тренер.

Источник : www.sportkinef.ru