СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Глазами итальянского корреспондента из Волгограда

 

Невыносимо было оказаться в устаревшем (по времени и самому состоянию)  бассейне в Волгограде,  при полном попустительстве руководства ЛЕН, которые отвечают за проведения соревнований по водному поло. 
Мы увидели, то, что никогда не случилось с нами в течение двадцати лет, увидев это мы впали в уныние. 
 

01/03/2009 - Франческо Гриллоне

Печальный опыт  проведения игр в Евролиги мы увидели в России в Волгограде, у нас еще раз недоумевали о том, как играя в водное  поло можно надеяться на взлет в рейтинга. Несмотря на то, что водное поло командная игра олимпийского вида спорта.
Но (как говорят в Риме), "если рыба воняет с головы, настало время, чтобы внести в письменном виде СОБЛЮДАТЬ четкие правила  проведения соревнований и требования к принимающей стороны и эти правила просто обязаны, распространяются на всех ОДИНАКОВО. Потому, что Россия ничем не отличается от Италии или Испании.
Свидетельствуют о том, что ванна (это забавно: даже нет названия бассейна!) 
Действительно, все увиденное просто шокирует само по себе, но офицер Лен, Манфред Ватер, поймал рыбу в бочке. «Как вы можете ожидать улучшений по  проведению соревнований в группах, которые занимают второе место или третье место в Евролиге, при таком состоянии дел - сказал он. Мы не согласны, мы не согласны с тем, что спортсменов, руководителей, судей и СМИ,  которые прибыли выполнять свою работу, принимают в таких условиях и какой должна быть их работа?!»
Ванна бассейна в Волгограде просто ужас: цвет у воды просто нет слов (полный застой дождевой воды, NDC), инфраструктура устарела, полный износ, и оставляет желать лучшего состояния гигиены. Здание бассейна, состоит из огромного купола асбестовых материалов во всем мире признано, канцероген, бассейн с двух сторон окружен между двумя конкретными трибунами для зрителей, с четырьмя рядами сидений с деревянными скамейками, сейчас блестящими от износа. С одной стороны есть, что-то на вроде дома, галерея (где он офицер Лен, находился вместе с техническими судьями!). Это помещение уму не постижимо.  

А, где место для прессы?

 Просто существует, однако это место совершенно отсутствует. Гости приехавшие освещать эту игру между «Спартаком» и итальянским клубом «Про Рекко» были вынуждены, крепить компьютеры на трибунах бассейна за перегородки меду рядами, клейкой лентой. (фото слева)
Короткие стороны бассейна с одной стороны установлены батуты  (кто знает, кто их использует), а с другой стороны стены, где время расположено, безнадзорность и различные мероприятия оставили явные признаки деградации. Охватываемые половины стены флагом России ( на фото вверху).
Дно ванны, плиточные, в настоящее время, представляет собой карту "кусочки" из бетона, который также рассматривается в разделе "Цвет болото".
Мы не видели такого в течение последних двадцати лет таких туалетов расположенных в бассейне: пронизывал острый запах мочи из туалета без дверей (удивительно, кто пользуется ими) (фото ниже).
Наконец, полное отсутствие запасных выходов для доступа к лестнице (вместимость 1000 человек), что явно является нарушением норм пожарной безопасности при этом движение по двум существующим гостевым лестницам происходит хаотично, которые около 3 метров в ширину. Что касается вентиляции , без комментариев ...  
Это картина увиденная мной говорит о том, что проведение такого мероприятия, как Евролига на котором ЛЕН вкладывает деньги на трансляцию , и это должны видеть половина стран Европы. А после "Финала четырех" в Барселоне в прошлом году, этот удар без сомнения по управлению европейских Федерации.
Мы заканчиваем на этом: пусть читатели оценят этот "комфорт" , иначе состояния бассейна назвать нельзя!

Заключительный вопрос: почему в России в таких условиях проводятся столь серьезные международные соревнования и кто это допускает?  Тема для обсуждения в ЛЕН следующего конгресса, а как вы считаете?

Источник:

www.waterpoloweb.com/?pagina=nl_prima.php&tipo=commento&id=11033&anno=2009