СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Леонид Тягачев считает ...

 

Леонид Тягачев: «Живу в олимпийской деревне, чтобы постоянно озадачивать команду»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что на Олимпиаде в Пекине сборная России завоюет первое золото во вторник, 12 августа.

«Пока все идет по разработанному командой и федерациями плану. Если вспомнить прошлую Олимпиаду, то сегодня ситуация почти такая же. Только вместо золотой медали, которую в Афинах принес Алипов, сегодня имеем его же бронзу. Следует отметить, что конкуренция в борьбе за медали существенно возросла, заметно подтянулись другие страны.

Скажем, у Великобритании в Афинах на этот момент не было золотых медалей, а сейчас - две. Южная Корея здорово прибавила. Хочу подчеркнуть, что наша команда делает все, что в ее силах. Мы стараемся прибавить, но, повторюсь, конкуренция очень высока. Шесть медалей - это неплохо. По серебряным мы вровень с американцами. Но, понятно, хочется золота. Но не забывайте, что это только начало пути.

Первое золото буду ждать завтра. Мне бы очень хотелось порадовать наших болельщиков. Это очень трудно, но возможно. За золото должен побороться наш борец Назир Макниев. Хотелось бы, чтобы удалась пулевая стрельба у Исакова и Неструева, которые являются лидерами мирового стрелкового спорта.

На плавание мы сильно и не рассчитывали, но мечтаем, что Аркадий Вятчанин попадет в первую тройку. Судя по результатам в полуфиналах, ему вполне по силам бороться за медали. Хотя на золото претендовать будет очень нелегко. Сегодня был на трудных, но красивых играх наших теннисистов. На прошлой Олимпиаде они остались без медалей, но здесь в Пекине рассчитывают показать нашим болельщикам, что они тоже сильны. И Шамиль Тарпищев говорил о том, что они смогут прибавить.

Нет оснований расстраиваться. Все идет по плану. Но озадачить команду надо. Для этого постоянно живу в олимпийской деревне. И мы только что серьезно проанализировали ситуацию. Завтра утром пойдем на Игры как на праздник труда. Рассчитываем, что этот день будет для нас победным. В первой половине Олимпиады, и об этом уже говорил, в основном не «наши» виды спорта.

Сейчас в медальном зачете лидируют Китай, Южная Корея, США. Даже Австралия и Великобритания, у которой потом не будет шансов. Некоторым зрителям, которые не следят за другими видами спорта, может показаться: «Ну вот, доигрались!» Нет. Хочу повторить: первая половина Олимпиады будет для нас трудной, а вторая - «русской». И мы будем догонять и перегонять. И не подведем нашу страну, наших болельщиков. И будут те медали, на которые все рассчитывали.

Интерес к Олимпиаде возрастает, когда есть интрига. Но понятны и ваши переживания. Я внешне спокоен, но сильно переживаю каждый день. Хочу, чтобы у наших тренеров и спортсменов получилось все задуманное. Удивляют ли меня девять золотых медалей китайской сборной? Удивлять это не может. Настолько целенаправленно и сильно подготовлена команда хозяев. К тому же на ее стороне еще и удача.

Был сегодня на стрельбе из лука. В матче с китайцами наши ребята лидировали, но соперники не сломались. Все последние выстрелы были в десятку. Такого просто не бывает. Мало того, что китайцы необыкновенно устойчивы в психологическом плане, так им еще и везет», - цитирует Тягачева Sportbox.