СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Вадим Сомов: Главное, что растет молодежь

Итоги XVI чемпионата России по водному поло среди женских команд подвел президент федерации этого вида спорта нашей страны, генеральный директор «Киришинефтеоргсинтез» Вадим Сомов.

- Нынешний чемпионат показал, и это все видели - команды здорово «подросли». К тому же появился очень неплохой коллектив из подмосковного Чехова - «Штурм-2002». Для него, к слову, строят свой бассейн, а со следующего сезона появятся собственные спортивные классы в местной школе. Возобновили работу детские школы в Москве. Правда, главный столичный клуб «поменял фамилию» и стал именоваться «Динамо», но это - финансирование, и это надо понимать. Однако самое главное, что сейчас мы видим в нашем чемпионате молодежь. Много молодежи. В командах, которые боролись за медали, играют 16-18 летние девчонки. Это, безусловно, радует. Приятно и то, что и за «золото», и за «бронзу» шла очень напряженная борьба. Конечно, две команды пока по прежнему идут несколько особняком - это «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Уралочка», зато с учетом «Штурма-2002» и «Динамо» у нас есть уже четыре сильных клуба. Одним словом, у женского водного поло в стране - хорошие перспективы и пути развития. А с появлением детских школ на местах и конкуренция появится, - считает Вадим Сомов.

- Какие впечатления у вас оставило нынешнее противостояние за первое место между «Уралочкой» и «КИНЕФом»?

- Мне не хотелось бы сравнивать две игры этой серии, поскольку первая получилась очень жесткой, если не сказать жестокой.

- Если говорить об игроках сборной, получат ли они отдых?

- Разве что - небольшой. У нас еще до Олимпиады два крупных турнира - Мировая лига и чемпионат Европы. Последний - буквально за месяц до игр в Пекине.

- Раз мы заговорили об Олимпийских играх, как вы оцените состав участников в женском турнире по водному поло?

- Слабых соперников в Пекине точно не будет - все команды очень ровные. А соответственно и группы...

- Группа в которой оказалась сборная России выглядит посильнее, согласны?

- Ничего особенно сложного в ней нет. Да, у нас в соперниках американки, итальянки, китаянки. Но и другая группа в таком случае очень непростая: Греция, Голландия, Австралия, Венгрия. С другой стороны, мы прекрасно знакомы со всеми участниками Игр. И знаем, как с ними бороться. Так что теперь надо только наиграть свой состав. Многое получается уже сейчас.

- Возможны ли, на ваш взгляд, перестановки в сборной накануне Олимпиады?

- Это решать тренерам. Думаю, что они уже практически определились с составом. Разве что пара позиций находится под сомнением и требует уточнения. Но мы в тренировочный процесс не вмешиваемся. Это - прерогатива главного тренера сборной. Да, мы с ним часто разговариваем, но в процесс, повторюсь, не вмешиваемся.

Источник : www.sportkinef.ru