СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Универсиада. От Шеньженя до Казани

На Универсиаду-2011 в Китай отправятся 38 спортсменов из Татарстана. 
uni2011_china.jpg

Сегодня в Москве состоится торжественная церемония проводов сборной России на XXVI Всемирную летнюю универсиаду. Она пройдет 12 - 23 августа в Шеньжене (Китай). В торжественной церемонии проводов примут участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко; министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко; президент Российского студенческого спортивного союза, руководитель российской делегации на летней Универсиаде-2011 Олег Матыцин; замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ олимпийский чемпион Павел Колобков и другие.

Напомним, в состав российской делегации на Всемирной летней универсиаде в Шеньжене вошли 672 человека, из них 480 спортсменов, которые будут представлены во всех 26 видах спорта; 38 атлетов защищают честь Татарстана.

Так, в мужскую сборную России по волейболу вошли Алексей Обмочаев, Александр Гуцалюк и Евгений Сивожелез. В волейбольном турнире среди женщин две представительницы Татарстана - Регина Мороз и Ирина Кузнецова (Стратанович) - сыграют в составе национальной сборной.

В основной состав сборной России по водному поло (мужчины) вошли Павел Халтурин и Артем Одинцов. В резервном списке значатся Алексей Ашаев, Анвар Галимзянов, Альберт Зинатуллин, Адель Латыпов, Кирилл Тихонов.

Шпажистка Елена Шашарина и рапиристка Камилла Гафурзянова вошли в основную сборную России по фехтованию. Шпажист Александр Великанов в резерве.

Соревнования по дзюдо пройдут с 13 по 17 августа. В основном составе сборной выступает Дарья Давыдова. Екатерина Елизарова заявлена в резервном составе. Арсен Цинаридзе вошел в состав сборной России по тхеквондо. Карина Хайруллина в резерве.

В легкой атлетике Татарстан представят Елена Мигунова (400 м, 4х400) и Сергей Михайловский (прыжки в длину). Чемпион Европы по тяжелой атлетике Андрей Деманов представит Татарстан на Универсиаде, Наиль Гизатулин в резерве. В основном составе сборной России по плаванию на дистанциях 400, 800 и 1500 м вольным стилем выступит Александр Шимин. В резервном списке значится наша Яна Мартынова.

В состав сборной по стендовой стрельбе вошло наибольшее количество татарстанских спортсменов: Ландыш Гараева (скит), Михаил Теплый (скит), Екатерина Авдонина (дубль-трап), Александр Фурасьев (дубль-трап), Артур Мингазов (дубль-трап), Сергей Глухов (трап), Альбина Шакирова (скит). Анна Митяшова значится в резерве.

Теннисистке Ксении Лыкиной предстоит отстоять золотые медали (личный и командный зачеты) XXV Универсиады в Сербии. А в турнире по настольному теннису Александр Шибаев представит республику на XXVI летней Универсиаде, в резервный состав попала Эльза Шарипова.

Наконец, футбольный турнир Универсиады-2011 пройдет 11, 14, 16, 18, 20, 22 августа. Сборная России попала в группу В, где сыграет с командами Украины, Бразилии и Малайзии. В составе сборной татарстанские футболисты Игорь Портнягин и Дмитрий Кортнев.

Источник: www.kazved.ru