Андрея Прлаинович: «Цель олимпийское золото»

Ему только 22 лет, но он уже больше, чем просто большой талант, он является ключевой фигурой в команде нашего старого соперника, национальной сборной Сербии, а также является игроком мирового класса. Олимпийский бронзовый призер, чемпион Европы, чемпион мира и - с его разрешения - мы с гордостью сообщаем, что он является зарегистрированным читатель vlv.hu. В связи с этим мы предлогаем , познакомясь со звездой Андрея Прлаиновичем по ближе и узнать о нем многое , начиная с детских лет.

- Где вы росли, как проходило ваше детство?

- Мое детство началось в Герцег-Нови, город, где я начал заниматься спортом, плавание в качестве первого, а затем, когда мне было 6 лет начал играть в водное поло. «Ядран» Герцег Нови,стал первым клубом,в который я играл, и это было очень приятно с самого начала вплоть до высшего мастерства.

- Как началась Ваша карьера в водном поло, что вдохновило вас стать профессионалом в этом виде спорта?

- Мой отец играл в местном клубе в прошлом, и он повел меня на первую тренировку, и я считаю, водное поло очень интересным с самого начала,  я там встретил нескольких парней, которые мне действительно нравятся, даже сегодня. Мне интересно было наблюдать,  за старшими группами просто с самого начала, особенно за национальными сборными на больших соревнованиях. Югославская сборная команда была очень хороша, когда я был ребенком, я мечтал стать игроком национальной сбоной команды с тех пор.

- Довольны ли вы вашей карьере?

- Я очень доволен моей карьерой, но я с нетерпением жду, чтобы выиграть еще больше трофеев в будущем. У меня много трофеев в прошлом, и я действительно счастлив, что мне удалось выиграть. Я встретил много хороших ребят во время моего участия в соревнованиях и вот что действительно важно для меня.

- Был ли у Вас для подражания в этом виде спорта, один из венгерских игроков?

- Извини, но мои кумиры всегда были сербскими игроками.

-  Что  для вас означает спорт и в том числе водное поло?

-  Для меня спорт является способом жизни, и он имеет воспитательную функцию, а также то, что я могу встретиться и познакомиться со многими интересными людьми. Я люблю спорт, а не только водное поло. Мне нравится смотреть футбола, особенно английскую премьер-лигу, баскетбол и другие спортивные игры также.

- Можете ли вы помните, при каких обстоятельствах вы смотрели финал Олимпиады в Афинах,когда в финале играли  сборная Венгрии против Сербии и Черногории 29 августа 2004? Оставил глубокий след в вас результат игры?

- Я никогда не могу забыть этот матч, это было действительно жестокое поражение. Я помню, что я наблюдал за игрой в Герцег-Нови вместе с некоторыми друзьями и после финала я находился в состоянии затмения  в течение 2-3 часов я не мог поверить , что наша дружина проиграла.  После этого началась большая серия наших побед национальной команды в матчах с венграми именно так.

- Каким вы видите соперничество между сербской и венгерской командой? Любители спорта здесь считают, что обе команды боятся друг друга. Есть ли какой-то Венгерский-фобией в Сербии?

- Нет, нет никаких фобий, но есть большое уважение к каждому венгерскому игроку. Мне очень нравиться всегда играть против венгерской сборной.

- На чемпионате мира в Риме, ваша команда финишировала на втором месте в своей группе - это, к мы могли встретиться с вашей командой в четвертьфинале. Сейчас, оглядываясь назад, что проигранный матч Испании помог команде в дальнейшем, но я все равно попрошу: если бы вы были сосредоточены несколько больше в течение матчей группового турнира мы бы смоглис вами встрерится только в полуфинале?

- Да, но может быть, если мы завоевывает первое место в группе, мы не смогли, вероятно, играют так хорошо решающие матчи.

- Что такого памятного для вас в игре с Венгрией в матче в Риме?

- Моя игра и игра моих партнеров , ведя в счете 5-2 , а затем проигрывая 5-7, а затем догнав и выиграв игру в конце, и мы играли последние 15 минут без центрального нападающего.

- Что вы чувствовали в Риме, когда после финала вы в серии пенальти в первом подходе не реализовали его , а что вы почувствовали, когда реализовали второй?

- Это была большая ответственность для всех игроков. Для меня, когда я не смог реализовать первый бросок , перед моими глазами промелькнула вся моя карьера, а затем я поразил цель, и немного расслабился ..

- Для олимпийского золота?!

- Как вы думаете, что игра будет соответствовать вашей жизни?

- Я не люблю много думать о матчах, которые сыграны. Я бы хотел, выиграть олимпийское золото и трофей Евролиги.

- Кто эти трое, в настоящее время активные ватерполисты с двух сторон, которых вы назавете, на сегодняшний день?

- Для Сербии, вся команда на самом деле, а не индивидуальные навыки, у венгров в команде мне  нравятся братья Варга, Гендели Кишш и Мартон Сзивош.

- Как долго вы планируете посветить свою жизнь водному поло , и что вы запланировали для остальной части вашей жизни?

- Я собираюсь играть еще, как минимум десять лет, после этого я не уверен, думая стать тренером.

- Мы были очень рады видеть вас после входа в систему vlv.hu

- Каким вы видите будущее в водном поло в спорте? Хотите найти необходимые изменения в правилах, и если да, то что бы вы предложили?

- Что предложить, хотелось бы чтобы функционеры , возглавляющие FINA и Лен, хотя нет никакой надежды однако ... Условия и сроки проведения европейского и мирового чемпионата должна быть перенесена на зиму, а клубы должно играть свои соревнованиях летом в открытых бассейнах.

- Мы желаем удачи вам во время вашей карьере, возможно, мы часто будем встречаемся после финала международных соревнований, в которых встретятся сербская и венгерская команда!