СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




В.Мутко: "Бизнесмены

не должны возглавлять спортивные

федерации"

В.Мутко: "Бизнесмены не должны возглавлять спортивные федерации"

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко дал свою оценку избранию Михаила Прохорова на пост главы Союза биатлонистов России.

"Единогласное избрание Прохорова говорит очень о многом, лишних слов здесь не требуется, - отметил Виталий Мутко в интервью "Всему Спорту". - Михаил Дмитриевич зарекомендовал себя, как хороший менеджер, человек, который может организовать любой процесс. А именно это, как я понимаю, необходимо сейчас биатлону. Главное - чтобы у него хватило опыта оставить рычаги управления непосредственно спортивной составляющей в руках профессионалов. Прохоров может и должен содействовать организации и управлению процесса, профессионалы в биатлоне - обеспечивать результат.

А если говорить совсем честно, я не большой сторонник привлечения в президенты федераций бизнесменов. На практике это часто означает просто роль свадебного генерала, которые время от времени открывает кошелек. Безусловно, деньги - очень важная и необходимая составляющая современного спорта. Но в таких случаях мне кажется более целесообразным образование Попечительского совета при федерации, в ведении которого будут как раз финансовые вопросы. А сама федерация и ее руководители должны заниматься непосредственно развитием вида спорта. Впрочем, уверен, что Михаил Дмитриевич Прохоров сможет уделять достаточное внимание биатлону. Он со своей молодостью и энергией не раз доказывал, что способен делать сразу несколько дел без ущерба для результата".

Напомним, что 27 октября на конференции Союза биатлонистов России (СБР) новым президентом этой организации был избран президент "Группы ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров.

"Свой новый пост я рассматриваю как своеобразный вызов, - сказал Прохоров. - На мой взгляд, моя основная задача - создать такую систему, которая могла бы самостоятельно зарабатывать деньги. В данный момент об этом, конечно, можно только мечтать. Поэтому я, разумеется, найду возможность финансово поддержать СБР и весь российский биатлон в таких объемах, которые необходимы. Правила управления и менеджмента везде одинаковые. Сразу скажу, что сейчас я не собираюсь все крушить и вообще лезть со своим уставом в чужой монастырь. Мы будем работать в очень мощном тандеме с Александром Ивановичем Тихоновым. Уже наметили конкретный план работы, который начнем выполнять уже буквально завтра. Например, уже в ближайшее время в регионы будут направлены 500 комплектов лыжной экипировки - лыжи, ботинки, костюмы. Если говорить предельно упрощенно, я постараюсь соединить свои финансовые возможности и профессионализм Союза биатлонистов России, который не вызывает у меня никаких сомнений".

 

28 Октября 2008г