СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




П.Поробич подписал контракт со "Штурмом-2002"

  РУБРИКА : Новость дня !

Руководство подмосковного ватерпольного клуба "Штурм 2002" в течении года вела интенсивные переговоры с главным тренером сборной Черногории Петаром Поробичем в итоге подписан контракт с клубом на ближайшие четыре года .

Таким образом в очередной раз первыми на трансфертном рынке оказались  руководители подмосковного клуба из Чехова . На этот раз заключив контракт с иностранным специалистом .  Сумма контракта неоглашается , однако можно предположить ... 

Со слов одного из руководителей клуба Олега Владимирова , приглашение такого уровня специалиста позволит многое изменить и пересмотреть в работе  , что позволит рассчитывать на развитие клубной системы начиная с детского спорта и спорта высших достижений . Именно это задача сегодня стоит и мы вместе готовы ее реализовать в ближайшие четыре года .       

Помогать Петару будет Александр Огородников , который в прошлом году с середины сезона возглавив клуб "Штурм 2002" , довел его до победы в европейском кубке Лен Трофи и в чемпионате России .    

Так же напомним Вам , что 28 февраля 2008 года : 

Петар Поробич подписал пятилетний контракт с Черногорской федерацией, до  2012  с учетом Олимпийских Игр , которые пройдут Великобритании. Об этом объявили чиновники Федерации водного поло Черногории.  Точные детали контракта не были обнародованы, но сообщается, что Поробич, один из лучших тренеров в мире, будет контролировать работу всех национальных команд, с основным уклоном на национальную сборную страны, которая под его руководством получала лицензию в Братиславе на участие в Олимпийских играх в Пекине.  Чиновники VPSCG были явно счастливы после подписания контракта, который предоставляет Национальный Олимпийский Комитет. Это означает, что Поробич не только будет , на Олимпийских играх 2008 года, в Китае, но также и в течение полного Олимпийского цикла до  Олимпийских Игр 2012 года будет руководить сборной , которые пройдут в Лондоне, Великобритании. Текущая национальная команда Черногории очень интересна и молода, а это значит,  что большинство игроков вправе остаться в команде после Олимпийских игр-2008 и тогда можно рассчитывать на высокие результаты на Лондонских играх.

Для Черногории - это вопрос национальной важности, поскольку команда водного поло - яркий пример для молодёжи , довольно маленького государства в Адриатическом море.

Поробич имеет огромный опыт,  как помощника , так и в качестве главного тренера.  Он стал помощником главного тренера прежней югославской команды в 1990-ых . Главным  тренером национальная команда Сербии и Черногории после  Олимпийских Игр в 2004 году,  и привел команду к золотой медали в 2005 году на Мировом Чемпионате FINA в Монреале, Канаде. Поробич сейчас  является главным тренером Черногории после независимости нового государства в Адриатическом море.  

Его работу в клубе «Ядран» Герциг Нови  удачной назвать на сегодня нельзя, однако одной из причин слабого выступления команды, является образование независимых друг от друга государств Сербии и Черногории.

468x60_468