СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧМ.Российским ватерполисткам не хватило мощности

 Они уступили в полуфинале чемпионата мира сборной Австралии
  Фото: Илья Питалев 

 

Женская сборная России по водному поло не сумела пробиться в финал чемпионата мира, проходящего в Барселоне. В полуфинале россиянки встречались с командой Австралии и уступили со счетом 6:9. Теперь австралийки сыграют за титул со сборной Испании, которая была сильнее венгерской команды.

Сборная Австралии относится к числу самых неудобных для российских ватерполисток соперников. Ну хотя бы потому, что российская команда у австралийской не выигрывала вообще никогда. К сожалению, не стала исключением и встреча, состоявшаяся в рамках полуфинала чемпионата мира по водным видам спорта, проходящего в «Барселоне». Россиянки уступили со счетом 6:9.

Как отметила после матча нападающая сборной России Ольга Беляева, соперницам в очередной раз удалось использовать свое превосходство в мощи. «У нас есть несколько фактурных игроков, но в сборной Австралии все такие. По антропометрическим данным они нас превосходят,- отметила Беляева после матча.- Именно поэтому тренеры рекомендовали не ввязываться в борьбу, сыграть за счет мобильности и скорости. Но план не сработал. Соперницы эту самую борьбу навязывали, и, как следствие, у нас пропала скорость». Ольга Беляева также посетовала на то, что российской команде не удалось как следует сыграть при реализации большинства. Да и вообще технического брака было много.

Главный тренер сборной Австралии Грег Макфадден, в свою очередь, заметил, что его команда провела самый сложный матч нынешнего первенства. «Сборная России - быстрая и техничная команда, и она доставила нам массу сложностей. Так что пришлось играть через силу. К счастью, все получилось, и мы идем за золотом»,- отметил тренер.

За титул австралийки завтра сыграют с командой Испании, которая была сильнее сборной Венгрии (13:12). Ну а сборная России в матче за третье место встретится как раз с венгерской командой.

Как в Барселоне стартовал чемпионат мира Новый главный тренер нашей сборной Михаил Накоряков, сменивший после Олимпиады на этом посту Александра Кабанова, утверждал, что водное поло у нас возрождается, и обещал большие победы...


Источник: www.kommersant.ru

 Автор: Арнольд Кабанов.

                                       banner-1-468x60.jpg