СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Антипов и Бугайчук: в бывшей Югославии на водное поло

                                    ходят с файерами                                  

                                                Дмитрий Антипов (слева) и Алексей Бугайчук

Ватерполисты московского "Динамо" Алексей Бугайчук и Дмитрий Антипов рассказывают, почему стоит смотреть водное поло, какие стереотипы связаны с этим видом спорта, что у них в ушах знаменитой шапочки и в какой стране на ватерполо приходят с файерами.

 

Почему стоит смотреть водное поло

 

Алексей Бугайчук: Водное поло - это настоящий мужской вид спорта, человек должен быстро думать, вид спорта очень динамичный и интересный. Некоторые вообще думают, что мы стоим на дне и вот так играем. Еще вариант - отталкиваемся от дна ногами и играем. Но глубина бассейна в водном поло от двух метров до пяти метров, и такие мысли не имеют ничего общего с действительностью (смеется). 

Дмитрий Антипов (слева) и Алексей БугайчукИгроки сборной России по водному поло среди мужчин Дмитрий Антипов (слева) и Алексей Бугайчук во время фотосессии.

Дмитрий Антипов: У нас очень динамичный и силовой вид спорта. У нас борьба – правда, не на татами, в воде. На воде горят страсти, в плане силового контакта, физического, думаю, это должно приковывать внимание не только специалистов, но и зрителей, в том числе противоположного пола (смеется). Лучше, конечно, его смотреть вживую, в открытом бассейне, в хорошую погоду и чтобы зрителям разносили сладости. Люблю сладости (смеется).

 

Самый распространенный стереотип или "А ты выходишь без плавок после матча?"

 

Бугайчук: Спрашивают часто: "Ты во что играешь? В водное поло? Это футбол на воде?" Это самый распространенный стереотип, и мы этого не любим. Неправильно это, скорее всего ближе будет формулировка "гандбол на воде". 

 

Дмитрий Антипов (в белой шапочке) и Алексей Бугайчук

 

 

Игроки сборной России по водному поло среди мужчин Дмитрий Антипов (в белой шапочке) и Алексей Бугайчук во время фотосессии.

 


Антипов: У меня часто спрашивают: "А ты часто выходишь без плавок после матча?" Все понимают, что у нас контактный вид спорта и всем кажется почему-то, что с тебя непременно должны снять не шапочку например, а именно плавки.

 

Женское водное поло

 

Бугайчук: Я вам так скажу, девочки иногда играют в водное поло даже жестче, чем мужчины между собой. Ну что ж, молодцы, что выбрали этот вид спорта, хотят - пускай занимаются.

Антипов: Вот девочка, ей понравилась концепция игры, и она нашла этот вид спорта для себя, он ей подходит. Почему нет? Я нормально к этому отношусь, но свою дочку в этот вид спорта бы не отдал. Хотел бы, чтобы она была более женственной.

 

Когда горят файеры на водном поло

 

Дмитрий Антипов (слева) и Алексей БугайчукИгроки сборной России по водному поло среди мужчин Дмитрий Антипов (слева) и Алексей Бугайчук во время фотосессии.

 

Бугайчук: Одним из самых интересных матчей считаю финал чемпионата России "Динамо" - "Спартак" (Волгоград), на который ходил в детстве. Было очень круто, но не как на футбольных дерби, файеров на трибунах не зажигали, а вот в Сербии это обычное дело, в Черногории тоже. 

Антипов: Помню, как играло "Динамо" с "Партизаном". Было много крови у "Партизана" и у многих команд сформировался стереотип, что в домашних матчах "Динамо", мы всегда будем сильнее в плане "физики", даже если тактически проиграем. Так что с тех пор нас все боятся. Собственно это неплохо, пускай боятся. Так что у нас жестко бывает. Ну а в бывшей Югославии и Венгрии вообще по ходу матчей в воду летит все что угодно - банки и бутылки, с напитками или нет, неважно, все что под руку болельщикам попалось, может полететь в игроков или судей. Ну и если хорваты играют с сербами, бывают конфликты болельщиков силового характера. Сейчас, правда, уже меньше, но тем не менее.

 

Автор: Вероника Гибадиева / Р-Спорт