СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Срджан Ковачевич: «Я верю в лучшее будущее нашего водного поло»

                

Я в ожидается что весной и летом черногорские ватерполисты - после 9 место на чемпионате Мира в Риме и 5-го на чемпионат Европы в Загребе, «акулы» так называют сборную, в этом сезоне, постараются вернуться на вершину, чтобы выиграть медали снова. Шанс сделать это будет представлен на чемпионате Мира и Мировой лиги финальном турнире во Флоренции. Об этом, и турбулентном сезоне на местной сцене клуба "Новости", говорит Президент водному поло и федерации плавания Черногории Срджан Ковачевич. 

Участие «Будва М: тел» в Евролиги «Финала четырех» в Риме, завершило выступление, и занавес опустился на сцене клубов Черногории в прошедшем сезоне.

Как Вы оцениваете, учитывая множество бурь и пыли, которые были подняты во внутреннем чемпионате Черногории среди мужских команд? 

- Если принять во внимание тот факт, что «Ядран» выиграл очень сильный,  по мнению многих - сильнейшую  клубную  лигу в мира под названием «Адриатическом море» , а так же в этом году у нас был представитель в финале турнира Евролиги, и что наши оставшиеся две команды дошли до четвертьфинала, самого престижного турнира Евролиги, то сезон можно считать удачным, но ...

 Это, как вы говорите, учитывая множество "ветра и пыли", подпадают под этот успех, и продолжать высочайшее качество нашего вида спорта. 

Неудовлетворенность, проблемы, экстремальные ситуации присутствуют во многих других видах спорта, и последовательность общества, чем у нас в футболе и баскетболе, но у меня есть такое ощущение, что мы "мастера", что мы забываем все успехи, и говорим только о проблемах.

Они существуют и в настоящее время, и наша задача, как Совета федерации и меня как руководителя этого органа, принять верные решения в соответствии с правилами, которые мы прописали. 

Мне кажется, что отсутствие информации несет в себе много проблем. 

Мало было тех, кто серьезно относится к этому вопросу и это большая проблема.

Максимальное количество споров возникло в бассейне по игре между «Приморцем» с «Будвой», когда Дарко Бргуляан был заявлен не по правилам за Будву, его переход был не санкционирован и "Будва" из-за этого лишилась Кубка Черногории, Кубок был передан «Приморцу».

Нам пришлось потратить огромное количество времени, чтобы разобраться с этим и кто  понесет ответственность, с учетом различных решений и огромное количество времени, которое требуется для принятия этого решения? 

- Мне кажется, что отсутствие информации несет в себе много проблем. Мало было тех, кто серьезно относится к этой проблеме, рассмотреть нормативные акты, постановления. 

Если есть грехи в Лиге и именно в данном случае, это просто факт, что не отреагировали быстро, и для этого были объективные причины для такой «болезни» в руководстве или отсутствия некоторых людей. 

И, как результат, я уверен, что вы очень хорошо знаете, что принято решение и виновники  освобождены от должностей только из-за того, что не выполнили свою работу во время.

Как вы относитесь к тому что команду из Котора, «Приморац» в прошедшем сезоне переживает трудные времена и при этом её называют командой «спектакль» очень много событий развернулось возле этого клуба как в играх, так и на трибунах?

- Я был на этой игре, и честно говоря, я оказался в полном шоке над тем, что произошло на трибунах. Для каждого из нас есть представление о священном, и оно должно быть поддержано независимо от того, любите ли вы кого-то или нет, потому что это нормально, чтобы любить свою страну. 

Представительством является не только тренера, но игроки, профессиональный персонал и все мы вместе взятые, кто отвечает за водное поло в стране и они должны понять это.

Совет директоров альянса и других органов, работает с серьезными людьми, которые сделали карьеру в других областях жизни,  том в числе и в спорте карьеру игрока, и как должностное лицо. 

Недовольные судейским решением и тут же виноваты все руководство водного поло в нашей стране, однако водное поло является самым успешным, и в то же время, два десятка людей, которые работают в клубе и для них это основные средства к существованию. В этом конфликте произошли их контакты с болельщиками клуба , что повлекло за собой безпорядки на трибунах и угрозы в адрес судейского столика. Все это произошло из-за ошибки одного из главных судей , который назначив пенальти , наказал не того игрока и тут и началось , а именно разбор полетов , как на бортике , так и на трибунах в самом бассейне. Игра было не доиграна...

Я очень хорошо отношусь к болельщикам своей страны за поддержку национальной сборной Черногории в Малаге, в Риме, в Подгорице в Загребе, на каждом выступлении национальной команды, но то, что произошло в  Которе,  я бы назвал это недопустимым и потерей границ хорошего тона.

Вы боитесь, что стратегия болельщиков поменяется и может повлиять на атмосферу выступления самой сборной команды перед очень важными соревнованиями, которым мы все с нетерпением ожидаем? 

У меня был страх, как у людей, которые пытаются найти свое место под солнцем. Однако.

 - Наши игроки профессионалы. Наша команда, я думаю, единственный, который полностью состоит из игроков из Черногории. Все они знают, что они являются представителями своей страны, что каждый достигнутый результат и плюс для них, для их карьеры, так что если вы хотите поднять цены на мировом рынке. Итак, зная, что они играют для себя и для своей страны. Подготовка подтвердила хорошую атмосферу в команде, и я верю, что это будет конец конфронтации. Много интервью с критикой в наш адрес и это мы учли и ищем компромисс для всех сторон и готовы работать на благо развития водного поло.

Команда начала готовиться, то что вы ожидаете от Чемпионата мира и Мировой лиги?

- Это вопрос к Петару Поробичу, я, как председатель Союза, люди из системы сделали все возможное, для достижения цели.

