СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Евролига. На этот раз борьбы в финале не получилось…

Кто бы мог подумать, что главный матч сезона окажется смазанным, как по самой игре, так и по впечатлениям «Финала четырех». Три игры, которые сопутствовали финалу Евролиги прошли просто на Ура , можно было наслаждаться игрой и той борьбой, которую мы с вами увидели.  

В этом компоненте однозначно превзошли всех игроки команды «Партизан» из Белграда! Этой команде однозначно , можно присвоить звания лучшей команды на турнире -MVP. Благодаря их задору мы увидели действительно два фантастических матча с дополнительными периодами и пятиметровыми штрафными бросками ! А какова было воля к победе . Вспомним первый матч с хозяевами турнира за 11 секунд до конца матча сравнять счет в игре и продолжить борьбу в дополнительное время , а игра за третье место всю игру вести и в концовке могли проиграть , но нет сравняли счет и выиграли по пенальти ! Еще раз можно обратить внимание на исполнения бросков леворукими игроками - на этот раз леворукий Маро Йокович («Юг»), лешил свою команду «бронзы», вспоминается как на чемпионате мира 2007 в Мельбурне, леворукий Филип Филипович оставил сборную Сербии без медалей в серии пенальти.

Но вернемся к основной теме «Финала четырех» !

Слов нет - команда «Партизан»  открытия «Финала четырех» в Неаполе!

А вот команда разочарования -это «Приморац» из черногорского города Котора . Кто бы мог подумать , что сильнейший клуб Европы , так проиграет в финале «Про Рекко». Да итальянский клуб усилился , да скамейка запасных ух какая , но это не повод , так бездарно проигрывать. Если вы обратили внимания , то в этой игре совсем не были заметны Кашаш, Бенедек, леворукой Мадараш - все венгры . а почему?

Думаю , что первая игра отобрала у них много сил и эмоций. А вот Ваня Удовичич, который был в тени вдруг «засверкал» на все 100% и ему помог в этом Филип Филипович , которого без тени сомнения, можно назвать самым ценным и естественно лучшим на этом турнире. Он проявил себя как настоящий лидер , жаждущий победы вместе  с ветераном команды Аллесандро Калькатеррой.  Заслуженная без сомнения победа «Про Рекко» и очередной уже третий титут за пять лет лучшей команды Европы.

Но вернемся к финальной игре . События развивались следующим образом:

В первом периоде игры «Приморац» быстрее вошел в игру и хотя первая атака итальянской команды принесла им лишнего игрока , им не удалось переиграть Радича , который достаточно уверенно начел эту встречу , являясь так же вратарем национальной сборной Черногрии.

В одной из контратак двум братьям Бргулян удалась двухходовка с хорошим перепасом с края на край и Дарко резким броском открывает счет в этой игре (0:1).

Снова удаления у которцев и снова Радич на месте , ответная атака и на этот раз уже вступает в игру вратарь хозяев площадки Темпести.

В одной из атак Никичу удается сравнять счет , но судьи заметив нарушения правил со стороны нападающего, не защитывают этот мяч , счет на табло не изменился (0:1). Игра напоминает качели , туда- сюда и у обеих команд толком в атаке ничего не получается. Броски по воротам не приносят желаемого результата.  Огромное напряжение в этой финальной игре . Третье подряд удаление у «Приморца» и снова не удается разыграть лишнего игрока.

 

Все заколдовано у ворот Радича!

И вот тебе на, на последней минуте периода Драшкович отрывается от опеки Удовичича и уверенно забрасывает второй мяч в ворота Стефано Темпести. Вратарь бессилен (0:2). Команды уходят на первый перерыв. Наблюдая за трибунами, можно с уверенностью сказать , что они были заполнены не полностью , что можно к сожалению констатировать , что аншлага не было. А жаль.

Начало второго периода сразу накалило обстановку в игре ошибка игроков из Котора вынудила вратаря Радича покинуть ворота , чтобы остановить атаку соперника , а точнее выход один на один , он приостановил , но тут же был удален из воды на 20 секунд или до взятия ворот. И вновь хозяева торопятся с броском, бросок мимо ворот, а шанс был 100% сократить разрыв в счете. Заметьте это уже четвертый лишний подряд, когда хозяева не могут его реализовать.

