СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »

роликовые коньки для детей




Вячеслав Собченко:"Мы отберемся на ОИ - 2012 в Лондон"

  .НТВ Плюс.1 

На прошлой недели на телеканале НТВ Денис Панкратов бросил вызов Федерации водного поло России.

В прямом эфире присутствовали: 

 Президент ФВПР - Сомов Вадим Евсеевич,

первый вице-президент ФВПР - Шаронов Евгений Константинович,

главный тренер мужской сборной страны - Собченко Вячеслав Георгиевич,

главный тренер женской сборной - Клейменов Александр Анатольевич, 

 судья международной категории - Наумов Сергей Михайлович.

Надо отметить , что это прогресс то, что наконец-то руководители появились на экране и высказались ответив на вопросы, как ведущего так и телезрителей . Очень жаль , что аудитория оказалась очень скудной , так как канал платный и не у многих есть пакет НТВ плюс - Спорт . И все же надо признать , что публичность очень важна и мы вправе ожидать от руководства Федерации и президента, что выступления продолжатся и  на общедоступном канале «Спорт».

Много вопросов накопилось к руководству федерации и исполкому и в основном они больше негативные чем позитивные и связаны они прежде всего с развитием водного поло в нашей стране. Если по женскому водному поло на сегодня вопросов маловато , кроме неудачного выступления национальной сборной России в Пекине , то вот по провалу нашей мужской дружины и по резервы , а также  по тренерским кадрам просто множество и уверен , что руководители имеют свое представление по данному вопросу , вот более подробно хотелось это обозначить или услышать , как на общедоступных каналах , так и в прессе. Наш спорт обязан стать более открытым в информационном плане и болельщики вправе знать , что происходит в высоких эшелонах власти и какие меры , постановления , дисциплинарные меры принимаются и по какому пути мы двигаемся , что нам  ожидать впереди .

А  пока вернемся к первому публичному выступлению руководителей за последние несколько лет:    

 

Президент ФВПР Сомов Вадим Евсеевич, много говорил о развитии водного поло в России и причинах неудач мужской сборной России :

Основные ЦИТАТЫ:

Многим может показаться , что  Вадим Евсеевич Сомов, высказался по существу дела, однако на экране многие вопросы, которые Денис Панкратов пытался выяснить у президента, явно перетекали из вопроса о мужчинах к женщинам и это было понятно , ведь не секрет , что женское водное поло более привлекает нашего президента федерации водного поло , чем вопросы развития мужского водного поло . Не был обсужден самый на мой взгляд главный вопрос - кадровый, а именно тренерский. О турнирах сказанных Вадимом Евсеевичем , которые проводятся в России , так это только женские турниры и не как не мужские , а вот последняя игра нашей сборной России в «Олимпийском» показала , что почитатели соскучились по водному поло и явно хотели увидеть сборную в деле и мы наблюдали на трибунах аншлаг. Кто мешал нашему руководству , при том , что мы не попали в этом году на чемпионат мира в Рим , взять на себя проведения финала Мировой лиге в России , а не в Черногории . Уверен если хорошие у нас отношения с ФИНА , так что помешало ? Наверное не желание ..., конечно чемпионат мира в Ханты -Мансийске более важнее среди девушек , чем выступление в Мировой лиге  мужской национальной сборной  России. Наша обновленная сборная могла бы еще больше набраться опыта выступлений и сыграть у себя дома цельный официальный турнир. Что касается юношей и они у нас были и 1983 ,1985 и 1987 годов рождения их просто потеряли, поэтому и провал ... Да и та же самая проблема играли только дома, а турниров международных не было , только на уровне юношеских сборных , результат плачевен . Конечно и клубный уровень желает развития и увеличения команд в регионах , которые смогут составить конкуренцию существующим сегодня клубам (нам нужна профессиональная лига) и в этом кроется так же проблема молодых игроков и их попадания в основной состав действующих команд.  Задача ФВПР повернуться лицом к мужскому водному поло , тогда все проблемы остануться позади ...  

А в основном все больше на словах, а вот нам остается дождаться настоящего дела.

Справка:

Выступление национальных сборных России на Олимпийских играх 2000 - 2008 гг.

МУЖЧИНЫ:

2000 год, Сидней (Австралия)  - Серебро (второе место)

2004 год, Афины ( Греция) - Бронза (третье место)

2008 год, Пекин (Китай) - Не попали на игры

ЖЕНЩИНЫ:

2000 год, Сидней (Австралия) - Бронза ( третье место)

2004 год, Афины (Греция) - Пятое место

2008 год, Пекин (Китай) - Седьмое место        

Цитаты остальных участников:

Первый вице-президент Шаронов Евгений Константинович , был не многословен : 

       

Главный тренер женской сборной - Клейменов Александр Анатольевич :

    

Главный тренер мужской сборной страны -  Собченко Вячеслав Георгиевич:

 

 

 Cудья международной категории Наумов Сергей Михайлович:

1. У женщин очень хороший резерв и сегодня кандидатов в национальную сборную достаточно из этого можно сделать вывод , что детские школы работают на высоком уровне , что не скажешь сегодня о юношах, там явный провал и в этом причина смены поколений.

2. Необходимы базы и условия для работы с детьми , а это прежде всего бассейны , нехватка которых влечет за собой основные проблемы в нашем виде спорта.

В заключении , хочу отметить , что позитивность присутствовала на этом первом телевизионном проекте и мы вправе рассчитывать , что это только начало и в дальнейшем руководство Федерации и исполкома , будет проявлять заинтересованность в общение с прессой на ТВ проектах , а самое главное с болельщиками . Расширять зону общения и развивать данный вид спорта в позитивном направлении,  вместе с клубами решать актуальные задачи и двигаться только вперед во имя возрождения нашего статуса на международной арене.  И наконец-то сказанные слова , будут подтверждены делом и соответствующими результатами работы Федерации .

Итогом завершения передачи стало голосование телезрителей , которые ответили на поставленный вопрос :

"Как вы оцениваете работу Федерации водного поло России", неоднозначно :

хорошо - (4) четыре телезрителя

удовлетворительно -  (50) пятьдесят телезрителей

неудовлетворительно -  (23) двадцать три телезрителя