Мы в ожидании высоких достижений, это команда, которая имеет профессиональный штаб во главе с Поробичем, и с игроками, которые являются настоящими профи, заслуживает самых больших достижений. В случае удачи, я верю, что план будет реализован. Нам нужны победы иначе и отношение государства может быть пересмотрена в сторону других видов спорта.

Похоже, что эйфория началась, после золота на чемпионате Европы в Малаге почти полностью исчезает или пересматривается на другие виды спорта, как футбол?

Нельзя быстро забывать об успехах, а они есть и были и уверен будут.

Искренние любители водного поло не могут опровергнуть результаты, такие, как победы на чемпионате Европы, Мировой лиги, Всемирной Универсиады, четвертое место на Олимпийских играх, не говоря уже об успехов клубов. Так кто же может нас сдвинуть в Черногории, мы должны спросить у себя. Используем правильно, трудно сразу сказать. 

С одной стороны, увеличение числа детей, которые хотят заниматься водным поло, с другой стороны до сих пор нет надлежащего оборудования и клубов, для этого нам нужно сделать, но мы все понимаем, что нынешний глобальный кризис, и это не зависело от нас и негативно повлияло на ситуацию. Но я твердо верю в лучшее будущее нашего водное поло. Я все еще ​​думаю, что мы имеем на данный момент сильную сборную, а также эксперта г-на Поробича. 

Довольны ли Вы результатами на чемпионате мира в Риме и на чемпионате Европы в Загребе, где Черногория приняла участие в качестве официального чемпиона Европы и победителя Мировой Лиги?

- Водное поло,  игра не предсказуемая и проигрыш одной средней команды, как Германия перечеркивает все шансы на успех, так и произошло и это неудача, так может произойти с любой сборной, так произошло и с нами. У нас очень сильная сборная и сними работает Петар Поробич. 

Как вы собираетесь, поддерживать в будущем и оказывать помощь клубам у которых есть талантливая молодежь или приглашать за ранее их в сборную с долгосрочными контрактами?

-  Мы все знаем, в каком тяжелом материальном положении  оказались наши клубы.  Многие клубы предлагают создания союза, который поспособствует сохранению команд в будущем. Что касается команд, то мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить талантливых игроков, чтобы они играли и в Черногории или в зарубежных клубах. И в конце концов, это их личное дело, где им играть на клубном уровне и ближе для их сердца. 

Может это ошибка, когда мы позволяем, чтобы в клубах играли много легионеров, иностранцев?- ведь была инициатива по сокращению числа иностранцев, но есть преобладали, я бы сказал, интересы клубов и мы про это не забываем.

Тем не менее, здесь вы видите решение, и это число снижается от сезона к сезону. 

Как по вашему мнению, что сделано хорошего и что было упущено за последние несколько лет , когда речь идет о водном поло?

- Есть много хороших побед и последствия этих успехов клубов и команд, успех огромный для нашего водного поло, наша команда - успех "поло безумие" во время одной из самых важных соревнований в мире - Мировой лиги в Подгорице!

Плохо то, что у нас  нет достаточной общественной поддержки.  А отсюда негативные следствия и недопонимания друг друга, что и приводит к конфликтам. А это просто  недопустимо в целом и это разваливает систему развития водного поло в стране... 

Есть информация, что будет создана образовательная школа водного поло в Подгорице?

- Есть указания правительства. Наше желание, которые должны быть достигнуты, как с интересами детей заниматься водным поло и плаванием. Еще раз повторю, альянс будет работать над этим , чтобы достигнуть данной цели, как можно скорее. 

Одним словом, каковы планы по развитию водного поло и плавания в Черногории в ближайшее время?

- В ближайшее время мысли обращены к Флоренции и Шанхаю, а затем  начать решать вопросы развития водного поло в стране, закрепив решение на большой бумаге вместе с молодыми людьми, потому что у нас есть большое водное поло, школы должны взять курс,  на организацию  Лиги с точки зрения взаимодействия и создание предпосылок для продолжения достижения высоких результатов. Большее внимание будем уделять  плаванию. 

Похоже, что эйфория по поводу бренда водного поло в фоновом режиме перекрыла плавание. Вы тоже так думаете, а как альянс собирается развивать плавание, чтобы добиться лучшех результатов?

- Это вопрос на сайте. Мы должны сделать гораздо больше для плавания  и возвратить данный вид на международную арену. К сожалению, клуб не имеет практически никакого интереса у детей, чтобы плавать, и клубы недостаточно работают над этим. У нас есть четыре клуба - «Ядран», «Приморац», «Будва» и «Каттаро». Это одна из наших важнейших задач на будущее. Кроме того, вы забыли спросить еще про одну важную позицию. 

Мы должны развивать женское водное поло, и мы сделали первый шаг уже. Мы начали проводить женский чемпионат страны. Но мы опять понимаем, что все начинается с клубов,  и мы понимаем, что финансовое положение, не позволяет клубам в настоящее время вкладывать больше средств в этом направлении женского водного поло. 

Можем ли мы надеяться, что он скоро появится, талантливые пловцы, которые могли бы достичь высоких результатов?

- Я считаю, что мы можем. У нас есть уже пловцы. Это Милица Маркович, которая находится во Франции и Ален Дервишевич который был в Нью-Йорке,  а в Черногории  суперталантливые Ксения Вуйович и Джон Йович, но они должны много работать. 

Комитет по альянса работ старательно, и на хороших пловцов нужно время, и власть, деньги и терпение. 

Вы играете главную роль в средствах массовой информации, которые должны популяризировать как плавания, так и женское водное поло,  а не только то, что  происходило в мужском водном поло, где "скандал" занимал гораздо больше места, чем успехи команды и клубов.

Источник: www.wpolomne.org

                                468x60_468