Вот и которцам не удается разыграть лишнего, бросок Кишша, угловой. Переход мяча в атаке уже бросает Калькатерра и тут без изменений. Темпести демонстрирует свое вратарское мастерство. И вновь удаление у «Приморца». Пятое и на это раз команда Пино Порцио разыграла классическую комбинацию в два паса. Мангианте со второй линии делает пас на правый фланг в первую линию на  Молину , а тот параллельно на дальнюю штангу , где ветеран команды Калькатерра завершает этот розыгрыш !  Гол (1:2) ! Эмоции переполняют итальянских игроков, особо возбужден сам исполнитель гола. Он призывает команду начать играть ! И это ему удается , тут же на потере мяча атака хозяев , мяч у Филиповича и он с левого фланга вколачивает мяч от воды в ближний угол, а точнее в «девятку» ! Радич бессилен.

 

Восторг  Филиповича не передаваем (2:2). Счет равный.

За 2 минуты 25 секунд до конца второго периода,  тренер  «Приморца» Ранко Перович  берет тайм -аут . У команды лишний игрок и не ошибается. Генгели Кишш с левого фланга с паса Азеведо со второй линии на фланг, пробивает Темпести и вновь выводит свою команду вперед... (3:2).

Но,  кто бы мог подумать в этот момент , что это последний гол в этой финальной игре для клубного чемпиона Европы и что после этого их ждет разгром иначе это не назовешь. Планомерный , жестокий , но справедливый , так как которцы, более ничего не смогли показать в этой игре хотя шансы у них были , а они их растранжирили и не воспользовались ими, бездарно проведя вторую половину всей игры. Не как не были заметны лидеры команды: Кишш , Азеведо, Стейнметц - три легионера  команды. И капитан 36-й летний Милич.  Возраст берет свое.

Однако продолжим ! Ни,что не предвещало ...

Которцы продолжают хорошо играть в обороне и имеют шанс увеличить отрыв в счете , удаление у хозяев площадки , но увы ничего не получается.  А вот генуэйцы сравнивают счет с лишнего , это хорват Бурич со штанги, под перекладину, забрасывает мяч (3:3). Тренер «Приморца» Ранко Перович протестует , считая,  что мяч не пересёк линию ворот и тут же за это получает «горчичник» в виде желтой карточки.

И снова шанс у черногорцев выйти вперед в этой игре - лишний игрок и снова увы ничего не получается , дело  до броска даже не доходит! Интернациональная команда просто поймала кураж и грамотно защищается при лишнем.

Команды уходят на большой пятиминутный перерыв.

Крах «Приморца»...

Дальнейшие события иначе как бенефисом двух сербов : Удовичича и Филиповича назвать просто необходимо!

Начало третьего периода , удаления у которцев. Пино Порцио берет первый тайм -аут. Несколько перепасов , пас на правый фланг в первую линию и Ваня Удовичич с убойного краю забрасывает мяч и впервые его команда, в этой игре, выходит вперед  (4:3).

Теперь и сам отличившийся удален и снова хозяева отбиваются , ну просто впереди у «Приморца» ничего не получается и тем более не могут лишнего разыграть. В атаке Филип Филипович , берет на себя игру  и неотразимым броском с игры забрасывает пятый мяч в ворота Радича ( 5:3).

Новая атака «Про Рекко» приносит очередной мя ч в ворота соперника , Филипович -Удовичич (6:3)

Еще три лишних имели гости и тайм - аут уже второй брал тренер , но увы игра Темпести и его команды, явно говорило об одном - мы чемпионы...

Четвертый период и снова лишний у которцев и снова «стена» - это уже седьмой или восьмой лишний подряд , я уже просто сбился со счета , который игроки «Приморца» не могут реализовать. А мы все знаем , не можешь разыграть лишнего, не жди победы в игре под названием водное поло.   

Так и произошло  и вновь гол в ворота Радича в исполнении испанца Молины (7:3). Все ясно стало в этой игре ... Разгром завершает Ваня Удовичич, дважды отличившись в последнем периоде финальной игры . 9:3!!!

Ликуют итальянцы на трибунах , игроки радуются, как дети, этой для себя великой победе!!!

Пино Порцио в костюме от Версачи , отправлен в воду  всей командой праздновать победу всего сезона !

Они клубные чемпионы Европы!!!  Поздравляем!!!

 В декабре им предстоит сыграть за Суперкубок Европы с черногорским клубом  «Каттаро» из Котора, победителем Кубка Лен. И здесь нет ни каких сомнений , что и этот трофей окажется у Суперклуба Европы сезона 2009/2010.

А мне остается с вами проститься...

До новых встреч!

С вами был Игорь Семенов.  

Любите и играйте в водное поло , единственную и не повторимую игру на воде!

Успехов!  

468x60_468