СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Человек - легенда , который перевернул мир развития водного поло

                                                      Фото Waterpolonline.ru.  

Человек - легенда, который изменил правили и понимания водного поло в мире для Балканских стран - хорват Ратко Рудич! Сегодня он главный тренер мужской сборной Бразилии. В 2012 году в Лондоне он привел свою страну Хорватию к золотым медалям Олимпийских игр -2012. В 1980 году на Олимпиаде в Москве будучи игроком в составе сборной Югославии стал серебряным призером.

Сегодняшние правила игры в водное поло - очень жесткие и контактные и это во многом сыграло отрицательную роль в том , что небольшого роста игроки , а именно подвижные стали не нужны в клубах и командах и это на самом деле беда, игра на воде и она должна быть интеллектуальной и комбинационной, а превратилась в бой быков, благодаря Ратко Рудичу и его интересов, так как именно он стал главным инициатором изменения правил, что привело к одному игры в регби на но воде и основному броску и массе тела и роста и не более, водное поло потеряло свою красоту и возможность всем молодым заниматься водным поло , если ты мал и у тебя маленький вес, но игра должна быть интеллектуальная прежде всего, а стала тупой и грубой и это очень огорчает...

На сегодня только Венгрия пытается сохранить интеллектуальный рисунок игры, раньше это получалось у СССР и России на ОИ -2000 и 2004 годов. А теперь и мы опустились и пытаемся копировать балканские страны бывшей Югославии...

Есть люди и есть надежды, что придет время перемен и все смогут заниматься вновь самым развивающим и всестороннем водным поло для подрастающего поколения. Играть в футбол, гандбол, волейбол, все умеют, а вот научится играть в водное поло на воде не каждому дано, необходимо время и серьезное обучение на воде и в зале ! Лучше вида спорта для всестороннего развития ребенка еще не придумали!  

Вопрос один, кто позволил и как мы защищаем свое право на международной арене в ЛЕН и ФИНА, так грубо изменять правила игры и где была ФВПР, во главе с президентом ФВПР Евгением Шароновым - прежде всего, а потом с главным тренером сборной Александром Кабаноновым,  Юрием Зайцевым и остальными функционеров России в том, числе  Геннадием Алешином, которые представляют нашу страну на международной арене и принимали и утверждали правила, противоречущие на самом деле - игре в водное поло, которое однозначно в воде, не должно быть столь контактным и агрессивным.

 

 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ВОДНОГО ПОЛО СССР.

 

ЗАЙЦЕВ Юрий Николаевич (1937 г.р.) – выпускник факультета физического воспитания Московского областного педагогического института.

Мастер спорта (водное поло).

Заслуженный тренер СССР и России (1975).

Подготовил сборную команду СССР – чемпиона мира (1975).

Член технического комитета водного поло Европейской федерации плавания (LEN).

Заслуженный работник физической культуры РФ. Награжден двумя орденами “Знак Почета”.

 

ДЕЙСТУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ВОДНОГО ПОЛО РОССИИ. 

 

 ШАРОНОВ Евгений Константинович (1958 г.р.)

Вице-С 1992 года - Вице-президент  Федерации водного поло России, с ноября 2000 по 2008 г. - исполнительный директор Федерации, с 1996 г. - член технического комитета водного поло Международной федерации плавания (ФИНА), с 2002 г.- член ТКВП Европейской Федерации Плавания (ЛЕН), до 2012 года - первый вице-президент Федерации. 

С декабря 2012 года -Президент Федерации водного поло России. президент Федерации водного поло России.

 

 Если они бы действовали на Олимпиаде - 80 в Москве, однозначно мы бы её никогда не выиграли с такими агресивными правилами!       

                                                                                          logo3.jpg