СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Спортивная политика

Завтра Александр Тихонов уйдет с поста президента СБР

Завтра Александр Тихонов уйдет с поста президента СБР

Завтра, 27 октября, состоится отчетная конференция Союза биатлонистов России (СБР). Однако уже по ходу работы конференция будет переформатирована в отчетно-перевыборную. По данным Агентства спортивной информации «Весь спорт» сразу из нескольких надежных источников, действующий президент СБР, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов (на фото) подаст в отставку. Имя нового президента держится в секрете.

Завтрашняя отчетная конференция СБР имеет статус отчетной, СБР проводит их каждые два года (отчетно-перевыборные - раз в четыре года). В нынешней повестке дня значатся: приветственное слово и доклад президента СБР за двухлетний период работы; прения по докладу президента СБР; отчет ревизионной комиссии; разное. Но источник Агентства «Весь спорт» в СБР сообщил: в процессе подготовки конференции (на этой неделе прошло заседание Совета СБР, посвященное ее организации) возникало столько неожиданностей и нестыковок, что есть реальные основания предполагать: произойдет смена президента СБР.

Источник в СБР обратил внимание на два основных момента. Во-первых, большинство региональных отделений СБР присылают списки делегатов именно на «отчетно-перевыборную» конференцию. «Наверное, в регионах велась определенная разъяснительная работа, поэтому они знают больше, чем мы. Некоторые звонят в СБР, и спрашивают: правда Тихонов уходит?» - рассказал источник в СБР.

Во-вторых, в списке почетных гостей конференции СБР значатся авторитетные руководители: заместитель председателя - руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, управляющий делами президента РФ, президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Кожин, президент ОКР, член Совета Федерации Леонид Тягачев, почетный президент ОКР, третий старейший член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики, вице-президент ОКР Геннадий Алешин. «Для простой отчетной конференции присутствие всех этих людей - слишком круто. Похоже, запланирована мягкая передача власти», - предположил источник в СБР.

По данным другого источника Агентства «Весь спорт» - в ОКР, добровольная отставка Александра Тихонова с поста президента СБР - дело решенное и согласованное. «Повестка дня будет переформатирована уже по ходу работы конференции. Александр Тихонов объявит о желании сосредоточиться на работе в IBU, где является первым вице-президентом и мечтает стать президентом, а затем будет избран почетным президентом СБР. А имя нового президента СБР, которого будут выбирать на безальтернативной основе по представлению Собянина, Кожина и Тягачева, я назвать не могу», - расстроил источник в ОКР.

26 октября 2008 года .

www.allsport.ru/

P.S. ВСПОМНИМ !  Водное поло вслед за биатлоном ?

Публикация в СМИ : http://sport.tatcenter.ru/misc/50595.htm

27 октября

Виктор Майгуров: у руля СБР должны стоять люди, которые слышат не только себя, но и спортсменов

«Как председатель комитета по физической культуре и спорту ХМАО, моя работа непосредственно не связана с темой этой конференции, - сказал Виктор Майгуров. - В то же время, как член Совета СБР, я обязан присутствовать на таких событиях. Потому что все вопросы, которые мы задаем, все обсуждаемые темы направлены на улучшение работы СБР и результатов российского биатлона. Не стану отрицать, за кулисами ходят разговоры о предстоящей сегодня в СБР смене власти. Правда, со мной напрямую никто об этом не разговаривал. Посмотрим, что будет дальше. В любом случае, главное, чтобы все изменения не шли в разрез с Уставом СБР. Моя позиция: у руля СБР как одной из главных федераций по зимним олимпийским видам спорта должны стоять люди, которые слышат не только себя, но и спортсменов».

Михаил Прохоров - новый президент СБР. Александр Тихонов - первый вице-президент

Сегодня, 27 октября, в Центре международной торговли на Красной Пресне завершилась конференция Союза биатлонистов России (СБР). Новым президентом СБР избран президент «Группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров . Бывший президент СБР, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов стал первым вице-президентом СБР. Никаких других кадровых решений принято не было. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».

Все последние решения на конференции СБР - об отставке Тихонова с поста президента, избрании Прохорова президентом и избрании Тихонова первым вице-президентом - были приняты единогласно.