СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Вячеславу Фетисову дали понять ...

Человек-легенда, вернувший славу российскому хоккею, остается вне российского спорта

Человек-легенда, вернувший славу российскому хоккею, остается вне российского спорта.

 

Руководитель Российского федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что в ближайшее время возглавляемое им ведомство будет ликвидировано. Управлять российским спортом будет Министерство спорта, туризма и молодежной политики, которое возглавляет Виталий Мутко.

По словам Фетисова, федеральное агентство "замучили проверками". Глава Росспорта также сказал, что в его организации сложилась команда профессионалов, но сейчас к ним относятся как к изгоям.

Вячеслав Александрович отметил, что ему ни разу не удалось нормально побеседовать с Мутко.

"Сижу в Пекине на всякий случай. Несколько раз видел нашего министра спорта. Спрашиваю: "Что-то нужно?" - "Нет-нет, все нормально". За три месяца мы ни разу толком не поговорили".

Фетисов также подчеркнул, что не видит для себя перспектив в будущей системе российского спорта. На протяжении шести лет, что он работал, он чувствовал "противостояние со стороны бездельников и словоблудов", которые "ничего не делают, зато пудрят всем мозги".

Напоминаем, что "наезды" на Фетисова начались еще до Пекина, когда ВАДА отстранила от участия в Олимпиаде нашу легкоатлетическую "бригаду" во главе с Еленой Соболевой.

Леонид Тягачев:

"Я хочу спросить одного нашего видного представителя в ВАДА, что он сделал, чтобы над российскими спортсменами накануне Олимпийских игр не ставились эксперименты? Люди, которые занимают высокие позиции в международных организациях, должны обеспечить равные условия своим соотечественникам! Государство и правительство создают все условия для качественной работы, тратят сотни тысяч долларов на взносы в ВАДА, на проведение различных симпозиумов и конференций, на командировки в Монреаль. А в ответ получают человека, который накануне Олимпийских игр на три недели уходит в отпуск, а после "своевременного" возвращения в первую очередь бежит на радиостанции с откровенными интервью. Вот из-за него мы теперь недосчитаемся трех, пяти или даже семи медалей".

Как пишет Интерфакс, "Отношения между Тягачевым и Фетисовым не сложились с самого начала. После своего избрания руководителем российского спорта Фетисов поднял вопрос о разделении полномочий Государственного комитета по спорту и ОКР. Фактически, речь шла о том, чтобы лишить ОКР значительной части влияния и отсечь от финансовых потоков, оставив организации Тягачева лишь набольший бюджет на представительские функции".

Еще круче со стороны ОКР на Фетисова "наехал" пресс-секретарь ОКР Геннадий Швец. В интервью "Business FM" он так и сказал.

"Его специально продвигали. Он же не сам стал, взял и вот такой хороший хоккеист в прошлом. Его быстренько сделали членом ВАДА. Его естественно продвигала наша страна. За счёт авторитета страны он там стал, а не за счет собственного авторитета. Он должен был всё знать, должен был информировать, предупреждать всякого рода нарушения. Ничего это мы не имели так сказать. Он представительствовал там, потом сказал перед Олимпиадой: "Я сделал все". Что ты сделал? Ты подставил команду и месяц был в отпуске перед Олимпиадой где-то в родной Америке. Прекрасный спортивный руководитель. Вот мы сейчас и имеем от него такую отрыжку".


В 2002 году двукратному олимпийскому чемпиону предлагали тренерскую работу в НХЛ. Глава Росспорта признался, что если бы он знал, как сложится его работа в России, то остался бы в Северной Америке.

 

Добавил: Мария Горлова, ИА СПОРТКОМ
Постоянный адрес страницы: http://sportcom.ru/portal/2008/08/22/42192.htm